Рассыпчатый рис с тыквой

Рассыпчатый рис с тыквой

[Всего голосов: 4    Средний: 4.8/5]
4.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

И снова осень на дворе, и снова пострадает тыква :) Да, я опять начинаю сезон тыквенных рецептов. И откроет его очень вкусный гарнир на основе риса. Хотя для кого-то это наверняка будет не гарнир, а основное блюдо.

В состав я добавила еще и изюм - он отлично входит сюда по вкусу, плюс выгодно подчеркивает тыкву. Рис лучше всего брать сорта басмати - с ним будет выразительнее всего, на мой вкус. Хотя для кого-то, может быть, и обычный пропаренный рис подойдет.

 19
 11.10.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Состав

Мелко рубим лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем зиру и жарим, помешивая, еще около минуты.

Добавляем рис и изюм и жарим, помешивая, еще минуту - так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.

+ рис и изюм

Вливаем воду, доводим до кипения на сильном огне. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим под крышкой до готовности, при необходимости доливая воду. Это займет около 20 минут.

Параллельно готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками со стороной 1,5-2 см. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного и 25 г сливочного масла масла. Кладем тыкву, тимьян, сахар и нарубленный чеснок и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, 5-7 минут.

Жарим тыкву

Добавляем тыкву в готовый рис и перемешиваем.

Подаем.

Рассыпчатый рис с тыквой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Alla

Как я люблю блюда из риса! Спасибо, Танечка!

Navinairi
Здравствуйте, Татьяна. Только сегодня добрые люди одарили нас тыквой. Да и еще нескольких сортов. Я в полном замешательстве. Как же понять какая для чего используется. И оранжевая, и голубая, и темно-зеленая, и круглая и сплюснутая, и как гантелька. Все за раз пробовать, потом так быстро не съедим и жалко если пропадет. Подскажите, есть ли принципиальная разница в выборе сорта при приготовлении ваших блюд? Какую тыкву используете вы? Как вообще в них разбираться? Очень хочется блюла из сего полезного продукта. (хотя изначально бралась для мант, но такое количество и разнообразие дара не ожидалось).
kyss

про часть сортов тыквы Татьяна рассказывала вот в этом посте: http://www.vkusnyblog.ru/smak/20407

Navinairi

Я читала эту статью, но к сожалению там нет того разнообразия, что растет на белорусских огородах. Будем выяснять опытным путем…

Мммм, вкуснотища должна быть!
Татьяна, а замороженную тыкву можно использовать?

Юлия

А зиру и сахар когда добавлять?

Sweetlana

Присоединяюсь к вопросу про зиру и сахар.

Слава

Я сахар обычно добавляю при обжарке лука – он карамелизуется и придает приятный вкус всему блюду, а зиру, как и любые другие специи — за 5-10 минут до окончания готовки (тут можно добавить к тыкве, вместе с тимьяном), чтобы не вываривать весь аромат специй.
Возможно Татьяна использует другую технологию, сам частенько ищу тут подсказки =)

Приготовила в точном соответствии с рецептом. Спасибо. Отличное блюдо.

Катерина

Заранее скептически отнеслась к этому блюду: как-то раньше тыква не получалась. А зря! Очень вкусно!

Сготовила почти без изюма, не оказалось дома в достаточном количестве. Думаю, если положить столько, сколько нужно по рецепту, было бы еще вкуснее 🙂 Спасибо, начинаю теплеть к тыкве.

Марина

Получилось очень, очень вкусно, невероятное блюдо. Спасибо за рецепт! Очень аппетитные фото и прекрасные пояснения.

Ольга

Готовлю второй раз, первый раз делала с тыквой, прекрасно и вкусно, а вот сегодня тыквы не нашлось, зато имелось два манго зеленых те которые из Бразилии приезжают в наши магазины, манго были спелые и вместо тыквы положила их, потому что как говорит мой муж есть их просто так нельзя. Получилось еще вкусней чем с тыквой, все остальное добавляла по рецепту.

Нам понравилось, спасибо!!!

Анна

Татьяна, здравствуйте. Никак не получается сварить рассыпчатый рис. Что может быть не так?

avatar
wpDiscuz
0
24
7
7
0