Рассольник

Рассольник

[Всего голосов: 6    Средний: 4.3/5]
4.33 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Рассольник - это еще одно блюдо, которое я всей душой ненавидела в школьные годы и полюбила во взрослом возрасте :) Сегодня я делюсь с вами рецептом, по которому готовлю этот суп я. Мы все прекрасно понимаем, что у рассольника, как и у любого традиционного блюда, есть множество вариантов приготовления. Поэтому я очень прошу вас не устраивать в комментариев войн на тему "Какой рассольник самый правильный" :)

Поехали!

 50
 08.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Мясо кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины перца и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу. Вливаем 1,5 л воды и кладем 1 ч.л. соли. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим под крышкой около 40 минут.

Перловку промываем, кладем в бульон и варим около 30 минут.

+ перловка

Когда мясо станет мягким, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть. Снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.

Пока варится перловка, нарезаем кубиками картофель.

Картофель

Огурцы нарезаем соломкой. Морковь трем на терке. Лук мелко рубим.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-7 минут.

Жарим лук и морковь

Кладем овощи в суп в месте с нарезанным картофелем.

На той же сковороде в течение 2-3 минут обжариваем огурцы.

Жарим огурцы

Также кладем в кастрюлю.

Вливаем туда же рассол и варим, пока перловка и картофель не достигнут готовности.

Солим рассольник по вкусу и подаем. При желании добавляем сметану и/или нарубленную зелень.

Рассольник

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото

о, я первая на такую вкуснятину!)) уже загорелась сделать!:-) обожаю рассольник! 🙂 и как раз вчера принесла из гаража банку огурцов!)) прям как чувствовала!!!:-)

Ураааааа!!! Как же долго мы ждали этот рецепт!)))). Спасибо большущее!!! Будем готовить!

Елена

Точно-точно! Я тоже очень долго его ждала )))

Эльвира

А можно ли использовать покупные маринованные огурцы?

издалека

Очень даже можно! Я всегда делаю с маринованными, так как не люблю соленые! Только маринад добавляйте по вкусу – не слишком много!

обожаю! ням-ням!
мама моя так же готовит, а я картошку нарезаю лодочками и обжариваю перед тем как вкинуть в кастрюлю, а овощи с огурцами прожариваю…

наташа

а я перловку отдельно варю…

Marie

обожаю советские супы!:) это в рассольник еще обычно кладут половинку яйца?

ВЛАД

В ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП КЛАДУТ ПОЛОВИНКУ ЯЙЦА

Marie

Попутала:)

ВЛАД

КАРТОФЕЛЬ НУЖНО ВАРИТЬ ПОСЛЕ МЯСА ОТДЕЛЬНО ОТ ОГУРЦОВ ИБО ОТ ОГУРЕЧНОГО РАССОЛА И ОГУРЦОВ ОН НЕПРОВАРИТСЯ И БУДЕТ ДУБОВОЙ КОНСИСТЕНЦИИ, ТАК НАС УЧИЛИ В УЧИЛИЩЕ И В КУЛИНАРНЫХ КНИГАХ ПИШУТ! И САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ!

Евгения

Вы абсолютно правы! Однако и у Тани в рецепте сначала закладывается картофель. Отдельно его варить не обязательно, главное заложить в суп еще до огурцов и проварить до готовности, а потом он уже наберет аромат соленых огурцов

У меня всегда дома с рисом был и немного соленых помидорок для цвета

а я в зажарку кладу томат-пасту, по-моему вкус более насыщенный ))

Мне любовь к рассольнику “убили” еще в садике. В нем не было перловки, он был с томатом и огурцы были склизкие какие-то. С тех пор не люблю этот суп. Но прочла этот рецепт и подумала, что можно еще все исправить. Надо попробовать приготовить. Спасибо!

Регина

Вчера приготовила суп, так давно хотела, но боялась его делать:)
Простота рецепта заставила быстрее открыть банку с огурцами:)
Ура ура!:) беру на вооружение:)

Галина

Девочки, можно я внесу капельку от себя? Со всем согласна с Таней, кроме двух НО. Без обид. Я тоже ненавидела рассольник, пока не вычитала где-то, что перловку надо варить отдельно, суп не будет склизким и серо-гоолубого цвета. Перловку можно немного замочить, можно только промыть и варить. Варится минут 40, до готовности и промыть, откинув на дуршлаг. Закладывать после готовности мяса и картошки. Огурцы соленые в рассольник вкуснее, маринованные в солянку. Рассол от огурцов вливать перед готовностью, чтоб остроту не потерял и картошку не испортил, дать с ним закипеть, заправить чесночком и выключить. И вообще он и зовется рассольником, потому что… Читать весь »

