Радужный торт

Радужный торт

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт "вырви глаз". По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду - просто цветовой взрыв :) Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний - получайте :) Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта.

В основе - простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор - как позволит ваша фантазия - у меня это было драже M&M's.

 106
 18.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Тесто

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Крем

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Подаем.

Радужный торт

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (106)
С фото
Юлия

Делала только тесто взяла из красного бархата, как тут советовали. Коржи получились очень вкусными, но более пористыми чем в этом рецепте. Девочки, не берите только красители доктор откер! У меня такие цвета как синий и зелёный при выходе из духовки были ораньжевые🙈 у меня не радужный торт получился, а все оттенки красного, пришлось половину переделать:( так что теперь только профессиональные красители.

Шукран

Ого👍👍👍👍

У меня немного посекся крем. Ну ничего. Съелся быстро) пекла на день рождения брату)

4938627.448441345.jpeg

А это мой торт, пекла в форме 24 см. Специально не украшали верх, красный корж получился очень нежного оттенка. Попробовав можно сказать что крема между коржами хочется больше чем сделала я. В целом торт эффектный, но по вкусу есть более интересные варианты. Не думаю что буду повторять его, но для галочки хотелось испечь.

IMG_6943.jpg
IMG_6946.jpg
Мария

Добрый день) Хочу поделиться своим тортиком с цветными коржами, тесто не много другого состава…Вкусный, воздушный и яркий бисквит)

Натали

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за шикарный рецепт!!!! Решила испечь радужный торт дочке на 2 годика) получилось очень вкусно и безумно красиво❤️все дети были в восторге! Единственное крем использовала другой и добавила вишню)

Александра

Сделайте крем-чиз лучше….более вкусный торт получается

мария

Тут итак крем-чиз)))

Наталья

А на сколько кг выходит этот торт?

Замечательный рецепт, готовила уже несколько раз, в том числе на детский день рождения, детки все были в восторге! Не знаю как добавить фото, коржи получились яркие, прям настоящая радуга))

Вот собственно наша радуга))

20201016_201352.jpg
20201016_154044.jpg
avatar
wpDiscuz
0
102
43
873