Райта

Райта

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Справится и новичок

Райта - блюдо индийской кухни. Это что-то среднее между салатом и соусом, подается с карри и другими острыми блюдами. Основа райты - густой йогурт. А уже в него добавляются свежие овощи и зелени. Чаще всего в состав входит освежающий сочный огурец, я в этот раз дополнила его помидором.

Йогурт для райты лично я предпочитаю отвешивать, чтобы он был погуще. Даже покупной "греческий" отвешиваю, ибо наши производители не дают ему нужной густоты.

 3
 20.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Состав

Если ваш йогурт не густой, берем 340 г, кладем в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами или марлей, сложенной в 4 слоя. Оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем в миску.

Огурец трем на крупной терке. Немного подсаливаем и оставляем на 5-7 минут.

Трем огурец

Затем немного отжимаем и сливаем жидкость.

Помидор разрезаем и вычищаем семена - лишняя жидкость нам не нужна. Нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зелень. Чеснок очень мелко рубим или трем на мелкой терке.

Кладем всё в йогурт, добавляем соль.

Кладем всё в йогурт

Перемешиваем.

Перемешиваем

Подаем к острым блюдам или как макательный соус к запеченным куриным крылышкам.

Райта

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Ольга

Должно быть замечательно к крылышкам. Спасибо

Александра

Ой, как замечательно! А что можно использовать вместо кинзы? Петрушку? Базилик сюда тоже должен войти хорошо, но у него вкус же более насыщенный и яркий.

avatar
wpDiscuz
1
2
2
5
0