Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

 30 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (35)
С фото
Юрча
Юрча

Ооооо! Супер! Я часто делаю, но без сыра голубого, даже в голову не приходило, что его можно добавить… Обязательно попробую))) Спасибо)

Екатерина

а можно ли это блюдо разогревать на следующий день? на вкусе ночь в холодильнике как может отразиться?

Нина
Нина

Ну надо же, все гениальное – просто! Татьяна, спасибо за свежую идею! Да, вопрос хранения в холодильнике актуален.

Кatiket
Кatiket

Я за здоровую еду!
Цветную капусту обожает вся семья, но в качестве пюре еще не пробовали!
Варить примерно минут 10?

Ксения
Ксения

Очень вкусное блюдо! сестра живёт в Вашингтоне, так у них подобное блюдо является повседневным, но только вместо сыра с плесенью они используют творожный сыр. уверена, что вкусно, спасибо Татьяна:)

Евгения
Евгения

Нет, это не “вкусное блюдо”…это просто бомба!
Честно скажу…немного опасалась примут ли домашние цветную капусту в таком варианте, но результат превзошел все ожидания. Правда голубого сыра не было под рукой, использовала филадельфию с зеленью. Абсолютный конкурент картофельному пюре, тем более, что по-калорийности намного ниже

Kate

А что, если из брокколи попробовать? Или пополам с цветной капустой? Кто-нибудь пробывал?

Юрча
Юрча

Делала в разных пропорциях с брокколи) цвет веселенький получается – светло-зеленый))) если брокколи любите – понравится)

Екатерина

такое нежное… мммм….

Loriene
Loriene

а если масло сливочное не добавлять, то получится пюре?

Надежда
Надежда

К цветной капусте отношусь спокойно, т.е. почти не готовлю. А сегодня сделала по памяти по этому рецепту.Ела, не могла остановиться, хорошо, что головку небольшую купила. Добавляла масло, сыр. соевый соус, перец, а про чеснок забыла. Ну, очччень вкусно! Спасибо!

Надежда
Надежда

Попробовала чеснок добавить, не понравилось.

У меня какие-то странные взаимоотношения с этим рецептом, первый раз готовила из смеси с брокколи, которую люблю, а вместо голубого сыра положила творожный (в комментариях писали, что так можно) – в целом было съедобно, но что-то не то… Второй раз попробовала приготовить точно по рецепту, но то ли мне с сыром не повезло, то ли просто блюдо не мое – было невкусно, ощущался навязчивый привкус сыра… Самое интересное, что муж, несмотря на все мои опасения это пюре ел и не морщился, хотя он привередливый… Видимо, это все-таки на любителя. Наверное буду еще экспериментировать – сама идея легкого овощного пюре уж… Читать весь »

unpunishable

Оно превосходно. Идеальная замена картофельному. Молодой человек, который ненавидит цветную капусту, ест, и за ушами трещит

Светик
Светик

unpunishable- вот и я на это надеюсь))

натали
натали

Кто сомневается делать или нет-однозначный ответ-делать. Очень вкусно. Делала без сыра все остальное по рецепту.

Elena
Elena

Меня именно Ваш комментарий убедил поробовать, и ничуть не пожалела. Ну ооочень вкусно! Обожаю сыр с плесенью. Даже жалко, что такая маленькая головка цветной капусты была. Обязательно буду готовить еще раз и в скором времени!

Юля
Юля

Я лично не очень люблю цветную капусту, но это рецепт просто супер. Только вместо голубого сыра я положила мягкую творожную массу. Огромное спасибо!!!!!

СветаСлава
СветаСлава

Все смотрю-смотрю на этот рецепт))и не решаюсь. Надо рискнуть)) Сыра такого у меня нет, и я не любитель с плесенью, а вот пармезаном сверху посыпать, наверно тоже вкусно будет. Или прям в пюре ?

Кристина Ри
Кристина Ри

Да тоже вкусно, конечно. И это не риск, а кулинарное творчество 😉 Если не любите – смысла, конечно, нет. Я вот люблю – и мне было очень вкусно. Во многом из-за сыра 😉
Пробуйте!)

СветаСлава
СветаСлава

Было вкусно с пармезаном? тоже с ним хочу, тк люблю именно этот сыр 🙂

Nargiz
Nargiz

я съела все сама)))) отдаленно! Только я не стала добавлять масла.Сыр обычный пармезан

Оля
Оля

Сделала сегодня пюре – просто супер! Я даже не ожидала, что будет ТАК вкусно. И это уже второй рецепт в этом блоге, поразивший своей, с одной стороны, простотой, а с другой, потрясающим вкусом. Буду пробовать и дальше 🙂

Не люблю сыр с плесенью. Можно заменить обычным? Какой лучше взять?

Юлия
Юлия

Рецепт супер! Нравится и взрослым и детям. Правда сыр с плесенью заменила Альмете сливочное. Таня, огромное спасибо!

Ольга
Ольга

Делала с белорусским кремчизом, получилось очень вкусно. Добавила ещё раскрошенной брынзы для пикантности, вышло вообще объедение.

Мила
Мила

Интересно, какое это пюре по текстуре: крупинками или гладкое, как картофельное?

Юлия
Юлия

Очень вкусно! Добавила сливочный сыр с зеленью и чеснок в порошке. Оригинально, вкусно и полезно. Просто класс!

Отличный рецепт!!! Очень вкусно!

Знала, что получится вкусно, поэтому приготовила побольше. Думала, что на следующий день смогу разогреть к обеду. Утром встала, а муж сообщает, что он уже всё съел! Не знаю, как в него всё это влезло.
Голубой сыр, может, и не буду в следующий раз класть. Он даёт специфический вкус. С чесноком оказия получилась – остались кусочки, не измельчились.

IMG_20211204_191821.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!