Пюре из корнеплодов

Пюре из корнеплодов

[Всего голосов: 8    Средний: 3.5/5]
3.5 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Любите пюре, но картофельное уже надоело хуже горькой редьки? Берем в руки морковь и сельдерей - и идем готовить пюре из корнеплодов. Картофель тут тоже есть в составе, но его всего половина.

За счет моркови и сельдерея пюре приобретает более интересный вкус и цвет. Да и консистенция пюре получается более нежной.

Важный момент: картофель обязательно варим отдельно от остального и отдельно превращаем в пюре. Картофель и блендер - несовместимы.

 2
 15.03.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Картофель варим в подсоленной воде до готовности.

Параллельно нарезаем тонкими ломтиками морковь и сельдерей. Лук режем полукольцами.

В кастрюле на средне-сильном нагреве растапливаем 20 г сливочного масла. Кладем морковь и сельдерей и жарим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем лук и жарим, помешивая, еще пару минут. Вливаем воду и доводим до кипения.

Варим на небольшом нагреве под крышкой до мягкости. Сливаем жидкость и перебиваем корнеплоды блендером в однородное пюре. Если хотите получить еще более тонкую текстуру - протрите пюре через сито.

Готовый картофель сливаем и мнем в пюре с добавлением сливочного масла. Для более нежной консистенции совсем без комочков опять же протираем через сито.

Соединяем два вида пюре и тщательно перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (2)
С фото
Татьяна

Побежала за сельдереем.

Ещё в пюре хорошо пастернак идёт. 🙂

avatar
wpDiscuz
1
5
5
4