Рагу из говядины в пиве

Рагу из говядины в пиве

[Всего голосов: 3    Средний: 3.7/5]
3.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 145 минут
 Средний

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным и нежным - пиво придает готовому блюду легкий хлебный привкус и размягчает говядину в процессе тушения. Пиво здесь лучше использовать полутемное - так вкус получится наиболее интересным. Если все же решите готовить со светлым, проверьте, чтобы оно не горчило, это может не самым лучшим образом сказаться на вкусе.

Это блюдо можно приготовить не только из говядины - свинина и баранина тоже хорошо подойдут для этих целей.

 3
 23.07.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук и морковь нарезаем кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по 1-2 минуты на заход.

Жарим мясо

Перекладываем в горшок или кастрюлю для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук и морковь

Добавляем специи, томатную пасту и помидоры, готовим, помешивая, 2-3 минуты.

+ томаты

Перекладываем овощи в горшок к мясу, туда же отправляем тимьян и нарезанный пластинками чеснок. Вливаем пиво. Добавляем соль и перец по вкусу.

+ пиво

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1.5-2 часа.

Подаем.

Рагу из говядины в пиве

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото
Полина

Татьяна, здравствуйте! Я не большой знаток пива, но насколько я помню, в российских магазинах пиво делится на светлое и темное, без полутонов) Какое из этих двух вариантов больше подойдет для этого блюда? Спасибо!

Дарья

прекрасная и ароматная штука! а если добавить картофеля крупно порубленного (часть его всё равно разойдётся в соус) и свежезамороженного зелёного горошка, получится практически рагу по-ирландски! 🙂
одна из вариаций 🙂

Alla

Спасибо Танюша! Люблю рагу!

avatar
wpDiscuz
0
12
2
214