Рагу “Пестрые лоскутки”

Рагу “Пестрые лоскутки”

[Всего голосов: 3    Средний: 4/5]
4 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 210 минут
 Средний

Говядина на нашем столе бывает весьма и весьма редко. Муж не особо жалует такое мясо. Но иногда в виде исключения и для разнообразия я все-таки готовлю блюда из говядины. Это рагу - одно из таких исключений. Блюдо получается сытное и вкусное. Единственный недостаток - готовить долго. Поэтому за него лучше браться в выходной.

 25
 18.06.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч.л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.

Рвем мясо

Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец - полосками. Жарим на растительном масле примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Жарим овощи

Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.

Добавляем томаты

Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.

Добавляем мясо

Перед подачей украшаем зеленью.

Рагу "Пестрые лоскутки"

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (25)
С фото
Sauza

А какую часть говядины лучше взять?

galchik

Бомба!!!

Яна

Спасибки! Мне с вашими рецептами, всё так просто и понятно. Даже стала чувствовать себя, настоящим поваром. И все стали интересоваться, где я так хорошо научилась готовить! Я вообще люблю говядину, этот рецепт станет одним из самых любимых.

Milly

а барашка не пробовали?
потому что – может, я проморгала – но ни одного блюда из барашка вроде у Вас не видела, а про нелюбовь к говядине посты помню
а ведь вкусный он, барашек 😉
и нежный
а если совсем юный – так и вовсе тает во рту=)

airin

У Татьяны в ссылках два блюда из баранины есть. Не знаю, может где-то барашки другие. А у нас они все равно легко сказать “попахивают”. Могу из них приготовить плов или манты. На большее меня не хватает. И то только когда гости приезжают, которые свинину не едят. Но если появятся интересные блюда (которые запах отобьют), то я буду не против разнообразить меню друзей.

Milly

airin, ну, чтобы баранина не пахла, если запах не нравится – ее можно перед готовкой замариновать на ночь – это как рз и отбивает запах 😉
а уж в чем мариновать – дело хозяйское, только лук там должен быть обязательно.

Mild , =( тогда нам, киеалянам, еще здорово повезло.
Барашка можно купить даже молочного ягненка при желании – другое дело, что он в 2 раза дороже,
а баранину хорошую и по нормальной цене – далеко не везде, но в принципе можно.

Если в Минске есть община мусульман – спросите, где берут они – потому что чтобы мясо… Читать весь »

Светлана

Они только на байрам с фермой договариваются, сами едут туда и режут их как положено. а в остальное время – те же проблемы…

Ольга

Отличный рецепт!!! Спасибо, Танечка!)))

Светлана

а я не люблю возиться с предварительной варкой, тушу сразу в сковородке, но овощи добавляю не сразу, а под конец, а то за 2 часа они в кашу превращаются

ЭЛЬЗА

прекрасный рецепт!на вкус надеюсь не менее!мы очень даже жалуем говядину.рецептик возьму на заметку : )

Аня

приготовила по вашему рецепту это рагу……было вкусно……но второй раз готовить его не буду…..действительно возни много…..самый интересный этап приготовления был- распотрошение говядинки……все-равно, спасибо за рецепт ))))

Настя

Спасибо! Отведали! Результат оправдывает всё затраченное время. А наличие корицы- что-то восхитительное! Тааакой аромат!!! Отличная идея!

Svetlana

Очень вкусно получилось, спасибо! И я бы не сказала, что требует много времени. Правда, мне под руку вовремя подвернулось лечо из лука, помидоров, перчика… Так что в конце вообще не заморачивалась,а потушила все вместе минут 10 🙂

Rime

Благодарю за рецепт. Очень вкусная и нежная говядина получилась, но времени действительно много уходит.

Наталья

То, что мясо отварное, это здорово! Я из бульона сделала суп. А мясо со всеми ингридиентами тушила, добавив воды. И тоже очень вкусно. Просто мясо нужно сварить накануне. Пусть вариться, можно заняться другими приготовлениями. Мне показалось недолго. А как я варю борщ!!! Тоже много времени отнимает, но вкусно как!!! Молодец, Татюша!

Маша

Приготовила. Вкусно. Спасибо!

Skazhutin

Спасибо, вкусно!

ОЛьга

Я наверное совсем туая в готовке…..но я не поняа когда и куда мясо добавляем

ОЛьга

Угу!!! точно! нашла:))

Ольга

Один из моих любимых рецептов, уже раз 5 готовила, очень вкусно! И не могу сказать, что так уж долго и сложно, говядину я тоже варю накануне вечером, люблю когда она совсем мягкая, поэтому могу часа 3 варить. А на следующий день – мясо порвал, с овощами потушил, 10 минут делов и ммммммм )) красота и вкуснота!!! Танечка, спасибо большое!!!!

Самая

Вчера сделала, да, действительно, остренькое, и от корицы вкус интересный. Мне понравилось

Вера

Вкусно! Говядина получается очень нежная, буквально тает во рту.

avatar
wpDiscuz
0
4
1
2