Пюре из сельдерея и картофеля

Пюре из сельдерея и картофеля

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Знакомое с детства картофельное пюре давно воспринимается русским человеком как что-то само собой разумеющееся. Сегодня я предлагаю вам разнообразить этот гарнир, разбавив его корнем сельдерея. Если вы любите этот овощ - вам точно должно понравиться. Пюре получается слегка сладковатым, но при желании это можно отрегулировать чуть большим количеством соли.

 18
 02.09.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Картофель и сельдерей чистим, нарезаем на средние куски.

Нарезаем

Варим в подсоленной воде до готовности.

Добавляем масло и молоко, при помощи мялки или погружного блендера делаем пюре.

Пюре из сельдерея и картофеля

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото
тюлень

как интересно, а сельдерей сильно чувствуется?

Стяша)

Чувствуется лёгкий аромат, пюре действительно волшебно 🙂

Мария

Блендером нельзя делать пюре – получится клейстер, поскольку нарушается структура картофеля.
В лучшем случае – миксером. Но никак не блендером.

olivia

погружной миксер именно для того и предназаначен, чтобы мять что ли пюре!!! Это же не миксер, который взбивает картофель! Проверено!

Мария

olivia, вы кажется запутались в “миксерах и блендерах” – перечитайте свой ответ.
другими людьми абсолютно точно проверено – что блендер нарушает структуру картофеля (про остальные продукты я не говорила) – и превращает в клейстер. для пюрирования остальных продуктов погружной блендер прекрасно подходит.

Наталья

Татьяна, а Вы при помощи чего сделали свое пюре? Блендером или мялкой?

Malina

Присодинюсь к Марии – пюре делать блендером – это ужасно… Мерзость получается… липкая масса… Миксер здесь будет уместнее…

Malina

P.S. Татьяна, у вас на картинке пюре, кот. если и смешано блендером – то то еле еле…слегка коснувшись.. А мой блендер рубит все в муку моментально…

Алёна

а-а-а-а! я купила веточки сельдерея! а нужен был корневой( Танечка, можно с ним делать? может есть другие варианты?

Танюша, у меня осталась половина корня сельдерея, обидно будет если пропадет (36 тыс за кг все-таки), можно его нарезать кубиками и в морозилку поместить для последующих супов?

Сельдерей очень хорошо переносит заморозку

Наталья Soon

Татьяна, подскажите пожалуйста, в блоге есть рецепты с зеленью сельдерея в составе?
Или вы ее не используете?

Хоха

Черешки прекрасно подойдут для салатов и капонаты 🙂

avatar
wpDiscuz
0
3
0
0