Рагу из говядины с цветной капустой

Рагу из говядины с цветной капустой

[Всего голосов: 4    Средний: 3.8/5]
3.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Что-то давненько здесь не было ничего с цветной капустой. Добавлю-ка блюдо по погоде - сытное и согревающее мясное рагу с густой подливкой и той самой цветной капустой. Гарнира к блюду не нужно - в нем уже и так много овощей. Ломтик черного или белого хлеба, ложка сметаны - и полноценный обед готов.

Еще один плюс такого рагу - это то, что его можно разогревать и (о ужас!) даже замораживать впрок на 2 недели вперед и потом разогревать.

В общем, пробуем.

 14
 23.11.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем мясо

Картофель, морковь и лук нарезаем крупными кубиками.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мясо со всех сторон, перекладываем в посуду для тушения.

Кладем мясо в горшок

Лук и морковь обжариваем на средне сильном огне на растительном масле в течение 5 минут. Добавляем прованские травы и вино, варим 2-3 минуты. Перекладываем к мясу. Туда же добавляем картофель, чеснок и размятые томаты вместе с соком.

Кладем всё в горшок

Доливаем воды так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя содержимого горшка примерно 2 пальца. Перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне на конфорке, затем накрываем горшок крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до готовности мяса, около 1,5 часов. Примерно на середине тушения вынимаем горшок, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем, накрываем и отправляем обратно в духовку.

Цветную капусту разрезаем на небольшие соцветия.

Цветная капуста

За 15-20 минут до готовности кладем в рагу и перемешиваем.

В готовое рагу кладем нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 10 минут.

Подаем.

Рагу из говядины с цветной капустой

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото
Юрча

это обалденно!

Татьяна

О, да! Сытное, чудесное блюдо! спасибо)))

Анастасия

Вкусно, сытно и полезно! А главное – просто! В очередной раз спасибо за рецепт 🙂

Alla

Как красиво! Спасибо, Танюша! Надо приготовить.

Настя

Татьяна, посоветуйте, понимаю, что будет другое блюдо, но все же: если тушить просто в воде или бульоне без томатов, а в конце добавить сметану? Нормально будет? Не очень хочу томатный соус.

Нина

Таня, а как картошка выдерживает заморозку? Она же вроде становится безвкусной массой после разморозки

Татьяна, хочу приготовить рагу, но у меня два вопроса. Можете помочь?
1) подойдёт ли замороженная цветная капуста? И если да, то нужно ли её размораживать, перед тем как добавить в рагу?
2) У меня нет посуды с крышкой, в которой можно было бы готовить и на плите, и в духовке. Можно ли залить рагу горячей водой и готовить в форме, закрытой фольгой?

Спасибо большое за ответ! Будет у меня теперь вкусное рагу ))
Вдохновения Вам и дальнейших успехов!

Сготовила данное блюдо с некоторыми вынужденными изменениями: готовила из свиныны (гуляш), чтобы мягко получилось 100%, томатов в собственном соку не было, клала свежие без кожуры; вина не добавляла, алкоголя в данный момент дома не было; готовила в сковороде с толстым дном на плите. Все было вполне вкусно, домашние очень остались довольны. Хорошее рагу со сметаной и без получилось! Спасибо, Татьяна! Подскажите пожалуйста еще недостаточно хорошо готовящему человеку. А прованские травы и французские травы – это очень разные травы?

Наталья

Спасибо огромное за рецепт! Сегодня приготовила! Ооооочень вкусно! Все ели и нахваливали.

Очень недурственно вышло. Готовила без картфеля – добавила побольше цветной капусты. Оченб сытное и согревающее блюдо!

avatar
wpDiscuz
2
10
7
7