Радужный торт

Радужный торт

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
4.5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 90 минут
 Средний

Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт "вырви глаз". По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду - просто цветовой взрыв :) Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний - получайте :) Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта.

В основе - простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор - как позволит ваша фантазия - у меня это было драже M&M's.

 80
 18.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Тесто

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Крем

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Подаем.

Радужный торт

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (80)
С фото
Леська

Супер-красивое фото! Хочу немного от себя добавить: я тоже была из тех, кто давно просил рецепт. Но в итоге давно попробовала сделать сама: я просто красила классический бисквит, потом поняла, что можно наверное в принципе почти с любым тестом так поступить 🙂 . Все получилось отлично, и тортик очень легкий был

может вы рецептом бисквита поделитесь? или ссылкой, если бисквит из вкусногоблога.

Юлия М.

Татьяна, СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ!!! Обещала его детям на новогодний стол (чтобы весь год прошёл ярко и весело), пищевые красители купила, не хватало только одобренного Вами рецепта – теперь он у меня есть! Сегодня же испеку пробный вариант, а уж 31 декабря настоящий. 🙂

Пиранька

Аааааа, суперский тортик!!!!!

Эля

На детский ДР самое то)))) дети будут в восторге!!!!

Екатерина

Хочу испечь на детский праздник,подскажите,стоит ли пропитать коржи или бисквит сам по себе не особо сухой?

Какая красота!!! Обязательно приготовлю:)

Alla

Выглядит Супер! Спасибо!

Анна

Татьяна, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! Я просто не устаю Вами восхищаться!!! Тортик супер, настроение появляется моментально и жизнь радостнее становиться с такой красотой!!!.

Наталия

Поделитесь секретом , как вы его разрезали?

Наташечкин

Татьяна, а густота этого крема позволит отсаживать его фигурно из шприца?

Ольга

Это и моя мечта к детскому празднику! Вот только как получить именно такой яркий цвет? Поделитесь, пожалуйста, названием красителей и их количеством на порцию теста. Спасибо.

Юлия

Подскажите, какой сливочный сыр лучше всего использовать?

Мила

Потрясающие насыщенные яркие цвета! Все похвалы, браво!
Пыталась сделать торт с коржами омбре используя красный краситель AmeriColor. В итоге коржи сильно побледнели и поменяли цвета абсолютно непредвиденно. Не получилось ни красного, ни розового(( Вместо этого коричнево-бледно-бордовый и бледно бежево-розовый. Хотя в последнюю смесь наливала уже оочень много красителя( Жаль

Екатерина

Татьяна, поделитесь секретом как нарезать торт чтобы так же слои красиво были видны? смазываются обычно у меня 🙁

Юлия

Спасибо за совет по поводу крема!У меня такое было недавно-слишком долго взбивали и на большой скорости.Теперь буду знать,как поступать.

Oxydgen

Здравствуйте. Я новичок в деле выпечки. Скажите пожалуйста а коржи не поднимутся сильно? Они у вас такие одинаковые) Интересно как они выглядят голые, без крема.

Светлана

Здравствуйте! Два вопроса к вам. 1) В ингредиентах нет разрыхлителя, который далее фигурирует в тексте. Начала печь без него, коржи получились клеклые, потом добавила на глаз в оставшееся тесто, вроде стало получше. 2) Не много ли масла в тесте? При выпекании оно выступило каплями на поверхности и вытекало из формы, хотя муки я добавила больше. Заранее благодарю за ответы.

Наташа

У меня масло тоже сверху выступило каплями. Но в принципе в остальном все получилось

Наташа

Спасибо за очередной доступный рецепт! Все получилось. Не знаю как прикрепить фото. На вкус действительно он совсем обычный. Меня ко всему смущал привкус красителя. Да и детки, для которых пекла торт, после первых восторгов не доели даже по маленькому кусочку. Но весёлое настроение от яркой радуги ни с чем не сравнить!

Алла

Татьяна, а сливочный сыр для крема нужно использовать комнатной температуры или охлажденный?

Дарья

Скажите, а у Вас не осталось случайно фото украинского красителя?

Славяна

Здравствуйте! Спасибо Вам за рецепт. Однако торт получился хоть и эффектным, но не вкусным. Пытались пропитать коржи, но они плохо вбирают сироп. Плюс мне показалось, что мало крема. А как вы думаете, если сделать такой торт, но не с кексовым тестом, а с простым бисквитом? К сожалению не знаю как тут добавить фото.

