Рагу из свинины по-римски

Рагу из свинины по-римски

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 2.11.2009

Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было "здесь и сейчас", он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира.

Марсала в составе хорошо заменяется красным сухим вином - проверено на практике ;)

 43
 24.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см. Обжариваем на растительном масле небольшими порциями.

Жарим мясо

Складываем на тарелку.

Одну морковь мелко рубим, так же мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

Жарим овощи

Вливаем вино и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме горошка и моркови. Тушим 30 минут.

Оставшуюся морковь нарезаем на четвертинки вдоль.

Нарезаем морковь

Кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности.

+ морковь

За 5 минут кладем в кастрюлю горошек.

Рагу из свинины по-римски

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Ольга

Таня, спасибо за очередной вкусный рецепт! Очень люблю Ваш блог! Скажите пжста, вино Марсала – искать в обычном винном отделе? есть какие-либо предпочтения? возможно ли чем-то заменить? Просто не знаю, смогу ли я его у нас в городе найти.

присоединяюсь к вопросу

тютина

Отличный рецепт! Татьяна, можно ли использвать телятину (у меня в наличии телятина)? Если да, то по времени её столько же тушить, или меньше? И еще – марсала – это обычное сухое вино?

Ольга

Я уже и приготовила. Рагу по-римски из… индюшачьей груди! Завалялась одна грудь большущая в холодильнике. Необыкновенно вкусно. Спасибо огромное! Баранину не купить у нас, следущее на очереди – из свинины. Замечательно! Добавила немного молотой паприки. Люблю ее просто. Вкус не забила.

Anna

Татьяна, от фразы “у нас за бараниной надо побегать” чуть не прослезилась. И от всех фраз типа “у нас не достать того, у нас не достать этого”. Мне дико, что еще остались в этом мире забытые Богом уголки, где продукты надо “доставать”, а не покупать. Мне так жалко Вас! Такой гениальный кулинарный талант и невозможность купить нормальные продукты! А если бы Вы могли “достать” все что хотели, насколько богаче был бы Ваш сайт всевозможными шедеврами!!!

тютина

В общем, согласна с Вами, что заграницей,( в частности, могу говорить про Англию, где сейчас живу) гораздо больше и разнообразней выбор продуктов – фрукты, овощи любые круглый год – не проблема за счет членства в ВТО и в Евросоюзе (поставки из Италии, Испании, Греции, Турции…)
Шикарная шотландская баранина в любом супермаркете, но вот например, у них именно что “не достать” телятину, о которой я спрашивала выше – есть всего несколько частных ферм на всю Англию, и за ней именно надо “побегать”! Приходится заказывать через курьера! Тоже самое говяжий язык и субпродукты – ну нет и все, не едят они… Читать весь »

Anna

тютина, вы в как-будто в какой-то другой Англии. Вы в Лондоне? Тут все есть. И субпродукты и телятина. Вопрос цены.

тютина

Да, я в Ньюкастле – “забытом Богом” уголке, как бы вы его назвали, буквально в 6 часах езды от Вас! 😉 Можете меня тоже пожалеть, вместе с остальными 99% жителей этой планеты, живущих не в Москве или Лондоне, где есть все.

Иннеса

У нас тоже деревня – Восточный Сассекс но ни с телятиной ни с языком перебоев нет))) может попробуйте в польских магазинах посмотреть – там субпродукты точно есть. А телятина в мясной лавке тоже всегда. Я такого разнообразия качественных продуктов ни в одной стране Европы не наблюдала – вот уж где все есть так это не в Греции а в Англии))))

Парфи

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила и попробовала – ну так понравилось, так понравилось, чудо просто! Подружка была в гостях – тоже приняла участие в пробах – сказала: “Мммммм как у бабушки” )))
Что мне особенно понравилось – морковочка получается просто обалденье, горошек и сельдерей очень кстати – чувствую появилось у меня новое фирменное блюдо)))

Алёна

Подскажите, а горошек консервированный или свежий?

Алёна

Не видела Вашего ответа, вчера делала с консервированным. Сказать, что я получила гастрономический оргазм – ничего не сказать! Готова на всё ради этого блюда!!!
Минус консервированного горошка – сжурился при остывании.

Дарина

Замороженный не нашла, тоже консервированный купила. Сегодня буду воплощать в жизнь эту красоту. Надеюсь, получится не менее вкусно, чем на картинке выглядит.

Дарина

Кстати, можно ли чем-то заменить вино или просто его не добавлять? Алкоголь противопоказан.

