Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Рагу из курицы с колбасками и тыквой

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Средний

Сезонная осенне-зимняя тыква - отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается.

В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента.

 8
 19.01.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим бекон, лук и чеснок. Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон.

Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и тыкву.

Жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото
Tanya

Tanusha,you are so talented. Thank you so much for sharing your amazing recipes. I’ve using so many of them.

Мария

Эх , этот переводчик. Пишите лучше по русски ))))

ольга

Спасибо!!!!Столько вкусных рецептов смотрю и радуюсь.Еще раз спасибо!Очень нравится Ваш блог.

Ната

А поясните пожалуйста.. бекон это сырое мясо с салом или подкопченное? Или нет разницы.. что то не совсем поняла

Анна

Таня, спасибо огромное за рецепт! Приготовила – не могу остановиться – ем и ем целый день! Потрясающе вкусно!

Екатерина

Можно ли тыку на что-то поменять?

avatar
wpDiscuz
8
2
8
6
0