Рагу из курицы в сметане

Рагу из курицы в сметане

[Всего голосов: 9    Средний: 4/5]
4 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт фото к рецепту от 09.07.2009.

У курицы, которая попала в это рагу, сложная судьба. Я купила ее для того, чтобы приготовить марокканскую курицу с финиками. Но поскольку финики были съедены раньше, чем я начала готовить, было решено оставить курицу до завтра и приготовить ее с мандаринами. Назавтра выяснилось, что на курицу с мандаринами не хватает трех принципиальных ингредиентов. В итоге я пришла к курице в сметане.

 56
 05.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.

Жарим курицу

Перекладываем на тарелку.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая. около 4 минут, до полупрозрачного состояния.

Жарим лук

Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

Тушим

Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля.

+ картофель

За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут.

Рагу из курицы в сметане

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (56)
С фото
ayka

Выглядит аппетитно. Сегодня постараюсь приготовить это блюдо к ужину 🙂 Спасибо.

Lilek

А когда будет курица с финиками:)?
У меня одна упаковка фиников уже что-то залежалась;).

Chio

Татьяна, я заинтригована курицей с мандаринами и с финиками тоже, жду с нетерпением. 🙂

Мария

Татьяна, а сколько воды наливать в кастрюлю? Так чтобы она покрывала курицу?

Zenja

Очень вкусно)) боялась, что воды окажется мало)) окозалось нормально)) правда в сметану еще добавила давленый чеснок 😀 Спасибо за рецепт))

galchik

Татьяна, а что там на фотке ингредиентов кроме двух средних луковиц еще одна большая другого вида?

Наталья

Просто. аппетитно и вкусно.

Юлия

Татьяна, спасибо за рецепт! Вчера отправила ссылку на рецепт мужу, который как раз собирался готовить курицу 🙂 В итоге получила на ужин рагу из курицы в сметане – пальчики оближешь! Очень вкусно и просто)))

Настя

Вот это спасибо! Мы (я, сын, муж)- только что из-за стола. Муж даже в шутку предложил пошагово сфотографировать, как всё поедалось! )))

Светлана

Просто ну оооочень вкусно! Огромное спасибо за рецепт действительно очень просто и не много времени ушло на приготовление.

anna

Здравствуйте! А можно это рагу приготовить в казане или утятнице?

LISA

Bolshoe spasibo!!!
Ochen legko i ochen vkusno!!!
Daje moemu drugu,kotory ne lubit kartoshku,ochen ponravilos!!!!

Забава Путятишна

Огромное спасибо за рецепт!!! Ооочень вкусно!!! Муж 2 порции съел и сказал, что если бы было куда, то съел бы еще )))

ЯНА

очень вкусный рецепт!!! мы по два раза в неделю его готовим!!!
спасибо большое татьяна!!!

anastassiya

spasibo bol’shoe za recept! gotovlyu uzhe vo vtoroi raz, o4en’ nravitsya!!! v pervyi raz s’eli vse bez ostatkov pri etom pri4mokivaya ot udovol’stviya ))))

Светлинка

только что приготовила! вкуснятинаааааа))))

Скажите пожалуйста, а если добавить свежий тимьян – нормально будет? И сколько тогда его?

О) Я как-то так и сделала, пасиб) Оч вкусно.

Rebel

Скажите, а если у меня 2 кг голеней, крыльев и бедрышек, то их целиком оставлять или резать как-то?…

Tatyana

Сейчас готовлю это блюдо!!! Никогда раньше не использовала тимьян, купила специально для этого блюда! Странно это тимьян пахнет… Надеюсь получится вкусно…

Tatyana

Получилось!!!! Сууупер!!! Очень вкуууснооо!!! Спаасибооо 🙂 !!!!!!!

Марина

Тоже сомневалась в тимьяне, но получилось просто отлично. Только сметаны больше положила и добавила чуть чесночку в конце.

