Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами

Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами

[Всего голосов: 4    Средний: 5/5]
5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

Куриные сердечки (впрочем, как и утиные) - стопроцентно удачный вариант для быстрого ужина. Готовятся они очень быстро и сочетаются со многими продуктами. Сегодня я предлагаю вариант рагу из сердечек с копченой ветчиной и жареным баклажаном.

Баклажан в этой композиции можно заменить на шампиньоны или на кабачок - во всех вариантах получится отлично.

 1
 24.11.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Сердечки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук и чеснок мелко рубим, ветчину, томат и баклажаны нарезаем средним кубиком.

В сковороде на сильном огне на растительном масле в пару заходов быстро обжариваем сердечки, по минуте на заход.

Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем ветчину и баклажан. Жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем помидоры и чеснок, вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения.

Добавляем обжаренные сердечки. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой 15 минут, до мягкости сердечек.

Подаем с картофелем или любимой крупой (рис, пшено, кускус, полента и т.д.).

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (1)
С фото

Очень вкусно!Спасибо за рецепт 🙂

avatar
wpDiscuz
0
3
0
21