Екатерина

Я готовлю такой торт на основе рецепта Красных бархат! Отличные влажные коржи! Можно не добавлять какао, чтобы цвета были “чище”. А крем сливки с маскарпоне))) Очень вкусно))

Майя

Татьяна, а можно использовать пищевые красители для яиц? Если да, то их сухими в тесто добавлять или смешивать с водой?

Испекла брату на 20 лет) Это был фурор) Спасибо)

Алла

Таня, скажите, а можно в этот крем подмешать немного взбитых сливок, чтобы он немного полегче стал? Не расслоиться тогда крем?

Татьяна

Добрый день. Татьяна, а торт сильно жирный получается, в рецепте столько масла? Хочу ребенку на 2 годика сделать.

Таня, если торт сделать в ночь, он не раскиснет до обеда следующего дня?

Вика

Скажите сколько красителя нужно добавлять? 10 гр хватит?

Виолетта

Здравствуйте.скажите пожалуйста.это рецепт на какой диаметр торта?

Мария

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Появилось два вопроса:
1) цвета не яркие(( добавляла больше красителя, ярче не становилось((
2) крем слишком жидкий. Сначала расслоился. Погрела и взбила. И он растёкся. Мазать не возможно. Что делать?((

Мария

Да, сразу были такие((( а есть какой-то критерий как их выбирать? Или как повезёт?
Спасибо большое ща ответ!

Наталия

Здравствуйте. Можно ли заменить крем для торта на более легкий, т.е. без такого большого количества масла.

Гадина

добрый вечер, не подскажете какой высоты получились коржи и сам торт?

Инна

А я краситель в крем добаила)) коржи в мультиварке пекла)

Дарья

Подскажите, в мультиварке все нормально получилось, просто в рецепте пишется, что в разогретую духовку нужно ставить!?

Готовила на семейный праздник, где были взрослые и дети. На вкус ничего необычного, но от цветных коржей дети (и некоторые взрослые) были в восторге! Красители использовала гелевые, предназначенные для окраски макарун. Цвета получились бледнее, чем у Татьяны, но всё равно интересно.

photo_2016-10-31_00-54-29.jpg
Зоя

У Вас получился ооочень!красивый торт с нежными цветами радуги!

Такой вот тортик вышел!

DSC06422.JPG

Танечка,привет! Пеку тортик на заказ…на форму 21 см,мои коржи выходят тонкие…что не так?

У тебя он такой высокий получился и коржи не тонкие…а мои пол сантиметра наверное….дрыщи….перешла на форму 26 см,но очеееень много уходит продуктов на такую форму….особенно масла…как думаешь,подойдут для такого торта коржи из Красного Бархата или будут отличие по вкусу…от этих кексовых? Спасибо,что так быстро ответила!

Поднялись,но совсем мало….на вкус вкусные,нежные…не могу понять в чем ошибка моя…на Красный Бархат,наверное все таки коржи более тяжелые,жирные и пористые…и такого эффекта красивого и нежного,как от этих коржей в этом рецепте не будет?

Фотографию своего тортика нельзя вставить?

Вот он))))

IMG_20170812_015604.jpg
IMG_20170812_111557.jpg
IMG_20170812_015459.jpg

Только не советую,как я сделала,убирать в холодильник с драже шоколадным,конфетки поменяли цвет и потускнели…

Ольга

Искала рецепт радужного торта, их очень много,остановилась на этом и не пожалела. Все получилось, причем пекла торт впервые. Пользовалась сухими пищевыми красителями, цвета вполне яркие получились

Вероника

Добрый день! Готовлю торт ко дню рождения.единственные красители,которые нашла-это сухие пищевые натуральные красители в общеизвестной красно-желтой упаковке. Так вот,вкус просто УЖАСНЫЙ, каждый цвет обладал каким-то привкусом,который в духовке перебил весь вкус самого бисквита. так,собственно,вопрос, КАК СПАСТИ торт.Можно ли пропитать каким-нибудь клубничным сиропом???Вопрос жизни и смерти.
ПЫ.СЫ. ошибку поняла,больше никаких натур.красителей в порошках:((((

Вероника

т.е. коричнево-желтой упаковке. опечаталась

Лиза

Добрый день! У меня есть три пузырька гелевых красителей красного, синего и желтых цветов. Если каждый цвет перемешать с каждым, получатся смешанные фиолетовый, зелёный и оранжевый. Можно ли их использовать для прокраски теста? Или лучше искать отдельно краски?

avatar
wpDiscuz
116
70
31
10
0