Рагу из говядины в томате с острыми колбасками

Рагу из говядины в томате с острыми колбасками

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

За последние несколько лет я очень сильно полюбила говядину - причем это касается не только премиальных отрубов типа вырезки и толстого края. Жаркое из тушеной голяшки или грудинки я готова есть большой ложкой прямо из кастрюли :) И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом еще одного блюда из самой пролетарской части говяжьей туши :)

Я добавила в свое рагу острую испанскую колбаску чоризо - она придает блюду легкую остроту и небольшой оттенок копчености. Если чоризо у вас нет, вы можете использовать вместо нее другие копченые колбаски, а остроту придать добавлением красного молотого перца по вкусу (и желанию ;) ).

 7
 04.06.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 1-2 укуса. Лук нарезаем полукольцами.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем до румяной корочки.

Мясо

Перекладываем в горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и в течение 3-4 мину обжариваем лук.

Жарим лук

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем томаты вместе с соком, доводим до кипения.

+ томаты

Отправляем в горшок к мясу. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Доливаем воды.

Тушим

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса - это может занять до 2 часов.

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, чеснок крупно рубим.

Нарезаем колбасу и чеснок

За 15 минут до готовности добавляем в рагу.

За 5 минут до окончания готовки доводим рагу до вкуса добавлением соли и сахара (по необходимости).

Перед подачей посыпаем зеленью по вкусу.

Рагу из говядины с острыми колбасками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (7)
С фото
Heksa

Слюной захлебнуться можно! 🙂
А фотографии так и вообще – верх совершенства!

Татьяна

А можно вместо томатов в собственном соку использовать свежие томаты?

Алла

Шикарно выглядит! Спасибо, Танюша!

Оля

Добрый вечер,наша группа собирается на природу с преподавателями.Но просто шашлык это скучно.Подскажите,что можно приготовить быстро и вкусно.

Поищите здесь скумбрию на гриле! Очень вкусно.

avatar
wpDiscuz
0
24
1
17