Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- 400 грамм
- 200 грамм
- 200 грамм
- 1 шт.
- 75 грамм
Рецепт приготовления:
Картофель варим в подсоленной воде до готовности.
Параллельно нарезаем тонкими ломтиками морковь и сельдерей. Лук режем полукольцами.
В кастрюле на средне-сильном нагреве растапливаем 20 г сливочного масла. Кладем морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем лук и жарим, помешивая, еще пару минут. Вливаем воду и доводим до кипения.
Варим на небольшом нагреве под крышкой до мягкости. Сливаем жидкость и перебиваем корнеплоды блендером в однородное пюре. Если хотите получить еще более тонкую текстуру - протрите пюре через сито.
Готовый картофель сливаем и мнем в пюре с добавлением сливочного масла. Для более нежной консистенции совсем без комочков опять же протираем через сито.
Соединяем два вида пюре и тщательно перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Побежала за сельдереем.
Голос против
Ещё в пюре хорошо пастернак идёт. 🙂
Голос против
Благодарю за рецепт. Такого нежного и вкусного пюре я еще не ела))
Голос за
Голос против