Рагу из свинины по-римски

Рагу из свинины по-римски

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 2.11.2009

Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было "здесь и сейчас", он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира.

Марсала в составе хорошо заменяется красным сухим вином - проверено на практике ;)

 42
 24.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см. Обжариваем на растительном масле небольшими порциями.

Жарим мясо

Складываем на тарелку.

Одну морковь мелко рубим, так же мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

Жарим овощи

Вливаем вино и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме горошка и моркови. Тушим 30 минут.

Оставшуюся морковь нарезаем на четвертинки вдоль.

Нарезаем морковь

Кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности.

+ морковь

За 5 минут кладем в кастрюлю горошек.

Рагу из свинины по-римски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (42)
С фото
Ольга

Таня, спасибо за очередной вкусный рецепт! Очень люблю Ваш блог! Скажите пжста, вино Марсала – искать в обычном винном отделе? есть какие-либо предпочтения? возможно ли чем-то заменить? Просто не знаю, смогу ли я его у нас в городе найти.

присоединяюсь к вопросу

тютина

Отличный рецепт! Татьяна, можно ли использвать телятину (у меня в наличии телятина)? Если да, то по времени её столько же тушить, или меньше? И еще – марсала – это обычное сухое вино?

Ольга

Я уже и приготовила. Рагу по-римски из… индюшачьей груди! Завалялась одна грудь большущая в холодильнике. Необыкновенно вкусно. Спасибо огромное! Баранину не купить у нас, следущее на очереди – из свинины. Замечательно! Добавила немного молотой паприки. Люблю ее просто. Вкус не забила.

Anna

Татьяна, от фразы “у нас за бараниной надо побегать” чуть не прослезилась. И от всех фраз типа “у нас не достать того, у нас не достать этого”. Мне дико, что еще остались в этом мире забытые Богом уголки, где продукты надо “доставать”, а не покупать. Мне так жалко Вас! Такой гениальный кулинарный талант и невозможность купить нормальные продукты! А если бы Вы могли “достать” все что хотели, насколько богаче был бы Ваш сайт всевозможными шедеврами!!!

тютина

В общем, согласна с Вами, что заграницей,( в частности, могу говорить про Англию, где сейчас живу) гораздо больше и разнообразней выбор продуктов – фрукты, овощи любые круглый год – не проблема за счет членства в ВТО и в Евросоюзе (поставки из Италии, Испании, Греции, Турции…)
Шикарная шотландская баранина в любом супермаркете, но вот например, у них именно что “не достать” телятину, о которой я спрашивала выше – есть всего несколько частных ферм на всю Англию, и за ней именно надо “побегать”! Приходится заказывать через курьера! Тоже самое говяжий язык и субпродукты – ну нет и все, не едят они… Читать весь »

Anna

тютина, вы в как-будто в какой-то другой Англии. Вы в Лондоне? Тут все есть. И субпродукты и телятина. Вопрос цены.

тютина

Да, я в Ньюкастле – “забытом Богом” уголке, как бы вы его назвали, буквально в 6 часах езды от Вас! 😉 Можете меня тоже пожалеть, вместе с остальными 99% жителей этой планеты, живущих не в Москве или Лондоне, где есть все.

Иннеса

У нас тоже деревня – Восточный Сассекс но ни с телятиной ни с языком перебоев нет))) может попробуйте в польских магазинах посмотреть – там субпродукты точно есть. А телятина в мясной лавке тоже всегда. Я такого разнообразия качественных продуктов ни в одной стране Европы не наблюдала – вот уж где все есть так это не в Греции а в Англии))))

Парфи

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила и попробовала – ну так понравилось, так понравилось, чудо просто! Подружка была в гостях – тоже приняла участие в пробах – сказала: “Мммммм как у бабушки” )))
Что мне особенно понравилось – морковочка получается просто обалденье, горошек и сельдерей очень кстати – чувствую появилось у меня новое фирменное блюдо)))

Алёна

Подскажите, а горошек консервированный или свежий?

Алёна

Не видела Вашего ответа, вчера делала с консервированным. Сказать, что я получила гастрономический оргазм – ничего не сказать! Готова на всё ради этого блюда!!!
Минус консервированного горошка – сжурился при остывании.

Дарина

Замороженный не нашла, тоже консервированный купила. Сегодня буду воплощать в жизнь эту красоту. Надеюсь, получится не менее вкусно, чем на картинке выглядит.