Ну если уж вы пишете, что у вас есть книжка “Рассольники, солянки”, то тем более не вводите других в заблуждение – солянка готовится именно с солёными огурцами, как и рассольник

Даже представить не могла, что в рассольник огурцы нужно обжаривать… Приготовила сегодня на обед, очень вкусно получилось. Уже жду ужина, чтобы повторить трапезу))

Юлия

Вчера приготовила рассольник! Он прям такой, каким я его люблю! Очень вкусно! А ведь давно его не готовила. Спасибо, Татьяна, за рецепт, за Ваш сайт, за Ваш труд! А можно ли узнать Ваш рецепт грибного супа, только не пюре, а именно грибного?

Нина

Спасибо! Век живи, век учись! Хорошо, что есть у кого.

Лана Лана

Очень вкусным получился суп, спасибо за рецепт! А интересно, что дает обжаривание огурцов, вроде их вкус после этого особо не изменился?..

Лана Лана

а, кажется поняла – чтобы огурцы дали сок! а суп стал одним из любимых

Любовь

Спасибо за рецепт!!!!Никогда его не готовила,теперь буду)

Марго

Давно мечтаю о рассольнике, спасибо вам, Татьяна, за подробную инструкцию к его приготовлению:) но у меня неожиданно возник вопрос: соленые огурцы – это какие? А маринованные? Соленые можно купить, а то боюсь, что свои у меня маринованные..?

Марго

Спасибо большое за ответ:) быть рассольнику сегодня-завтра:)

а перловка сильно разваривается, не как рис? и разваривается ли вообще? а то у меня вместо супа с рисом обычно каша получатся, даже если взвешиваю рис((

Тата

Gla_mur, Вы неправы. а Галина ,как раз, пишет все верно. Солянка готовится с маринованными огурчиками. И здесь , на Вкусном блоге, есть Танин рецепт – как раз такой.

Почитайте сами и решите кто из нас прав
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0
И во всех кулинарных книгах и журналах она готовится с солёными огурцами и огуречным рассолом
Хотя не спорю, что трансформировать можно любое блюдо.

И при всём моём уважении к Тане и её кулинарному мастерству (а это без сомнения) её рецепты не всегда являются аутентичными, что она часто подчёркивает в комментариях к своим рецептам

Самая

У меня получился очень жидким и сильно разварился за указанное время

ИринкаТ

Красивая посуда! Люблю Country Kitchen!

stringla

Дурацкий вопрос, друзья, чем заменить перловку? В Бельгии ее нет. Булугур, киноа, рис? Совсем без нее?

stringla

Спасибо, Таня! С булгуром и правда отлично вышло. Разные готовила супы, рассольник – первый раз. Поэтому по Вашему гайд-лайну, но с отступлением (с заменой на то, что в наличии): булгур, маринованные огурцы, маленькие красные луковички, хвост коровки вместо грудинки…как-то так. Ребенок тарелку целовал, проверим на муже вечером)

Надежда

Татьяна, большое спасибо Вам за рецепт! Получилось очень вкусно и ароматно!
Ваш блог для меня палочка-выручалочка, я не спец в готовке, а дома двое мужчин, которых салатиками одними не накормишь))))

Надежда

Кстати, я тоже варила с булгуром в этот раз, мне больше понравилось, чем с перловкой и времени намного меньше надо)

Диана

Встряну-ка я со своим мнением. Мне больше нравится этот рецепт (по сравнению с тем, как готовила раньше, как научили). Но с одной поправкой – мне нравится, когда огурцы натерты на терке, поэтому я их не обжариваю, а тру прямо в кастрюлю. И перловка здесь идеальна, рис слишком крахмалист. Поэтому остальное делаю по рецепту Тани, спасибо ей)))

Я огурцы тоже тру на крупной терке )))
А рассольник по этому рецепту получается потрясающий – вкусный, ароматный, пальчики оближешь. Как у мамы прямо в детстве. Огромное Вам, Татьяна, спасибо за рецепт!

Вот так и люблю..ну иногда грибочки забрасываю еще..классика-с) Спасибо.

Ольга

Добрый день! Татьяна ,подскажите пожалуйста на какую кастрюлю рассчитано количество ингридиентов в данном рецепте?

Самый вкусный рецепт рассольника

SAM_1551.JPG

Рассольник получился вкусным, и как всегда густым)))

20181023_212645.jpg
20181023_222306.jpg
avatar
wpDiscuz
34
28
4
128