Рассыпчатый рис с овощами

Рассыпчатый рис с овощами

[Всего голосов: 9    Средний: 3.9/5]
3.89 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Тут пошли некоторые нарекания на малое количество овощных блюд. Экстренно разруливаю ситуацию и даю рецепт очень вкусного гарнира :) Это рассыпчатый рис, приготовленный по принципу плова, дополненный сочными овощами и грибами.

По такому принципу я готовлю гарниры из риса с разным наполнением. То есть вы можете менять наор овощей по своему усмотрению.

 12
 21.12.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Морковь нарезаем соломкой, лук и чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера, перец режем кубиками, брокколи разрезаем на небольшие соцветия.

В казане разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Я иногда жарю на вытопленном утином жире - это придает блюду особенный аромат, но при этом оно перестает быть вегетарианским ;)

Кладем морковь и лук, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.

Вливаем воду или бульон, добавляем соль. Доводим до кипения. Готовим на минимальном нагреве до готовности риса и полного испарения жидкости. При необходимости в процессе доливаем немного воды.

Пока варится рис, готовим мягкие овощи. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем перец и жарим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем грибы и брокколи, жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.

Соединяем готовый рис с овощами и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Sweetlana

Красота! Спасибо большое!

Буквально вчера такое блюдо готовила. Только без брокколи, но зато добавляла свежий имбирь… Вкуснятина!👍🏻

наталья

Я давно готовлю подобное блюдо. Только в конце добавляю горсть консервированной кукурузы.А в процессе чуть-чуть карри.Это,действительно,вкусно.Очень рекомендую.

Alla

Спасибо за красоту и вкусноту, Танечка!

Тоже давно готовлю рассыпчатый рис в сковороде, так что не отчаивайтесь, если у вас нет казана ! Вычитала такой способ приготовления в интернете и соединила с овощами. Добавляю зиру, барбарис ,куркуму или карри. Овощи готовила вместе, но теперь захотелось довести их до мягко-хрустящего состояния и соединить потом. Как-то не дружу с брокколи, но смотрю на Танину фотографию и.. захотелось ! Ну а рис непременно басмати !

Это одно из моих любимых блюд! Готовлю письмо Басмати и Жасмин, чаще всего с шампиньонами и луком, но бывает что кладу, всё что под руку попадётся: морковь, болгарский перец, горошек, кукуруза, брокколи и даже баклажаны!))

Как же это вкусно!!!!! Сделала на ужин и оказалось , что это мало. В след.раз все увеличу в два раза. Спасибо огромное за рецепт

танюха

почему у меня брокколи получается не ярко-зеленая, а почти коричневая, темная и очень мягкая, совсем не хрустящая…что я делаю не так, подскажите??

Вкусно)

IMG_20180823_102155.jpg
Алия

Татьяна, рис готовим не закрывая крышкой? И обязательно ли использовать рис басмати?

avatar
wpDiscuz
5
15
15
15