Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Возвращаюсь в рабочую колею после разъездов и соревнований :) Начнем, пожалуй, с пасты, а точнее, с равиоли. Это блюдо для Вкусного Блога новое - рецептов равиоли здесь пока еще не было. С почином нас :)

Готовить это блюдо будет проще, если у вас есть машинка для пасты - с ее помощью просто добиться нужной толщины раскатки и, соответственно, более нежной текстуры и вкуса. Хотя при желании тонко раскатать тесто можно и при помощи скалки.

 33
 07.10.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты

Начинка

Рецепт приготовления:

Начинаем с подготовки рыбы для начинки. Удаляем косточки и кожу, кладем филе в огнеупорную форму, смазываем растопленным маслом, солим и перчим по вкусу.

+ рыба

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем и остужаем.

Пока запекается рыба, готовим тесто.

Сразу скажу, что я, как слабая и ленивая женщина, пользуюсь читерским халявным приемом при замесе - мне не хватает силы и терпения как следует вымесить тесто для пасты руками. Делюсь приемом.

Насыпаем муку в чашу блендера и пробиваем в режиме пульсации, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем яйца и в том же режиме доводим содержимое чаши до состояния крошки. Если крошка слишком сухая, добавляем по 1 ч.л. ледяную воду.

Перекладываем крошку на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и домешиваем тесто до гладкого эластичного состояния, при необходимости добавляя в процессе дополнительную муку.

Тесто

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

Для начинки остывшую рыбу ломаем вилкой на маленькие кусочки.

Измельчаем рыбу

Добавляем рикотту и зелень, солим по вкусу и перемешиваем.

Начинка

Отлежавшееся тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем из них длинные полосы толщиной в 1-1,5 мм (на паста-машинке это деление 5-6). Смазываем слегка взбитым яйцом и кладем порции начинки по 1 ч.л. на расстоянии около 6-7 см друг от друга.

Кладем начинку

Накрываем тестом.

Накрываем

Прижимаем пальцами пространство вокруг начинки, затем нарезаем фигурным ножом на квадратики.

Нарезаем

Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, в течение примерно 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на тарелки и подаем с горчичным или зеленым маслом.

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Приятного аппетита!

Равиоли с лососем и рикоттой с горчичным маслом

Подписаться

Комментарии

Все (33)
С фото
Юлия

супер просто!!как раз машинку такую подарили,всё руки не доходят,стоит нераспечатанная.Вопрос-рыбу готовим,выкладывая в форму на фольгу?

Марго

как Во время) как раз увидела в магазине замороженные и подумала, что надо бы самой изобразить сие Чудо) спасибо за рецепт!)

Настя

а какой примерно ширины должны быть полосы теста?

Галина

Рецепт супер. Татьяна, подскажите, пожалуйста, что у Вас за тарелки (фирма\производитель)?

Анастасия

Татьяна, у Вас паста-машинка от комбайна Kenwood? Если так, то подскажите пожалуйста вы её в Минске купили или из Европы привезли? На сколько мне известно, в стандартную комплектацию паста-машинка и прочие приятные и нужные опции не входят. Можно ли купить их в Минске непонятно :-(.

тоже мечтаю о такой машинке
а какая максимальная толщина для раскатывания у них?

это сильно надо вокруг пальцами прижимать? они не разваливаются после варки?

Ксения

а какую рикотту использовать? Видела в банке и в полутвердом состоянии на вес, последний ооочень вкусный))

Настя

Татьяна, а еще такой вопрос: можно ли тесто не на полосы раскатывать, а двумя большими пластами, то есть разом все делать? Мне кажется без паста-машинки мне так проще будет делать. Сколько примерно их штучек получается?

Janna

Что за зеленое масло?

алена

Здравствуйте, можно использовать для теста муку семолино?

издалека

Cтранно, именно такая мука и рекомендуется для пасты.

вика

могут они хранится в морозилки так же как пельмени?

вика

а сколько по времени это займет??

вика

ночь примерно размораживать? или как?

анна

спасибо за рецепт
очень вкусно получилось

Татьяна, а какую муку порекомендуете (я из Беларуси)?

Таня, а как вы думаете, можно ли равиоли сделать в ручной пепельнице?

Прошу прощения, пельменнице ))

это просто объедение!

IMG_9009.JPG
avatar
wpDiscuz
26
15
3
18