Рагу из свинины по-римски

Рагу из свинины по-римски

 65 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (43)
С фото
Ольга
Ольга

Таня, спасибо за очередной вкусный рецепт! Очень люблю Ваш блог! Скажите пжста, вино Марсала – искать в обычном винном отделе? есть какие-либо предпочтения? возможно ли чем-то заменить? Просто не знаю, смогу ли я его у нас в городе найти.

Katrin
Екатерина

присоединяюсь к вопросу

тютина
тютина

Отличный рецепт! Татьяна, можно ли использвать телятину (у меня в наличии телятина)? Если да, то по времени её столько же тушить, или меньше? И еще – марсала – это обычное сухое вино?

Ольга
Ольга

Я уже и приготовила. Рагу по-римски из… индюшачьей груди! Завалялась одна грудь большущая в холодильнике. Необыкновенно вкусно. Спасибо огромное! Баранину не купить у нас, следущее на очереди – из свинины. Замечательно! Добавила немного молотой паприки. Люблю ее просто. Вкус не забила.

Anna
Anna

Татьяна, от фразы “у нас за бараниной надо побегать” чуть не прослезилась. И от всех фраз типа “у нас не достать того, у нас не достать этого”. Мне дико, что еще остались в этом мире забытые Богом уголки, где продукты надо “доставать”, а не покупать. Мне так жалко Вас! Такой гениальный кулинарный талант и невозможность купить нормальные продукты! А если бы Вы могли “достать” все что хотели, насколько богаче был бы Ваш сайт всевозможными шедеврами!!!

тютина
тютина

В общем, согласна с Вами, что заграницей,( в частности, могу говорить про Англию, где сейчас живу) гораздо больше и разнообразней выбор продуктов – фрукты, овощи любые круглый год – не проблема за счет членства в ВТО и в Евросоюзе (поставки из Италии, Испании, Греции, Турции…)
Шикарная шотландская баранина в любом супермаркете, но вот например, у них именно что “не достать” телятину, о которой я спрашивала выше – есть всего несколько частных ферм на всю Англию, и за ней именно надо “побегать”! Приходится заказывать через курьера! Тоже самое говяжий язык и субпродукты – ну нет и все, не едят они… Читать весь »

Anna
Anna

тютина, вы в как-будто в какой-то другой Англии. Вы в Лондоне? Тут все есть. И субпродукты и телятина. Вопрос цены.

тютина
тютина

Да, я в Ньюкастле – “забытом Богом” уголке, как бы вы его назвали, буквально в 6 часах езды от Вас! 😉 Можете меня тоже пожалеть, вместе с остальными 99% жителей этой планеты, живущих не в Москве или Лондоне, где есть все.

Иннеса
Иннеса

У нас тоже деревня – Восточный Сассекс но ни с телятиной ни с языком перебоев нет))) может попробуйте в польских магазинах посмотреть – там субпродукты точно есть. А телятина в мясной лавке тоже всегда. Я такого разнообразия качественных продуктов ни в одной стране Европы не наблюдала – вот уж где все есть так это не в Греции а в Англии))))

Парфи
Парфи

Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Только что приготовила и попробовала – ну так понравилось, так понравилось, чудо просто! Подружка была в гостях – тоже приняла участие в пробах – сказала: “Мммммм как у бабушки” )))
Что мне особенно понравилось – морковочка получается просто обалденье, горошек и сельдерей очень кстати – чувствую появилось у меня новое фирменное блюдо)))

Алёна
Алёна

Подскажите, а горошек консервированный или свежий?

Алёна
Алёна

Не видела Вашего ответа, вчера делала с консервированным. Сказать, что я получила гастрономический оргазм – ничего не сказать! Готова на всё ради этого блюда!!!
Минус консервированного горошка – сжурился при остывании.

Дарина
Дарина

Замороженный не нашла, тоже консервированный купила. Сегодня буду воплощать в жизнь эту красоту. Надеюсь, получится не менее вкусно, чем на картинке выглядит.

Дарина
Дарина

Кстати, можно ли чем-то заменить вино или просто его не добавлять? Алкоголь противопоказан.

Евгения
Евгения

Готовлю это блюдо постоянно, чем привожу в экстаз и домашних, и гостей. Никак не могла вспомнить, где же я этот офонарительный рецепт взяла….. А тут – опа – натыкаюсь снова на Ваш блог. Уже добавила в закладки. Становлюсь постоянным читателем. СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!

