Пышные вареники с вишней на пару

Пышные вареники с вишней на пару

[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
3.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Апдейт рецепта от 30.07.2008.

Продолжаем тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники на парУ - пышные, вкусные, с вишней и смородиной. Кстати, мой муж признает только такие вареники - все, что готовится с пельменным тестом (кроме самих пельменей) категорически отвергается. Сама я их полюбила далеко не с первого раза - зато теперь ем с огромным удовольствием, чего и вам желаю.

Кстати, начинка у таких вареников может быть самой разнообразной - картошка, грибы, творог, различные ягоды, яблоки и проч.

 122
 29.07.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 28 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Из вишни вынимаем косточки.

Соединяем все ингредиенты для теста в миске (часть муки откладываем и добавляем постепенно). Замешиваем однородное нелипкое тесто.

Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см.

Вырезаем из него кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и вырубка соответствующих размеров :) ).

На каждый кружок кладем вишню и немного сахара.

Защипываем края.

Готовим на парУ - в пароварке, мантоварке или в кастрюле  дуршлаге, застеленном марлей. Я готовлю в пароварке своего Кенвуда.

Для готовности достаточно 6-7 минут.

Приятного аппетита! 

Подписаться

Комментарии

Все (122)
С фото
Денис

думаю у мамы получится

ВЛАД

Я считаю что было б правильнее и верно ягоды перетереть с сахаром, а потом уже вот перетертые ложить в тесто

vicci

а я люблю, когда ягоды целые, например, вишенки с косточками или клубника.

Жанна

а если нет такой штуки? 🙁

Надежда

Я к ягодам, чтобы не вытекал сок, добавляю чуток крахмала.

distant_sun

у меня с тестом вообще туго. постоянно прилипает и получается очень мягким 🙁 а так попробовать хочется…

Наташа

Вареники у вас замечательные, у меня такие мама и бабушка готовили, а я… не знаю почему то не умею их лепить.

Жанна

мерсии! 🙂

Tasha

У меня тоже сайт с рецептами. Давайте, дружить “домами”. 🙂

Оля

Очень люблю вареники с вишней,теперь попробывала со смородиной-смакотища!

Kaelan

А если дуршлаг на кастрюлю поставить?

Люба

А если их делатьв пароварке?

ирина

два раза уже делала по вашему рецепту, только с тушеной капустой. Очень вкусно, народ съел их в первую очередь, даже те кто говорил, что не любит.

Internet-lady

А можно такие варенки заморозить впрок?

ирина

можно….очень вкусно получаеться!

Можно, я пробовала и даже потом когда у меня осталось только три вареника я решила не устраивать танцев с бубнами и просто их сварила. Наверное я хорошо все слепила, но у меня ничего не развалилось

Елена

Спасибо большое Вам за ваши простые и очень вкусные рецепты! У меня вопросик по поводу вареников. А можно эти вареники сварить как пельмени? Тесто не расползется, если не на пару готовить? Заранее спасибо за ответ.

Тася

Можно. Тесто получается очень нежным и нисколечки не расползается. Я так делаю))) С любой начинкой)

Машенька

Танечка, я пока только прочитала рецепт, но сижу, извините, с полным ртом слюней!Аж скулы сводит, так хочется! А до обеда еще ой как далеко )) А до того момента, когда смогу приготовить – еще дальше (

grasser

Разбередили душу-в детстве я впервые попробовал паровые вареники на родине моей мамы – на Сумщине (северо-восточная Украина). Там их ещё называют “пухкеники” (потому что -пухлые, мягкие). Мама меня и научила их делать. Добавлю от себя, что можно их делать ещё и с тёртым маком, а подавать на стол в подливе из мёда, сметаны, сливочного масла и сахара. Семья моя просто “сметала” их.

Евгения

А тертый мак – это как?

Nelli

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как пользоваться этой железной штукой. У меня такая есть, а пользоваться не знаю как. Спасибо

svetik

а калорийность этого блюда не подскажите? а то я на диете, а так заманчиво выглядит….=)))))

svetik

спасибо большое =))))

Милена

А у меня электрическая пароварка. И куча ягод созрела. Завтра будут вареники.

наталия

Только что сделала со смородиной и у меня всё получилось!!!!А ещё у меня сейчас медовый месяц,вот-вот прийдёт муж,то-то он обрадуется,что и у меня вареники ,как у его бабушки!Спасибо за рецепт!!!!!!

Ирина

Из такого теста на брестчине делают пирожки с черникой и жарят в сковороде на растительном масле! Вкуснота получается, за уши не оттянешь.

Лариса

если при варке вареников на пару натянуть на кастрюлю марлю сколько нужно налить в кастрюлю воды!

Gritzz

Таня, без тебя у меня вареники от рук отбились, а спросить не у кого 🙂 Делала с творогом, получились вкусными, только вот прилипли намертво к этому самому девайсу… ну, и чтоб их достать и съесть, приходилось их предварительно отодрать, отчего товарный вид слегка испортился.. А у тебя на фото – ну просто сплошная эстетика.. в чем у меня может быть дело?

