Рассыпчатый рис с тыквой

Рассыпчатый рис с тыквой

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

И снова осень на дворе, и снова пострадает тыква :) Да, я опять начинаю сезон тыквенных рецептов. И откроет его очень вкусный гарнир на основе риса. Хотя для кого-то это наверняка будет не гарнир, а основное блюдо.

В состав я добавила еще и изюм - он отлично входит сюда по вкусу, плюс выгодно подчеркивает тыкву. Рис лучше всего брать сорта басмати - с ним будет выразительнее всего, на мой вкус. Хотя для кого-то, может быть, и обычный пропаренный рис подойдет.

 23
 11.10.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Состав

Мелко рубим лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем зиру и жарим, помешивая, еще около минуты.

Добавляем рис и изюм и жарим, помешивая, еще минуту - так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.

+ рис и изюм

Вливаем воду, доводим до кипения на сильном огне. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь практически до минимума и варим под крышкой до готовности, при необходимости доливая воду. Это займет около 20 минут.

Параллельно готовим тыкву. Нарезаем ее кубиками со стороной 1,5-2 см. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного и 25 г сливочного масла масла. Кладем тыкву, тимьян, сахар и нарубленный чеснок и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния, 5-7 минут.

Жарим тыкву

Добавляем тыкву в готовый рис и перемешиваем.

Подаем.

Рассыпчатый рис с тыквой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото
Alla

Как я люблю блюда из риса! Спасибо, Танечка!

Navinairi
Здравствуйте, Татьяна. Только сегодня добрые люди одарили нас тыквой. Да и еще нескольких сортов. Я в полном замешательстве. Как же понять какая для чего используется. И оранжевая, и голубая, и темно-зеленая, и круглая и сплюснутая, и как гантелька. Все за раз пробовать, потом так быстро не съедим и жалко если пропадет. Подскажите, есть ли принципиальная разница в выборе сорта при приготовлении ваших блюд? Какую тыкву используете вы? Как вообще в них разбираться? Очень хочется блюла из сего полезного продукта. (хотя изначально бралась для мант, но такое количество и разнообразие дара не ожидалось).
kyss

про часть сортов тыквы Татьяна рассказывала вот в этом посте: http://www.vkusnyblog.ru/smak/20407

Navinairi

Я читала эту статью, но к сожалению там нет того разнообразия, что растет на белорусских огородах. Будем выяснять опытным путем…

Мммм, вкуснотища должна быть!
Татьяна, а замороженную тыкву можно использовать?

Юлия

А зиру и сахар когда добавлять?

Sweetlana

Присоединяюсь к вопросу про зиру и сахар.

Слава

Я сахар обычно добавляю при обжарке лука – он карамелизуется и придает приятный вкус всему блюду, а зиру, как и любые другие специи — за 5-10 минут до окончания готовки (тут можно добавить к тыкве, вместе с тимьяном), чтобы не вываривать весь аромат специй.
Возможно Татьяна использует другую технологию, сам частенько ищу тут подсказки =)

Приготовила в точном соответствии с рецептом. Спасибо. Отличное блюдо.

Катерина

Заранее скептически отнеслась к этому блюду: как-то раньше тыква не получалась. А зря! Очень вкусно!

Сготовила почти без изюма, не оказалось дома в достаточном количестве. Думаю, если положить столько, сколько нужно по рецепту, было бы еще вкуснее 🙂 Спасибо, начинаю теплеть к тыкве.

Марина

Получилось очень, очень вкусно, невероятное блюдо. Спасибо за рецепт! Очень аппетитные фото и прекрасные пояснения.

Ольга

Готовлю второй раз, первый раз делала с тыквой, прекрасно и вкусно, а вот сегодня тыквы не нашлось, зато имелось два манго зеленых те которые из Бразилии приезжают в наши магазины, манго были спелые и вместо тыквы положила их, потому что как говорит мой муж есть их просто так нельзя. Получилось еще вкусней чем с тыквой, все остальное добавляла по рецепту.

Нам понравилось, спасибо!!!

Анна

Татьяна, здравствуйте. Никак не получается сварить рассыпчатый рис. Что может быть не так?

Лейсан

Здравствуйте,а если нет молотой зиры,без нее можно?

Получилось вкусно!) только изюм почему-то разбух до размеров виноградин)))

avatar
wpDiscuz
0
24
7
7
0