Рататуй

Рататуй

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Ничто не предвещало беды... Но тут кто-то поинтересовался, что такое рататуй, - и это блюдо было записано в список первоочередных на приготовление :) Рецепт, который я вам предлагаю, - не совсем классический, поскольку в него были самовольно добавлены шампиньоны и томатный сок вместо томатной пасты.

 63
 01.10.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Все овощи (ну почти все) обжариваем до мягкости на оливковом масле по отдельности:

Нарезанные секторами баклажаны:

Баклажаны

Нарезанный кубиками кабачок и превращенный в тонкие полоски перец:

Перец и цуккини

Пластинки шампиньонов и полукольца лука:

Грибы с луком

Ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком:

Помидоры

Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на мааааленький огонек. Тушим 10-15 минут.

Смешиваем

Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рататуй

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (63)
С фото
Анна

в мультике это блюдо выглядело несколько иначе. я тогда подумала, что это нечто из закусок. а оказывается вполне сытное блюдо

Nastik

По-моему это очень похоже на “соте”…
🙂 А по-французски “рататуй”?

amic

Ну чё, попробовал приготовить, правда без кабачков (эту гадость не перевариваю) – вместо них ещё один баклажан положил (по совету хозяйки блога)! И что вы думаете!? Это просто супер, я влюбился в рататуй:)! В мультике он, честно говоря, выглядел менее аппетитно, но вот в редакции “нашей традиции” то что надо!

Спасибо за отличный рецепт!

igor_r

Рецепт понравился, спасибо

Mexx

Аппетитные фотки! Особенно помидоры, почему-то, понравились! Название самое то…Пробовал как-то это блюдо, только в упрощенном виде – без грибов и перца.

Виктория

А в мультике казалось что там кружочки картофеля и помидора,политы соусом и все!

пухлячок

Очень вкусно !

Светлана

Кабачки тоже не добавляла, но не потому что не люблю, просто не нашла их сейчас, не сезон)) Поэтому удвоила баклажан… потрясающе получилось! Спасибо большое! 🙂

Яночка

Спасибо! Рецепт очень вкусный! 🙂

Я вместо томатного сока добавила сливок, тоже вкусно получилось!!!

Sati

Мда, широкоизвестное блюдо в период осенних заготовок очень популярное и любимое))
беда в том, что так вкусно как кажется в мультике все равно не получится)

dinamika

полу4илось вкусно!!! Хорошо подошел как гарнир к пюре/ вермишели:-)

airin

Очень понравилось. Буду готовить это блюдо еще. Сейчас самый сезон. Спасибо.

ayka

a esli dobavit kartoshku, vkus kak izmmenitsya?

Kotovskij

спасибо, вкусно )
/майоран пришлось заменить на орегано, результат вполне себе хорош/

Настя

Подскажите пжста, может я не вижу, здесь есть версия для печати?

А здесь точно используется кабачок? Что-то на цуккини похож!

Цукинни, насколько я знаю, это сорт кабачков. Что не делает их вкус одинаковым! В Ваших тегах, кстати, есть и то, и другое :)) P.S. Спасибо огромное Вам за Вашу работу!!!

Ольга

угу) а антоновка – сорт яблок) что все равно делает ее яблоком)

natalikka.livejornal.com

ГОворят, в самой “правильной” версии были только кабачки, перцы, томаты и лук. Баклажаны стали добавлять позже… а шампиньоны…. вообще французы их очень любят…
Таня, скажите, а откуда у Вас такая версия рататуя? Очень интересно…

Алина

а если томатный сок заменить томатной пастой, то в каких пропорциях?

Ната

скажите а можно сразу в духовку после обжарки всех овощей?

vika

Знакома с таким блюдом под названием “Гивеч”(без грибов).Рататуй мне тоже понравилось-интригующее название.))))))))

Очень вкусно! Грибов в следующий раз добавлю побольше)

Анастасия

Татьяна, скажите пожалуйста,а сколько порций в среднем получается из такого количества ингредиентов?

