Рагу из свиного сердца с тыквой

Рагу из свиного сердца с тыквой

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Продолжаем эксплуатировать тыкву. На этот раз она пойдет у нас в рагу в компании со свиным сердцем. В итоге получается очень осеннее блюдо - сытное и согревающее. Как бы это не было банально, самый вкусный гарнир к нему - картофельное пюре. И суть весь мир подождет :)

В приготовлении ничего сложного нет - разве что дождаться, когда сердце растушится до мягкости.

 1
 04.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Луковицы разрезаем на 6-8 долек. Чеснок мелко рубим. Тыкву режем кубиками примерно 2*2 см.

В сковороде на сильном огне обжариваем в несколько заходов сердце до румяной корочки.

Перекладываем в горшок для тушения.

В той же сковороде обжариваем лук.

Также отправляем в горшок.

Добавляем в горшок мелко нарубленный чеснок, размятые томаты вместе с соком, соль и сахар по вкусу.

Доливаем 100 мл воды. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до мягкости сердца, около 1 часа.

Параллельно обжариваем тыкву на средне-сильном огне с добавлением 1 ч.л. сахара.

Кладем в горшок на последних 10-15 минутах тушения.

Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем постоять в горшке еще минут 10. Затем подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото

Обязательно приготовлю в выходные!

avatar
wpDiscuz
3
4
18
2