Рассыпчатая гречка с индейкой

Рассыпчатая гречка с индейкой

[Всего голосов: 5    Средний: 4/5]
4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Ну куда ж мы без гречки в этом карантине? :) Поэтому предлагаю еще одно блюдо с ней.

В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной.

Вместо индейки в этом блюде можно использовать курицу или свиную шею - во всех вариантах это будет вкусно :)

 8
 04.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.

В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.

Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.

Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.

Снимаем с огня, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита! 

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

О! А вот и гречкоплов 😁
Вкусное блюдо, готовлю периодически со свининой или курицей, только ещё немного хорошего кетчупа или томатного соуса иногда добавляю вместе с горячей водой

Полина

Это должно быть очень и очень вкусно!

Юля

Класс! Готовим такое с ребрышками, попробуем с курицей/индейкой!

Приготовила с бедром курицы.Очень вкусно!Большое спасибо!

Приготовила с куриной грудкой. Вроде бы такие обычные ингредиенты, а получилось очень вкусно и необычно! Большое спасибо за вдохновение))

Открылась большая любовь к гречке у меня. Рецепт похож, но с курицей или грибами (вегатарианский вариант). Лук побольше, хорошо обжаренного, потом морковь на терку. Специи – томатная паста, вустер и соевый, savoury yeast, лавровый лист и черный перец. После добавления гречки, готовлю не больше 12-14 минут, чтобы крупинки не разварились и были плотными. Гречка готовится под тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил. Ну и кусочек-два сливочного масла перед подачей

Терпеть не могу гречку. Ем разве что изредка с сахаром, запивая холодным молоком. Но тут муж так нахваливал после первой тарелки, что пришлось самой есть. Оказалось чудо – это невероятно нежная в легкой подливке гречка с мягчайшими кусочками индейки. Таня, большое спасибо!

20200525_194409.jpg

Очень вкусно получилось, вот только от себя добавила томатную пасту и вместо индейки я взяла курицу ( не любят у меня индейку, ну вообще никак)
Спасибо.

avatar
wpDiscuz
0
3
0
0