Yulya

ochen vkusno!!!! s risom kushali, vsem ponravilos!

katush_ka

Татьяна , подскажите, стоит ли добавить в блюдо отварную курятину?

мария маслова

Таня,а баклажаны вымачивать предварительно надо,чтоб горечи не было?

Maya

В любом случае, баклажаны я нарезаю на дольки, складываю в глубокую тарелку, и солю, отставляю в сторону на мин 20 или 30… и все… и горечи как не бывало!

Cleo

Танюш, спасибо большое – сделала рататуйчик – мой мужЧинка остался доволен – сказал напоминает салатик пятерочку что мама готовила! 🙂 а если идет сравнение с маминой готовкой – это верный путь к успеху и благополучию в быту 😀

Heksa

Ага, зубчики чеснока… сейчас добавим.
Спасибо! 🙂

Fran

получилось очень вкусно. положить бы еще его на тарелку как в мультике.

А травы не принципиально свежие или нет?
Кстати говоря,по тэгу “кабачки” рецепт Сырно-кабачковый хлеб почеу-то не находится…исправьте,пожалуйста)

Неня

Только сейчас поняла, что все овощи сначала обжариваются по отдельности, а потом тушатся. А я всё в кучу сложила сразу(((

Неня

Согласна с предыдущими ораторами. Вместо кабачков можно взять ещё баклажанов. Я брала свежую кинзу и базилик и сушеные майоран и тимьян ( по щепотке). А с таким набором специй рататуй получается горазда вкуснее, чем, например, я делала раньше, но без них.

Аня

Татьяна! Сегодня уже второе блюдо из вашего блога. (+ творожное печенье). Готовлю не всегда строго по рецепту, тк адаптирую всю еду для сына, ему чуть больше года.
Овощи порезала поменьше и специй чуть-чуть. Надеюсь обед его порадует!

Алиса

Подскажите пожалуйста, а сколько дней можно хранить его в холодильнике?
Хочу приготовить заранее, через сутки с ним ничего не будет?

Эрика

Спасибо Татьяна. Это самый настоящий Рататуй, конечно же как вы и написали без грибов и томатного сока. Но вариации допускаются. Но вообще-то и без томатной пасты.
И… Конечно же овощи обжариваются по отдельности!
Могу добавить, что Рататуй становится вкусней с каждым последующим разогреванием. Именно поэтому мои знакомые французы его готовят много и заранее. У меня же терпения не хватает, я за ложку хватаюсь сразу! 🙂
Комплимент, Татьяна за ваш сайт. Я подсела…. ))

Марьяна

Сделала вчера рататуй-очень хороший рецепт, получилось вкусно, всем рекомендую!

Юкка

обалденно! Вместо помидоров и сока взяла резаные томаты в собственном соку. Кусочки пожарила, сок добавила. Не знаю, доживет ли до дегустации в холодном виДЕ!

Катюша

Таня, можно ли в этот рецепт приспособить лук-порей? А то он скоро помрёт в холодильнике) Заранее спасибо)

Irinka

Спасибо за рецепт)) Правда томатного сока не было и я просто розбавила томатную пасту водичкой, но получилось очень вкусно.

можно ли помидоры и томатный сок заменить томатами в собственном соку? Хватит ли маленькой 400 граммовой баночки?

Получилось неплохо, но опять с какой-то приправой переборщила! Не могу понять с какой?, скорее всего с тимьяном.

Диана

В очередной раз выслушала хвалебную речь от мужа в свой адрес за то, что умница-красавица так вкусно и полезно кормлю его, золотого)))) спасибо, Танечка! Прекрасный рецепт, очень вкусно!

Диана

Единственное, баклажаны я почистила и отмочила в соленой воде. У нас, в Казани, они всегда горчат если не отмочить.

Очень вкусно. Кроме шампиньонов – их не было, от рецепта не отступала. Шикарно

Спасибо, очень вкусно! Тоже сделала без шампиньонов и с томатами в собственном соку.

А не планируете ли приготовить аджапсандал? 🙂

avatar
wpDiscuz
0
61
2
101