Рассыпчатый рис с тыквой

Рассыпчатый рис с тыквой

 35 минут
 Средний

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Комментарии

Все (24)
С фото
Alla
Alla

Как я люблю блюда из риса! Спасибо, Танечка!

Navinairi
Navinairi

Здравствуйте, Татьяна. Только сегодня добрые люди одарили нас тыквой. Да и еще нескольких сортов. Я в полном замешательстве. Как же понять какая для чего используется. И оранжевая, и голубая, и темно-зеленая, и круглая и сплюснутая, и как гантелька. Все за раз пробовать, потом так быстро не съедим и жалко если пропадет. Подскажите, есть ли принципиальная разница в выборе сорта при приготовлении ваших блюд? Какую тыкву используете вы? Как вообще в них разбираться? Очень хочется блюла из сего полезного продукта. (хотя изначально бралась для мант, но такое количество и разнообразие дара не ожидалось).

kyss
kyss
в ответ Navinairi

про часть сортов тыквы Татьяна рассказывала вот в этом посте: http://www.vkusnyblog.ru/smak/20407

Navinairi
Navinairi
в ответ Navinairi

Я читала эту статью, но к сожалению там нет того разнообразия, что растет на белорусских огородах. Будем выяснять опытным путем…

id220172102
Валерия

Мммм, вкуснотища должна быть!
Татьяна, а замороженную тыкву можно использовать?

Ulia2606
Юлия

А зиру и сахар когда добавлять?

Sweetlana
Sweetlana
в ответ Юлия

Присоединяюсь к вопросу про зиру и сахар.

Слава
Слава
в ответ Юлия

Я сахар обычно добавляю при обжарке лука – он карамелизуется и придает приятный вкус всему блюду, а зиру, как и любые другие специи — за 5-10 минут до окончания готовки (тут можно добавить к тыкве, вместе с тимьяном), чтобы не вываривать весь аромат специй.
Возможно Татьяна использует другую технологию, сам частенько ищу тут подсказки =)

Natalina
Natalina

Приготовила в точном соответствии с рецептом. Спасибо. Отличное блюдо.

Катерина
Катерина

Заранее скептически отнеслась к этому блюду: как-то раньше тыква не получалась. А зря! Очень вкусно!

al_wonderland
Альбина

Сготовила почти без изюма, не оказалось дома в достаточном количестве. Думаю, если положить столько, сколько нужно по рецепту, было бы еще вкуснее 🙂 Спасибо, начинаю теплеть к тыкве.

Марина
Марина

Получилось очень, очень вкусно, невероятное блюдо. Спасибо за рецепт! Очень аппетитные фото и прекрасные пояснения.

Ольга
Ольга

Готовлю второй раз, первый раз делала с тыквой, прекрасно и вкусно, а вот сегодня тыквы не нашлось, зато имелось два манго зеленых те которые из Бразилии приезжают в наши магазины, манго были спелые и вместо тыквы положила их, потому что как говорит мой муж есть их просто так нельзя. Получилось еще вкусней чем с тыквой, все остальное добавляла по рецепту.

Alena
Alena

Нам понравилось, спасибо!!!

Анна
Анна

Татьяна, здравствуйте. Никак не получается сварить рассыпчатый рис. Что может быть не так?

fleisan
Лейсан

Здравствуйте,а если нет молотой зиры,без нее можно?

girl_from_heaven
girl_from_heaven

Получилось вкусно!) только изюм почему-то разбух до размеров виноградин)))

Martinka
Martinka

Воскресенье: в качестве гарнира мною был приготовлен данный рецепт. Целью было потратить тыкву, которая лежала в морозильнике. Вместо тимьяна применила розмарин. В остальном строго по рецепту. И он восхитителен! Гамма вкуса и аромата: сладость, соленость, которая гармонизирует нейтральность риса. Я готова петь оды “рассыпчатому рису с тыквой” 🙂

media-share-0-02-04-a2db2bf9b22f56a7858f68376a2411cad006d2d1a5907702bc642bd27be23866-9f606306-2ef7-410e-9553-ced01e7e771d.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!