Рагу из курицы с копчеными колбасками

Рагу из курицы с копчеными колбасками

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Средний

Колбаса - это не  только самодостаточный продукт, но и неплохой вкусовой ингредиент для других блюд. Я сейчас говорю о копченых колбасках. В блоге, например, уже есть рецепт очень вкусного немецкого колбасного супа - если вы его еще не пробовали - рекомендую.

Кроме того, колбаса вместе с другими копченостями - неизменный ингредиент мясной солянки и бигоса - белорусского и польского блюда на основе капусты. И это далеко не весь список, где копченые колбаски могут найти достойное применение помимо непосредственного их поедания.

Сегодня у меня для вас есть рецепт очень вкусного рагу из курицы, с котором тоже задействованы колбаски. У нас это блюдо ушло на ура, надеюсь, что вам оно тоже понравится :)

 6
 19.06.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Куриные бедра разрезаем на 3-4 части. Сельдерей, морковь и колбаски режем ломтиками поперек, лук мелко рубим. Перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогретваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, примерно по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сковороду лук и сельдерей. жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем морковь и сладкий перец. Жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем колбаски.

Кладем в сковороду размятые томаты вместе с соком, чеснок, прованские травы и обжаренную курицу. Солим по вкусу.

Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой до готовности курицы и овощей, около 20 минут.

За 5 минут до готовности добавляем в рагу слитую и промытую фасоль. Прогреваем.

Подаем с рисом или как самодостаточное блюдо.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Isola

Таня, спасибо за идею с колбасками (я их только в солянку догадывалась добавлять). Есть вопрос – сильно ли блюда потеряет во вкусе без сельдерея?

Очень вкусно получилось, Спасибо Татьяна за рецепт)

Дарья

Можно ли томаты из банки, заменить на томатную пасту, томатный сок или свежие перетертые помидоры?

Yulia J.

Вчера готовила на ужин, с колбасками Чоризо и тоже без сельдерея, оч вкусно,насыщенно. и что мне нравится – one pot техника, т.е. все в одной кастрюле без горы грязной посуды после готовки🎂

avatar
wpDiscuz
10
1
2
1
0