Рататуй

Рататуй

[Всего голосов: 8    Средний: 4.1/5]
4.13 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Ничто не предвещало беды... Но тут кто-то поинтересовался, что такое рататуй, - и это блюдо было записано в список первоочередных на приготовление :) Рецепт, который я вам предлагаю, - не совсем классический, поскольку в него были самовольно добавлены шампиньоны и томатный сок вместо томатной пасты.

 79
 01.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Все овощи (ну почти все) обжариваем до мягкости на оливковом масле по отдельности:

Нарезанные секторами баклажаны:

Баклажаны

Нарезанный кубиками кабачок и превращенный в тонкие полоски перец:

Перец и цуккини

Пластинки шампиньонов и полукольца лука:

Грибы с луком

Ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком:

Помидоры

Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на мааааленький огонек. Тушим 10-15 минут.

Смешиваем

Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рататуй

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (79)
С фото
Валентина

Татьяна, понимаю, что сейчас Вам особо не до заготовок наверное, но очень хочется успеть в этом сезоне закатать рататуй в баночки на зиму. Может, хотя бы тезисно кинете?

Вот человек с языка снял! 😁😁😁😁
Тоже очень хочу заготовить рататуй на зиму! Пожалуйста!!!🤗🤗🤗

Буду рисковать, сделаю, как сдесь описано. Потушу на 5 минут дольше, авось не испортится.

Ой 🤭 здесь, конечно.

Поискала в сети рецепт рататуя на зиму, пришла в ужас! Предлагают тушить в течении часа, а в одном рецепте ещё и майонез добавляют! И с майонезом тушат 2 часа! 😲 Я в шоке!!!!

Татьяна, спасите, пожалуйста!!!!

Закрыла в банки партию рататуя, тушила чуть больше 30 минут. Он так загустел, что с трудом примешивался. Надеюсь, будет стоять. Получилось вкусно, остаток, который в банку не поместился, с удовольствием съела 😊

Ирина

Татьяна, подскажите, пожалуйста: есть сушеные обабки, в какой момент их можно положить в рататуй и нужно ли предварительно замочить?

avatar
wpDiscuz
0
62
2
102