Рагу из свинины с яблоками

Рагу из свинины с яблоками

[Всего голосов: 7    Средний: 4/5]
4 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 19.08.2010. Сегодня, конечно, не яблочный Спас, но яблок в этом году навалом. 

Вы помните какой у нас сегодня праздник? Правильно, яблочный Спас. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, в котором непосредственно и задействованы яблоки. Рецепт довольно простой и практически не трудоемкий. К тому же, не требует отдельного приготовления гарнира.
Если этот рецепт вам не приглянется - можете посмотреть другие тематические рецепты с яблоками.

 19
 24.10.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Свинину нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. Кладем в миску, добавляем соль и перец по вкусу, сыплем 2 ст.л. муки. Перемешиваем.

Обваливаем мясо в муке

В несколько заходов обжариваем мясо на огне чуть сильнее среднего, постоянно помешивая, по 6 минут на партию. Убираем на тарелку.

Обжаренное мясо

В том же сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, около 3 минут. Добавляем оставшуюся ложку муки и жарим, помешивая, еще минуту.

Жарим лук

Вливаем бульон и воду, добавляем горчицу, доводим до кипения.

Бульон

Шинкуем капусту.

Шинкуем капусту

Картофель нарезаем кусочками, соразмерными кусочкам мяса. Капусту и картофель кладем в сотейник. Добавляем 3/4 ч.л. соли.

+ капуста и картофель

Накрываем крышкой и тушим 15 минут на маленьком огне.

Тем временем нарезаем яблоки кубиками.

Режем яблоки

По истечении 15 минут добавляем их вместе с мясом в сотейник и тушим еще 10 минут.

+ яблоки и мясо

В конце добавляем мелко нарубленную петрушку, раскладываем по мискам и подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
svet

а Вам как понравилось это блюдо?

svet

я имею ввиду Татьяну

Бывший Я

Наверное, необычный вкус должен получиться. Кисловато-сладкий, да? Надо обязательно попробовать сделать.

Елена

Таня, а вопрос, капуста с картофелем одновременно нормально приготовится? А то меня всегда учили, что нужно подождать, т.к. кислота капусты не даст картошке приготовиться

А мясо успевает дойти до готовности за указанные 6 минут или его нужно потом в процессе добавить к картошке и капусте?

Извините, не заметила. Спасибо за рецепт.

elena

ya bı vmesto yablok dobavila bi ayvu ana svinine predast netolko vkus no aromat

jane))

только что приготовила и съела)) правда, капусты не было, но и без нее очень вкусно!)

Юлия

А если сделать картошку с тушенкой и тоже добавить яблоко, что получится? =)

Лима

Замечательное рагу получилось, с насыщенным вкусом. Спасибо!

Zенька

Спасибо за хороший рецепт!Получилось очень нежно и с насыщенным яблочным ароматом)

Татьяна, с чем лучше подать это рагу?
Я подумываю с обычным пюре… но сомневаюсь…

Тьфу, вопрос отпадает.
Там же картошка 🙂

Наталья Soon

Еще вчера хотела отписаться вечерком на этой страничке…

Таня! Хочу в который раз выразить вам свою благодарность! вы просто волшебница на кухне!!! Каждый рецепт, взятый с вкусного блогаи опробованный своими руками (совсем недавно много чего не умевшими), превосходит все мои ожидания!
Каждый раз я описываю результат красивыми словами и каждый раз думаю, что лучше быть не может. как же я ошибаюсь.
Это свиное рагу настолько вкусное, что я после всех своих комментириев и не знаю что о нем написать.
Я не ожидала такой вкуснятины. думала приготовлю обычное не слишком затейливое блюдо, и мясо, и гарнир в нем… Читать весь »

avatar
wpDiscuz
5
9
5
0