Рагу из свиного сердца с грибами

Рагу из свиного сердца с грибами

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 160 минут
 Средний

Ловите отличный бюджетный рецепт горячего блюда. Свиное сердце - продукт недорогой и при этом вкусный. Если вы до сих пор не освоили этот субпродукт - самое время попробовать его сейчас.

Для этого рагу я предварительно отвариваю сердце до мягкости - таким образом я получаю гарантированно мягкое мясо в готовом блюде. Кроме того, это позволяет сделать заготовку для ужина, отварив сердце заранее. И потому довольно быстро подать рагу к столу.

 1
 10.06.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для варки сердца

Для рагу

Рецепт приготовления:

Сердца промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, надрезанную крест-накрест маленькую луковицу, пару раздавленных зубчиков чеснока, горошины перца и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом огне до мягкости, около 1-1,5 часов.

Вынимаем сердца из бульона, даем немного остыть - так, чтобы можно было брать их руками - и нарезаем на среднего размера кусочки.

Крупно нарезаем лук и морковь, шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на сильном огне быстро обжариваем до корочки лук и морковь.

Перекладываем в горшок.

В той же сковороде подрумяниваем отваренное сердце и тоже кладем в горшок. Добавляем мелко нарубленный чеснок, вливаем воду, кладем соль (при этом помним, что сердце варилось в подсоленной воде).

Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на маленьком нагреве до мягкости моркови. В конце добавляем шампиньоны и протушиваем все вместе около 5 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото

Очень вкусно получилось!

IMG_20200911_094123.jpg
avatar
wpDiscuz
0
1
0
0