Евгения

Танечка, такой вопрос, если с косточек снять мясо и потушить в таком виде, все получится? Или будет не очень? Просто мой муж не любит выковыривать косточки во время еды, как он выражается 🙂

Хочу сказать вам огромное спасибо,Татьяна!!!Вы очень многому научили меня,я обожаю ваш блог!!!Раньше мой максимум был,рыбный суп из консервов,а сейчас..Ух,мне не страшны ни чизкейки,ни зразы и даже утка вызывает энузиазм)))а вот этот простейший рецепт стал главным открытием последней недели.мне никогда особо не нравился тимьян,положив его в несколько блюд,я убрала его подальше,но в этом рецепте он великолепен!!!!Правда,вроде бы обычное блюдо,для повседневного ужина,но именнно привкус тимьяна делает его необычайно вкусным!!!Спасибо преогромное!!!!Буду искать следующие откровения)))

Ирина

Татьяна, а тимьна 5 ч.л.- этого не многовато?

Галия

скажите пожалуйста, чем можно заменить тимьян???

Татьяна, можно ли это приготовить в мультиварке? Вкус будет тот же? В принципе, схема приготовления подходит идеально…но интересно знать ваше мнение.

Кто хочет приготовить это потрясающее блюдо в мультиварке – готовьте смело! Схема и правда подходит идеально, ну и вкус, разумеется, остается таким же, как если тушить на плите. Советую! Тане за рецепт – спасибо!

Вот казалось бы курица, картошка, сметана – ничего необычного, а получилось просто супер – сметанный соус с тимьяном выше всяких похвал. Одно обидно – вчера потушила – сегодня опять готовить ))) Такие вкусняшки просто не могут долго задерживаться в холодильнике!

Каждый раз перед приготовлением внимательно читаю комментарии… и как же хорошо что первый раз я заменила тимьян на базилик,а его я никогда не кладу много. Получилось очень вкусно!!!!! Тимьян купила впервые,специально для этого рецепта. Уменьшила с 5 ч.ложек до 2. УЖАС !!!!! муж навал блюдо “курица на сене” и отказался есть . Эт что же тогда получилось бы с пятью ложкам тимьяна?! тут на фото явно не больше 0,5 ч.ложки

Не повезло, вам просто, значит, тимьян как пряность не понравился. Потому что 5 ч.л. на почти 3 кило основных ингредиентов – как раз отлично получается. Но сама эта травка, как ни странно, нравится не всем, а ведь такая чудесно ароматная!

Елена

Очень простой в приготовлении рецепт и неожиданно очень вкусный. Получилось много соуса, что мы очень любим, нежная курица и картошечка. Однозначно буду готовить еще.

Татьяна, а можно приготовить данное блюдо из кролика? И чем можно будет тогда заменить тимьян?

димашэф

татьяна подскажите какой вкус даёт тимьян блюдам в которые его добавляют видел свежий на евроопте понюхал так у него смолистый аромат! передумал брать

Даша

А можно с курицы кожу снять заранее? не играет она важную роль в сочетании вкусов?

Анна

Все получилось с первого раза,и очень вкусно! Мясо нежное,а соус,который получается,вкусно просто со свежим хлебом)

Наталья

Смотрю на готовое блюдо и до меня доходит,что это ШУЛЮМ из курицы.У нас в низовьях Волги это самое любимое блюдо.Его готовят с говядиной,бараниной и курицей.Мой любимый вариант – с курицей.Это очень вкусно!

Alena

Очень вкусно! Но готовила с базиликом , не любят мои тимьян. Я даже не думала, что сметана и базилик могут придать привычным продуктам такой изысканный вкус. Спасибо за очередной прекрасный рецепт!Кстати, готовила в мультиварке.

анюта

Татьяна когда же будет марокканская курица с финиками? Прям ну очень хочется увидеть это блюдо. А потом и приготовить по вашему рецепту:)

Это просто бесподобно. Спасибо, Танечка!

Таня, добавь плз. в список ингредиентов чеснок.

Вчера приготовила для мужа и неожиданно получилось еще вкуснее, чем я могла предположить!!! Хотя ингредиенты ходовые и частые на кухне, а само блюдо совершенно новое!! Благодарю!

avatar
wpDiscuz
15
25
14
12