Дарина

Кстати, можно ли чем-то заменить вино или просто его не добавлять? Алкоголь противопоказан.

Евгения

Готовлю это блюдо постоянно, чем привожу в экстаз и домашних, и гостей. Никак не могла вспомнить, где же я этот офонарительный рецепт взяла….. А тут – опа – натыкаюсь снова на Ваш блог. Уже добавила в закладки. Становлюсь постоянным читателем. СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!

зы: для рагу по-римски у меня подошло обычное сухое вино и консервированный горошек. Волшебно вкусно….

Татьяна

Готовила на прошлой неделе,мои домашние в восторге! А я в очередной раз убедилась,что вкусно готовить можно и без добавления бульонных кубиков (а раньше я их везде совала,даже в котлеты!).
Танюша,очередное Вам огромное спасибо 🙂

Makun

Tatyana, skazite pozhalujsta, mozhno li ispolzovat obychnoe krasnoe vino? Spasibo

Таня Бум

а я “маша”такая,купила белое сухое((((((((((((Не посмотрела внимательно(((((((Что делать??Хотя выбора нет,пойду делать с белым……..

Елена

Только что приготовила ваше блюдо, только с белым вином и консервированным горошком, получилось вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.

Tatyana

а можно с говядиной ? Сколько по времени ее готовить?

Нюра

Приготовила! Ну очень вкусное и аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт 🙂 вместо помидоров в собственном соку взяла томатную пасту и немного воды + сухое белое вино – мммммм, пальчики оближешь… А морковка большими кусками – просто божественна…

Иннеса

надо же -я давно такое рагу готовлю и даже не подозревала что оно имеет римские корни)))

Евгения

Татьяна, а если не марсала, а мадера – это будет почти полноценная замена или так себе?

Евгения

Или херес?

Олеся

я спросила у товарищей знающих, они сказали, что мадера точно нет, а херес можно смешать с хорошим белым сухим географическим в равных пропорциях – с одной стороны бред, конечно, марсала выдерживается совершенно по-другому, но, я попробовала смешение, схожесть есть. Может для блюда и будет хорошо, вдруг профессионалы прибудут в комменты))

Ириска

Хм…. А у нас на юге России есть все – любое мясо в любом исполнении. Пребываю в гордости, что у нас, оказывается, все лучше, чем в какой-то Англии. Ха-ха! Единственно, не могу пока найти настойку бузины Но….. будем искать!! А рагу очень даже вкусное. Даже муж уж на что не любит морковь, а все слопал за милую душу! Спасибо, Таня! Ни в одном блоге не встречаю такой активности и позитива! Жду когда пойдут у Вас блюда для малышей, детское меню!

Юлия!

Действительно, как писали выше, оргазм от блюда получен!
ооооооочень вкусно получилось. и даже без вина (не было под рукой)

спасибо огромное!

Самая

А кто такие марсалы?

Ксения

Марсала – это крепкое десертное вино 🙂

Самая

Оч вкусно

Катерина

Очень и очень вкусно! Спасибо, Татьяна!

Татьяна

Татьяна, спасибо за чудесный рецепт! Хочу спросить – недавно посетила идея сделать жаркое в горшочке из теста. Блюдо вкусное и очень сытное – как раз на погодку. НО! нигде не могу почерпнуть достойный рецепт для самого горшочка – или слишком пресно, или слишком грубо, или не держит форму. Может, что посоветуете? Вам я доверяю всецело))))

Сегодня приготовила к приезду свекрови – получилось очень-очень вкусно! На гарнир сделала кус-кус -пропитался подливкой и отлично сюда вписался! Татьяна, спасибо Вам огромное еще раз за Ваш труд – я даже свекровь не боюсь встречать ))) а раньше (3 года назад до знакомства с Вкусным блогом) совсем не умела готовить…

Виктория

Танечка, подскажите, где в минске купить марсалу?

Коша

На мой взгляд, тимьян, а особенно розмарин, там лишние. Другое дело сочетание этих приправ в мясе по-фламандски! В общем, мне не понравилось, готовить этот рецепт больше не буду. на этом сайте полно других более достойных рецептов.

Снова приготовила это блюдо, спустя два года, и опять восторг от вкуса! Правда я готовила без вина, но больше от рецепта не отступала. Получилась полная большая сковородка гастрономического удовольствия ))) Большое вам спасибо!

Приготовила. Очень хорошо получилось. Вкусно. Спасибо.

avatar
wpDiscuz
18
11
1
107