Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб

Райндлинг – австрийский пасхальный хлеб

[Всего голосов: 14    Средний: 4.1/5]
4.07 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 220 минут
 Средний

Сегодня у меня для вас не кулич, а кое-что новенькое :) Это традиционный австрийский сдобный хлеб, который пекут на Пасху. В основе - сдобное дрожжевое тесто. Начинка - изюм, сахар, корица, могут быть орехи, финики. Райндлинг традиционно печется в круглой форме с отверстием - как для кекса.

Это очень вкусная выпечка. И она будет уместна даже вне Пасхи - просто для душевных посиделок с чаем или уютного момента с кружкой молока и куском сладкой нежной булки.

 30
 16.04.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Растапливаем масло и остужаем его до комнатной температуры.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, масло, яйцо и желтки. Кладем муку - но не всю сразу, а граммов на 80 меньше. В зависимости от влажности муки, ее может уходить чуть больше и чуть меньше, поэтому остаток лучше досыпать постепенно, следя за консистенцией теста.

Замешиваем гладкое мягкое тесто.

Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто подходить на 1-1,5 часа - за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто и кладем на присыпанный мукой стол. Растягиваем в условный прямоугольник длиной около 50 см и толщиной около сантиметра.

Растапливаем масло для начинки и хорошо смазываем им тесто. Посыпаем сахаром и корицей, кладем изюм.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. Перекладываем заготовку в хорошо смазанную форму.

Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки - это займет около 40 минут.

Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем в ней райндлинг до готовности, около 45-50 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой - из готовой булки она должна выходить сухой.

Остужаем райндлинг, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото

Стоит на расстойке. Завтра отчитаюсь по результату.

Ждём с нетерпением!

Ну вот. Классный, вкусный, ароматный. Глазурь из оставшихся белков и сахарной пудры взбила и на горячий нанесла. Сорри за фото, спать хочу уже. Аромат на весь дом…..

IMG_20200416_224543.jpg

Ой, как вовремя! Хотела сама нечто подобное сделать, а тут даже и изобретать ничего не надо). Спасибо большое!

Я решила сделать эту штуку в формочках для куличей, как испечётся, выложу

Очень здорово, обязательно испеку!
Татьяна, а скажите сколько живых дрожжей нужно и надо ли готовить опару в таком случае?

Анита

Остались живые дрожжи. Как действовать с ними? Только что сделала краффин по Вашему рецепту. Надо ещё 60 грамм дрожжей использовать. Спасибо за рецепты. Куличи только по Вашим рецептам готовлю.

Отчитываюсь: в формочках 🙂

IMG_20200417_223850.jpg

Цветопередача опять ужасна! Извините,фото с телефона

Получилось очень вкусно

IMG_20200418_092733.jpg
Татьяна

Татьяна, очень вкусный получился, спасибо.

Наталья

Татьяна, подскажите, пожалуйста, начинка из рецепта сдобного макового кольца (мак, сахар, белок) здесь будет уместна?
В чем основное отличие между этими двумя видами выпечки?

Мария

Очень просто и невероятно вкусно!! С пасхой всех!😊

Вчера испекли, сегодня попробовали. Легко готовится, муж сказал что вкусно, нр сладко, по мне нормально. Правда в разрезе получился не такой красивый )) Спасибо за рецепт

Не получается фото прикрепить, галерею на телефоне не открывает только камеру(((

На мой взгляд, самый простой рецепт. А как вкусно! Спасибо, Татьяна!

photo5251298995349859909.jpg
photo5251298995349859914.jpg
photo5251298995349859911.jpg

получилось просто и очень вкусно, единственное отступление – корицы положила 1 ч.л., не очень ее люблю, спасибо за рецепт, буду готовить еще не раз)

Безумно вкусно!Эта “булочка” манит меня целый день, хочется ее есть и есть, Таня, спасибо!

Татьяна, вам особая благодарность за рецепт. У меня все получилось!Я назвала его торт,такой он красивый получился. Украсила его помадкой на желатине одним слоем , затем украсила другой половиной помады на застывшую поверхность из конверта , как зеферинки. Помада с корицей,что бы все созвучно было бы с вашим рецептом.Из двух белков сделала швейцарскую меренгу с небольшим количеством корицы. Часть сверху поломала руками. а другой частью целых меренг украсила верхушки зефиренок. Остальные быстренько съели!

20200513_115952.jpg
20200513_120237 (1).jpg
20200512_144248.jpg

Возможно глупость спрошу, но всё же))) А можно эту вкуснятина испечь без формы? Получится ли свернуть его улиткой и испечь на силиконовом коврике?

avatar
wpDiscuz
0
8
0
10