Рагу из говядины с тыквой

Рагу из говядины с тыквой

[Всего голосов: 8    Средний: 4.6/5]
4.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Вот и пришла пора королевы осени - распрекрасной яркой тыквы. И я начну сезон с вот такого замечательного мясного рагу с тыквой. Готовить его, конечно же, просто - я здесь стараюсь не давать сложных рецептов. По вкусу получается насыщенно, с приятным сладковатым привкусом.

Тушить таким образом можно не только говядину - подойдет также свинина, бедро индейки и куриные ножки. В случае с курицей вы можете добавить в конце немного жирных сливок в соус - это сделает его более бархатистым и богатым по вкусу.

 19
 29.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

В данном случае я использую шейную часть говядины, но подходят и другие части (разве что вырезку и толстый край не стоит пускать на рагу - им можно найти лучшее применение). Чем жестче часть - тем дольше ее придется тушить. Это может занимать до 2-2,5 часов - как, например, в случае с мякотью голяшки.

Состав

Мясо нарезаем на кусочки на 1-2 укуса. Лук мелко рубим. Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см.

В сковороде или сотейнике разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Обжариваем мясо

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Дальше есть 2 пути. Если мы готовим из более мягкой части говядины, кладем в сковороду эстрагон, мелко нарубленный чеснок и тыкву и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

+ тыква

Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 200 мл куриного или мясного бульона (или воды), солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности, около 45-60 минут.

Если мы готовим из более жестких частей, к луку мы добавляем мясо, вливаем воду и тушим практически до готовности. За 25 минут до готовности добавляем к мясу тыкву, чеснок и эстрагон.

Готовое блюдо посыпаем зеленью по вкусу и подаем с рисом или картофелем.

Рагу из говядины с тыквой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото
Alla

Ух ты! Спасибо, Танюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо) благодаря Вам и Вашему рецепту я открыла для себя и семьи тыкву)) это таааак вкусно, насыщенно и готовится быстро!) советую)

Татьяна, здравствуйте! А почему Вы стараетесь не давать здесь сложных рецептов? Мы сложностей не боимся) Очень хочется рецептов с новыми вкусами, с новыми сочетаниями вкусов, чтобы прям гамма вкусов во рту) Что-то не обыденное. Посоветуйте, какой-нибудь рецептик, пожалуйста!

Екатерина

Скажите, пожалуйста, можно ли обойтись без эстрагона? Муж не очень любит приправы)))

Татьяна, не могу найти в отделе специй сухой эстрагон, посмотрела в интернете это тархун. Купила пучок тархуна) скажите пожалуйста можно ли его добавлять мелко нарезанный или лучше засушить и измельчить? Сегодня правда добавила мелко порезанный пока не знаю что получится )))

Lorinda

Прекрасное блюдо, пополнившее копилку полезных диетических блюд нашей семьи. Готовилось уже дважды, спасибо!

Очень вкусное блюдо! Готовила с грудкой индейки – получилось очень сочно. С эстрагоном у нас вечная проблема, поэтому добавила тархун по окончанию тушения – очень яркий и небанальный вышел вкус.

Маришка

Эстрагон и тархун-одно и тоже.

Спасибо, я осведомлена. Вы бы хоть почитали коментарии, их всего 10 было. Тархун свежая трава, эстрагон – засушенная, как кинза и кориандр. По вкусу они отличаются, на мой взгляд, довольно сильно.

А мне, к сожалению, не понравилось 🙁 Я когда увидела этот рецепт загорелась приготовить, но не мое даже при все том, что люблю мясные блюда с сладковатым вкусом. Здесь мне очень не понравился сильный контраст соленой говядины и сладкой-пресладкой тыквы (а ее сладость еще и усиливается эстрагоном довольно сильно), мне все время казалось, что то, что я ем не сочетается. Я не могу сказать, что это невкусно – это специфический рецепт на любителя )))

Сделала со свининой. Очень вкусно. Спасибо огромное.

а если нет ни эстрагона, ни тархуна?))

Интересное по сочетанию продуктов, которое напоминает о скором приближении осени. Вместо тархуна использовала сушеный базилик и розмарин. Тыкву взяла замороженную.

media-share-0-02-04-81649d6d1fe191f5250ec1dbc3c0df193169eaea0a63260ed1c622f35e51fb4d-958f9ea0-e9a5-4f3b-813a-eb946dbd9e8e.jpg

За последний год прям подсела на тыкву. Конечно же, как только родители сняли урожай тыквы (очень хороший кстати) так я сразу запаслась ею. В субботу приготовила это рагу. Это было ооооочень вкусно. Готовила с голяшкой, хоть и знала, что долго придется тушить, но очень уж я люблю мясо с голяшек)))

avatar
wpDiscuz
4
20
9
24