Рагу из свиных ребрышек

Рагу из свиных ребрышек

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Меня уже несколько раз просили выложить в блоге рецепт со свиными ребрышками. Желание страждущих исполняю :)

Для первого раза я выбрала сравнительно несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными, что просто тают во рту. Хотя результат, несомненно, зависит еще и от качества исходного продукта.

 31
 23.11.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.

Режем ребра

Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.

Морковь, сельдерей, порей

Лук нарезаем полукольцами.

Жарим ребра

Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Лук

Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Жарим овощи

Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.

Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.

Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.

Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.

Жарим лук

Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.

Сохраняем мясо теплым.

Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.

Подаем ребра с соусом.

Рагу из свиных ребрышек

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
ya_tu4ka

Ох, красота какая! Скажите, пожалуйста, а сколько примерно тушатся ребрышки?

Svetlana

Оооооо!!!! Какой потрясающий рецепт!!!!!! Все просто, но так ВКУУУУУСНОООО!!!!! 🙂

Екатерина

Таня, спасибо за рецепт!!! Мы все рецепт берем у Вас, и всегда очень вкусно!

Мария

м.. выглядит очень аппетитно!) давно хотела приготовить ребрышки, на выходных обязательно теперь этим займусь=)

я тут недавно готовила свинные ребра первый раз в жизни
они были таааакие жииирные! (((
что ужас
мы половину выкинули
надо наверное самые сухие выбирать

жир просто срезать надо, с обратной стороны рёбер (т.е. со внутренней, на которой нет мяса) такие плёнки, скрепляющие рёбра вместе – под ними тоже скрывается много жира

Фиалка

А я кладу все ребра на противень и ставлю под гриль в духовку. Мороки с обжариванием на сковороде никакой. Один раз переворачиваю, потом в кастрюлю и тушу почти как Таня.

Света

Я так тоже готовлю ребрышки. Это что-то!!!!

Zanoza

Татьяна, скажите, а грудинку не очень жирную можно использовать в этом блюде?

Танечка, спасибо Вам большое за рецептик! Я раньше тушила ребрышки в сметане и уже хотелось чего-то нового. Сегодня я готовила ребрышки по Вашему рецепту. Хоть и долго это по времени, НО результат с лихвой оправдывает все понесенные трудозатраты!!! Получилось очень-очень вкусно! Еще раз большое СПАСИБО.

Неня

А ребрышки это корейка или отдельный продукт?

Сильвана

Таня, а если в вашем рецепте заменить вино на темное пиво, а ребрышки перед обжаркой обмазать медом – корочка будет как на костре – получится настоящее чешское блюдо «Вепреве жебро пивне» (свиные ребра, тушеные в пиве с медом).

Неня

Я делала это блюдо на Новый год. У меня на ребрах было достаточно много мяса. Мне очень понравилось.

Вера

Дуже смачно!!!!!!! Дякую за прекрасний рецепт, це просто казка!!!!

яна

а чем можно заменить лук порей?

Вера

Я робила без нього і також вийшло смачно))))

Анюта

А чем можно заменить вино???

Кудесница

Ничем! Он необходим!
Танечка, в очередной раз хочу поблагодарить за ШИКАРНОЕ блюдо!
Всем рекомендую – свининка очень нежная, блюдо безумно красивое!!

а корейку можно так приготовить?

Maya

а подскажите, какой гарнир может лучше всего подойти к этому блюду?

Мария

а вместо белого вина можно использовать красное? ото не хочется в магазин бежать)))

Мария

ясно, спасибо.

Муррэй

Татьяна, большое спасибо! Очень вкусно.
При готовке в блюдо были внесены две вариации:
– белого вина дома не было, так как свинину обычно готовлю с красным. Решила обойтись совсем без него – не прогадала, очень даже неплохо.
– вместо лука-порея взяла, как вы и советовали, на одну луковицу больше обычного репчатого, и на той же стадии добавила (чтобы овощей было больше) замороженную спаржевую фасоль.
Ели со спагетти, получилось очень вкусно, муж ходил вокруг кастрюли и напряженно думал, не взять ли добавки (после съеденной большой тарелки). Вздохнул, решил поберечь фигуру 😉
P.S. Ещё раз спасибо за фестиваль Вкусного блога!

Вадим

очень вкусно получилось! спасибо большое!

avatar
wpDiscuz
0
9
0
1