Рагу из говядины с грибными клёцками

Рагу из говядины с грибными клёцками

[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
3 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 170 минут
 Средний

Раз уж сейчас у нас внезапно началась грибная пора (вот чесслово - вся лента фейсбука и инстаграма в грибах, как будто сентябрь на дворе) - будем продолжать готовить с грибами. В сегодняшнем блюде они будут представлены в небольшом количестве - всего лишь в клёцках - но при всем при этом со своей ролью (дать аромата) они все равно прекрасно справляются. Белые как-никак :)

Грибы для клёцек можно брать и свежие, и из заморозки. И даже сушеные - но тут вкус будет немного отличаться, хоть и не в худшую сторону.

 11
 02.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для рагу

Для клёцек

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на кусочки на один укус.

Морковь режем крупным кубиком, луковицы разрезаем на 6-8 долек каждую.

Режем лук и морковь

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

Жарим мясо

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в кастрюлю лук и морковь. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту. Возвращаем в кастрюлю мясо, вливаем бульон или воду, вустерширский соус, кладем тимьян, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу.

Соединяем всё в кастрюле

Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, 1,5-2,5 часа в зависимости от выбранного отруба.

Готовим клёцки. Кладем в миску мелко нарубленные грибы и бекон, а также остальные ингредиенты для клёцек.

Готовим клёцки

Добавляем столько воды, чтобы из содержимого миски можно было вымесить тесто и скатать его в шар.

Готовим клёцки

Из теста формируем небольшие клёцки.

Готовим клёцки

Готовое мясо шумовкой вынимаем из кастрюли вместе с овощами, кладем в тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплым. Увеличиваем нагрев под кастрюлей, чтобы соус уверенно кипел. Кладем в него клёцки и готовим 3-4 минуты.

Соединяем мясо с соусом и клёцками. Подаем.

Рагу из говядины с грибными клёцками

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Анна

А блюдо хранению и разогреву подлежит?

прекрасный рецепт! вкусно и необычно)!! спасибо!

Alla

Спасибо за отличный рецепт, Танечка!

Рецепт супер, я сразу поняла, что будет веусно, но результат превысил мои ожидания. Аклецки в таком исполнении стали для меня открытием
Жаль не могу фото вкусняшки приложить

Катерина

Интересный рецепт! А если использовать сушеные грибы – их достаточно предварительно замочить или лучше проварить? Пропорция не меняется?

Даша

Вкусно. клецки делала без беконв и они и так очень орниеальны

Маришка

Татьяна,подскажите,пожалуйста,какой консистенции должно быть тесто для клёцек?Как на пельмени или круче?Рагу получилось вкуснейшее,а клёцки-сухие и твёрдые,хотя варила 6 минут,т.к через 4 минуты я разрезала одну и в середине было видно муку.

avatar
wpDiscuz
0
10
4
6