Рагу из свинины в китайском стиле

Рагу из свинины в китайском стиле

[Всего голосов: 3    Средний: 4.3/5]
4.33 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Если вы любите основные блюда со сладковатым привкусом - это рагу как раз для вас. Имбирь, апельсин, чеснок и бадьян создают в нем неповторимый аромат, котрый сразу навевает мысли о китайской кухне. Таким способом вы можете приготовить не только свинину, но и говядину - правда, времени на тушение в таком случае понадобится раза в два больше.

 15
 12.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на кубики по 5 см. Обсушиваем бумажными салфетками и в несколько заходов обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Кладем в большую кастрюлю.

Мясо

С апельсина натираем 1 ст.л. цедры. Не очень мелко рубим чеснок и имбирь, кидаем туда же вместе с бадьяном, сахаром, соевым соусом и апельсиновой цедрой. Вливаем вино и 500 мл воды. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя и тушим под закрытой крышкой до мягкости (для свинины это около 50 минут).

Затем вынимаем мясо шумовкой из кастрюли, кладем на тарелку. Оставшуюся жидкость кипятим на сильном огне около 10 минут, она должна увариться на треть. Тут я ссамовольничала и загустила соус 2 ч.л. муки, предварительно разведенных в небольшом количестве воды до состояния однородной кашицы.

Соус

Пока уваривается соус, в отдельной кастрюле кипятим воду. Немного подсаливам, кладем в нее разделенную на соцветия брокколи и варим под крышкой 5 минут.

Варим брокколи

Затем добавляем зеленую фасоль и нарезанный на кусочки по 5 см лук, варим еще 1 минуту.

+ фасоль и лук

Перекладываем овощи в кастрюлю с соусом, сверху кладем мясо, все вместе прогреваем около минуты. Подаем с рисом. Хотя большим любителям овощей это рагу может показаться вполне самодостаточным ;) .

Свиное рагу в китайском стиле

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Анисия

Татьяна, а имбирь можно заменить на сушеный? свежего боюсь не достану 🙁

DEKADAHC

Оригинальный рецепт! Скажите,а бадьян,нарезать нужно? Просто ни разу не слышала о такой специи и уж тем более не готовила с ней!

Неня

Не нужно. Он на блюдечке красноватая звездочка такая. Очень-очень ароматный.

Ольга

Таня, простите мне мою неграмотность, а имбирь нужно очищать от кожуры?
И традиционный вопрос – вино в рецепте чем заменить? Или вообще не лить? Вариант “лить – не заметите даже”, увы, не подходит. Мне тогда сразу во время готовки плохо станет.

КлубничныЙ БегемотиК

Люблю азиатскую кухню. За этот рецепт, Татьяна, от меня персональное – мерси боку!!! =)

Инусик

Супер, обожаю такие рецепты, эти азиатские мотивы и нюансы, буду делать обязательно.

Неня

Это очень и очень вкусно!!!! Мясо нежнейшее!!! Всё в меру острое. Ну, просто, идеальное мясо!!!! Всем советую.

Неня

Делала уже 2 раза. Это блюдо стало одним из моих любимых.

Zoya

ОСТОРОЖНО!!!! У кого слабый желудок- держитесь подальше!!!!!

Zoya

Я сегодня сделала и пол-дня “ихтиандра пугала”

Zoya

я готовила строго по рецепту
Думаю, что мой желудок плохо воспринимает сочетания алкоголя и пряностей; хотя мой друг съел всё, что осталось и через неделю требовал ещё:))

avatar
wpDiscuz
0
3
0
0