Пышные оладьи на сыворотке

Пышные оладьи на сыворотке

 25 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Комментарии

Все (18)
С фото
OlgaSch
Ольга Щ

А я и тонкие блины всегда на сыворотке делаю, если она есть. Очень хорошо получается.

Lerohcek
Lerohcek

Очень аппетитно, спасибо за идею!

Apexina
Apexina

Мои бабушки, мама оладьи и блины делали на сыворотке. Они на самом деле очень пышные. К сожалению или к счастью, сыворотка бывает у меня редко.

Виктория Тарасова
id16497817

Татьяна, а у Вас ещё есть рецепты с сывороткой? Я в ингредиентах не нашла

rimma
rimma

Во Франции это называется Blinis и картинка, типа, русская на упаковке)) . Я, когда первый раз обнаружила в магазине, застыла перед прилавком ))) А рецепт, по которому такие пышные blinis делаются меня ввел в состояние ступора ))) Они делают их на дрожжах и желтках (муку и сахар я просто не озвучиваю, это по умолчанию), оставляют выстаиваться, а потом….в эту массу добавляют взбитые белки. И все это называется рецепт русских блинов )))) Если Вам интересно, Татьяна, могу рецепт найти и перевести. Хотя, может быть Вы это и знаете, т.к. на кулинарных конкурсах во Франции были )))

Gla_mur
Gla_mur
в ответ rimma

И блины, и оладьи готовят с дрожжами, они так и называются – дрожжевые 🙂 у Тани в блоге тоже есть рецепты

Анна
Анна
в ответ rimma

Самые вкусные блины и оладьи на дрожжах! Попробуйте сделать по французскому рецепту – это вкуснятина!

Людмила Софинская
Людмила Софинская

Отличные оладушки!!!

Katrin
Katrin

можно ли сыворотку замораживать/размораживать и потом использовать для готовки?

Наталья
Наталья
в ответ Katrin

Можно. Я так делаю

Евгения
Евгения

Извините, пожалуйста, если пропустила. А как делать сыворотку? Поискала через поисковик на сайте, но ее нашла. Подскажите

Sangria
Sangria

Приготовила на сыворотке от сыра (тоже по Татьяниному рецепту сыр делаю).

iLbrnavLbqI.jpg
Ludmila_M
Ludmila_M

Пришёл черёд этих оладий. Не получились. Дети сказали что сухие и жесткие. Добавила сыворотки – получились не пышными. Если буду ещё делать, то попробую на 2 яйца и 400 гр муки.
Так что буду и дальше делать оладьи на кефире) нам вкуснее)

П.с. Я очень люблю Вкусный блог, а пишу что не нравится, только для себя) иначе забываю что это блюдо готовила. Очень уж много всего хорошего-вкусного я отсюда готовлю)))

6E5FB5A8-4E74-4881-91AD-9BE9196AB507.jpeg
Анна
Анна

Благодарю, Татьяна, за рецепт!
Оладушки вышли отменные! Пышные, нежные, мягкие с хрустящим краешком. Очень вкусно!
Сыворотку оставила с вечера на столе, чтобы на утро она была комнатной температуры, добавила изюм. Тесто постояло минут 20 – подошло. Прочитала один секрет, которым теперь постоянно пользуюсь – когда замешали тесто, дать ему постоять и больше не мешать! тогда оладьи не опадут после жарки.
Всех благ!

Ирина
Ирина

Сыворотка получается после приготовления творога. Причем живая сыворотка. Её и пить хорошо и печь на ней. Покупаю кефир, замораживают на сутки, а потом размораживаю, на марле с помощью дуршлага. Творог великолепен и сыворотка тоже.

Natalina
Natalina

Приготовила на неделе эти прекрасные оладьи. Огромное спасибо.

IMG20220306100709.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!