А с замороженными ягодами можно делать или только со свежими? А то дети требуют сладких вареников, а из свежих ягод только клюква.

Вера

Спасибо!!!Я на Украине такие лопала,давно хотела сделать.С печёнкой и картошкой-объедение.Подавать со сметаной.

Татьяна

Моя мама делает такие вареники, только не напару, а варит в воде.Получаються вкуснее и мягче

Ирэна

Готовила вчера вареники с ч/смородиной. Разлезлись. А с картошкой нет. Делала по такому ж рецепту как у вас (сестра дала). Подскажите, что не так? Потому что тесто в морозилке куча и смородины не меньше… Надо к сезону освобождать морозилку.

Спасибо!

Тесто просто отличное! Мягкое, пушистое, лепить из него – одно удовольствие! И в готовых варениках оно остается очень мягким! Давно хотела добиться такого результата, и вот, наконец-то 🙂 Спасибо!

Natala

Получились очень вкусными!!!))) Я делала с клубникой! Спасибо большое!!!

Olga

А вот если нету такого приспособления, зато есть большое сито, его можно поместить в кастрюлю, эффект ведь будет такой же ?
А можно и просто сварить

Юрий

Рецепт супер.Сделали с женой,пальчики оближешь.Автору спасибо.

Наталья

Вареники получились просто супер – семью не оттянешь от тарелки. Огромное спасибо за рецепт.

Валерия

Это коронное блюдо моей бабушки!!!
Вкуснее всего получается с вишней) Это объедение!

Александр и Влад

4 часа и все получилось=) Получили море позитива=) Удивили родителей=)
Спс за рецепт!

Ольга

Может, пропустила, а соль нужно класть?в самом рецепте прописана, а в приготовлении неуказано!
Заранее благодрана!

только что в пароварке электрической готовила – просто ням ням. спасибо за чудо рецепт

Соня

Первая партия получилась вкусной, но видимо тесто слишком толсто раскатала, больше на булочки с вишнями на пару похоже, чем на вареники:)) Сейчас ставлю вторую партию, уже тоненько тесто раскатала:) Спасибо за рецепт!

Оксана

В Украине такие вареники, в некоторых районах, называют “пирогами”, лично я готовлю их в широкой сковороде с плотной крышкой на влажной марле сложенной в несколько слоев, правда после каждой партии марлю необходимо смочит водой…. Так быстрее. Следите, что бы марля была влажной, а не мокрой и не плавала в поде…

Натка

Ой, как же их разносит в процессе!!! 🙂 У меня получилось 25 макси-пельмешков, а после варки (в воде, а не на пару) достала их размером в среднестатистический пирожок!!! 🙂

Анжелика

Спасибо большое автору рецепта. Летом 2010 приехала из Украины, привезла рецепт оч. вкусных вареников…и потеряла его. Воспользовалась интернетом, сразу нашла Ваш рецепт, в тот же вечер приготовила….и , о, чудо – это он ..тот самый рецепт. Будьте счастливы и здоровы, и давайте получать удовольствие от каждой прожитой минуты жизни, в любой жизненной ситуации находить положительные моменты, трудные жизненные моменты пусть нас делают сильнее, а мы будем стараться их не допускать в свою жизнь.

Юл@

Таня, что делать? Тесто не то, что прилипает к рукам… Просто смешались в кучу тесто, руки)))))))

Валентина

Огромное спасибо за консультацию.У меня уже два года прилепают вареники к пароварке.Я пыталась мазать подсолнечным маслом.Ну никак.И вот я в интернете набрала текст:”Вареники на пару прилипают” и вот уже готов ответ ,оказывается необходимо подложить марлю.Все гениальное просто!Огромное Вам спасибо!!!!Счастья Вам!!!

Ольга

Спасибо за детальный, подробный и , главное, действительно великолепный рецепт!!!!!!!! у меня впервые получилось все так, как и должно быть. варила в пароварке.

Оксана

Всегда делаю только такие вареники (лет 18 уже), научила бабушка. Мужа родственники делали вареники из пельменного теста, так это же издевательство! Будучи молодой невесткой, долго смотрела на это извращение, и как-то раз сама сделала вареники по бабулиному рецепту- съели все,поднос вылизали и теперь сами других не признают. Тесто я делаю аналогично, только яйцо не кладу , поскольку оно утяжеляет тесто, а соду гашу уксусом. Вот сами попробуйте и сравните (с яйцом я делала неск.раз, так что знаю, о чем говорю!). Вот рецепт:
мука (просеянная) – 600гр,
хорошая щепотка соли,
1 чай.лож. соды погасить небольш.количеством уксуса прямо в… Читать весь »

Нина

Сода в данном случае гасится именно молочной кислотой, входящей в состав кефира или простокваши, если ею заменить кефир. Уксусом не стоит гасить. Тем более, что столовый уксус является синтетическим продуктом

Анна

Всю жизнь у меня не получались вареники ((( ,а ем я только такие(на пару). И… Вот чудо!!! – Ваш рецепт! Я сама их сделала!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ- МОИ ЛЮБИМЫЕ! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

avatar
wpDiscuz
0
139
23
31