зы: для рагу по-римски у меня подошло обычное сухое вино и консервированный горошек. Волшебно вкусно….

Татьяна
Татьяна

Готовила на прошлой неделе,мои домашние в восторге! А я в очередной раз убедилась,что вкусно готовить можно и без добавления бульонных кубиков (а раньше я их везде совала,даже в котлеты!).
Танюша,очередное Вам огромное спасибо 🙂

Makun
Makun

Tatyana, skazite pozhalujsta, mozhno li ispolzovat obychnoe krasnoe vino? Spasibo

Таня Бум
Таня Бум

а я “маша”такая,купила белое сухое((((((((((((Не посмотрела внимательно(((((((Что делать??Хотя выбора нет,пойду делать с белым……..

Елена
Елена

Только что приготовила ваше блюдо, только с белым вином и консервированным горошком, получилось вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.

Tatyana
Tatyana

а можно с говядиной ? Сколько по времени ее готовить?

Нюра
Нюра

Приготовила! Ну очень вкусное и аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт 🙂 вместо помидоров в собственном соку взяла томатную пасту и немного воды + сухое белое вино – мммммм, пальчики оближешь… А морковка большими кусками – просто божественна…

Иннеса
Иннеса

надо же -я давно такое рагу готовлю и даже не подозревала что оно имеет римские корни)))

Pshenichka0601
Евгения

Татьяна, а если не марсала, а мадера – это будет почти полноценная замена или так себе?

Pshenichka0601
Евгения

Или херес?

Олеся
Олеся

я спросила у товарищей знающих, они сказали, что мадера точно нет, а херес можно смешать с хорошим белым сухим географическим в равных пропорциях – с одной стороны бред, конечно, марсала выдерживается совершенно по-другому, но, я попробовала смешение, схожесть есть. Может для блюда и будет хорошо, вдруг профессионалы прибудут в комменты))

Ириска
Ириска

Хм…. А у нас на юге России есть все – любое мясо в любом исполнении. Пребываю в гордости, что у нас, оказывается, все лучше, чем в какой-то Англии. Ха-ха! Единственно, не могу пока найти настойку бузины Но….. будем искать!! А рагу очень даже вкусное. Даже муж уж на что не любит морковь, а все слопал за милую душу! Спасибо, Таня! Ни в одном блоге не встречаю такой активности и позитива! Жду когда пойдут у Вас блюда для малышей, детское меню!

Юлия!
Юлия!

Действительно, как писали выше, оргазм от блюда получен!
ооооооочень вкусно получилось. и даже без вина (не было под рукой)

спасибо огромное!

Самая
Самая

А кто такие марсалы?

Ксения
Ксения

Марсала – это крепкое десертное вино 🙂

Самая
Самая

Оч вкусно

Катерина
Катерина

Очень и очень вкусно! Спасибо, Татьяна!

Татьяна
Татьяна

Татьяна, спасибо за чудесный рецепт! Хочу спросить – недавно посетила идея сделать жаркое в горшочке из теста. Блюдо вкусное и очень сытное – как раз на погодку. НО! нигде не могу почерпнуть достойный рецепт для самого горшочка – или слишком пресно, или слишком грубо, или не держит форму. Может, что посоветуете? Вам я доверяю всецело))))

Аня
Аришка

Сегодня приготовила к приезду свекрови – получилось очень-очень вкусно! На гарнир сделала кус-кус -пропитался подливкой и отлично сюда вписался! Татьяна, спасибо Вам огромное еще раз за Ваш труд – я даже свекровь не боюсь встречать ))) а раньше (3 года назад до знакомства с Вкусным блогом) совсем не умела готовить…

Виктория
Виктория

Танечка, подскажите, где в минске купить марсалу?

Коша
Коша

На мой взгляд, тимьян, а особенно розмарин, там лишние. Другое дело сочетание этих приправ в мясе по-фламандски! В общем, мне не понравилось, готовить этот рецепт больше не буду. на этом сайте полно других более достойных рецептов.

Аня
Аришка

Снова приготовила это блюдо, спустя два года, и опять восторг от вкуса! Правда я готовила без вина, но больше от рецепта не отступала. Получилась полная большая сковородка гастрономического удовольствия ))) Большое вам спасибо!

Natalina
Наталина

Приготовила. Очень хорошо получилось. Вкусно. Спасибо.

Natalina
Natalina

Сегодня опять было это чудесное рагу) Спасибо)

edRO-tV4fk4.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!