Евгения

Готовлю это блюдо постоянно, чем привожу в экстаз и домашних, и гостей. Никак не могла вспомнить, где же я этот офонарительный рецепт взяла….. А тут – опа – натыкаюсь снова на Ваш блог. Уже добавила в закладки. Становлюсь постоянным читателем. СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!

зы: для рагу по-римски у меня подошло обычное сухое вино и консервированный горошек. Волшебно вкусно….

Татьяна

Готовила на прошлой неделе,мои домашние в восторге! А я в очередной раз убедилась,что вкусно готовить можно и без добавления бульонных кубиков (а раньше я их везде совала,даже в котлеты!).
Танюша,очередное Вам огромное спасибо 🙂

Makun

Tatyana, skazite pozhalujsta, mozhno li ispolzovat obychnoe krasnoe vino? Spasibo

Таня Бум

а я “маша”такая,купила белое сухое((((((((((((Не посмотрела внимательно(((((((Что делать??Хотя выбора нет,пойду делать с белым……..

Елена

Только что приготовила ваше блюдо, только с белым вином и консервированным горошком, получилось вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.

Tatyana

а можно с говядиной ? Сколько по времени ее готовить?

Нюра

Приготовила! Ну очень вкусное и аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт 🙂 вместо помидоров в собственном соку взяла томатную пасту и немного воды + сухое белое вино – мммммм, пальчики оближешь… А морковка большими кусками – просто божественна…

Иннеса

надо же -я давно такое рагу готовлю и даже не подозревала что оно имеет римские корни)))

Татьяна, а если не марсала, а мадера – это будет почти полноценная замена или так себе?

Или херес?

Олеся

я спросила у товарищей знающих, они сказали, что мадера точно нет, а херес можно смешать с хорошим белым сухим географическим в равных пропорциях – с одной стороны бред, конечно, марсала выдерживается совершенно по-другому, но, я попробовала смешение, схожесть есть. Может для блюда и будет хорошо, вдруг профессионалы прибудут в комменты))

Ириска

Хм…. А у нас на юге России есть все – любое мясо в любом исполнении. Пребываю в гордости, что у нас, оказывается, все лучше, чем в какой-то Англии. Ха-ха! Единственно, не могу пока найти настойку бузины Но….. будем искать!! А рагу очень даже вкусное. Даже муж уж на что не любит морковь, а все слопал за милую душу! Спасибо, Таня! Ни в одном блоге не встречаю такой активности и позитива! Жду когда пойдут у Вас блюда для малышей, детское меню!

Юлия!

Действительно, как писали выше, оргазм от блюда получен!
ооооооочень вкусно получилось. и даже без вина (не было под рукой)

спасибо огромное!

Самая

А кто такие марсалы?

Ксения

Марсала – это крепкое десертное вино 🙂

Самая

Оч вкусно

Катерина

Очень и очень вкусно! Спасибо, Татьяна!

Татьяна

Татьяна, спасибо за чудесный рецепт! Хочу спросить – недавно посетила идея сделать жаркое в горшочке из теста. Блюдо вкусное и очень сытное – как раз на погодку. НО! нигде не могу почерпнуть достойный рецепт для самого горшочка – или слишком пресно, или слишком грубо, или не держит форму. Может, что посоветуете? Вам я доверяю всецело))))

Сегодня приготовила к приезду свекрови – получилось очень-очень вкусно! На гарнир сделала кус-кус -пропитался подливкой и отлично сюда вписался! Татьяна, спасибо Вам огромное еще раз за Ваш труд – я даже свекровь не боюсь встречать ))) а раньше (3 года назад до знакомства с Вкусным блогом) совсем не умела готовить…

Виктория

Танечка, подскажите, где в минске купить марсалу?

Коша

На мой взгляд, тимьян, а особенно розмарин, там лишние. Другое дело сочетание этих приправ в мясе по-фламандски! В общем, мне не понравилось, готовить этот рецепт больше не буду. на этом сайте полно других более достойных рецептов.

Снова приготовила это блюдо, спустя два года, и опять восторг от вкуса! Правда я готовила без вина, но больше от рецепта не отступала. Получилась полная большая сковородка гастрономического удовольствия ))) Большое вам спасибо!

Приготовила. Очень хорошо получилось. Вкусно. Спасибо.

Сегодня опять было это чудесное рагу) Спасибо)

edRO-tV4fk4.jpg
avatar
wpDiscuz
0
11
1
112