Пышные оладьи на сыворотке

Пышные оладьи на сыворотке

[Всего голосов: 12    Средний: 3.8/5]
3.83 / 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

После приготовления домашнего сыра у меня осталось довольно много сыворотки. И я решила пустить ее в дело - не пропадать же добру. А что делать с сывороткой? Правильно - жарить оладьи. Они получились такими же вкусными, как готовила когда-то бабушка. Со сметаной - просто идеально.

Для этих оладий подойдет любая сыворотка - и от приготовления домашнего творога, и даже от рассольных сыров типа феты.

 14
 06.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В сыворотку добавляем яйца, соль, сахар и просеянную с содой муку. Замешиваем тесто - оно должно быть густым.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем пару ложек масла. Выкладываем тесто по одной столовой ложке.

Жарим около минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим о готовности с другой.

Перекладываем на бумажные салфетки, затем на тарелку.

Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

А я и тонкие блины всегда на сыворотке делаю, если она есть. Очень хорошо получается.

Очень аппетитно, спасибо за идею!

Мои бабушки, мама оладьи и блины делали на сыворотке. Они на самом деле очень пышные. К сожалению или к счастью, сыворотка бывает у меня редко.

Татьяна, а у Вас ещё есть рецепты с сывороткой? Я в ингредиентах не нашла

Во Франции это называется Blinis и картинка, типа, русская на упаковке)) . Я, когда первый раз обнаружила в магазине, застыла перед прилавком ))) А рецепт, по которому такие пышные blinis делаются меня ввел в состояние ступора ))) Они делают их на дрожжах и желтках (муку и сахар я просто не озвучиваю, это по умолчанию), оставляют выстаиваться, а потом….в эту массу добавляют взбитые белки. И все это называется рецепт русских блинов )))) Если Вам интересно, Татьяна, могу рецепт найти и перевести. Хотя, может быть Вы это и знаете, т.к. на кулинарных конкурсах во Франции были )))

И блины, и оладьи готовят с дрожжами, они так и называются – дрожжевые 🙂 у Тани в блоге тоже есть рецепты

Людмила Софинская

Отличные оладушки!!!

можно ли сыворотку замораживать/размораживать и потом использовать для готовки?

Наталья

Можно. Я так делаю

Евгения

Извините, пожалуйста, если пропустила. А как делать сыворотку? Поискала через поисковик на сайте, но ее нашла. Подскажите

Приготовила на сыворотке от сыра (тоже по Татьяниному рецепту сыр делаю).

iLbrnavLbqI.jpg

Пришёл черёд этих оладий. Не получились. Дети сказали что сухие и жесткие. Добавила сыворотки – получились не пышными. Если буду ещё делать, то попробую на 2 яйца и 400 гр муки.
Так что буду и дальше делать оладьи на кефире) нам вкуснее)

П.с. Я очень люблю Вкусный блог, а пишу что не нравится, только для себя) иначе забываю что это блюдо готовила. Очень уж много всего хорошего-вкусного я отсюда готовлю)))

6E5FB5A8-4E74-4881-91AD-9BE9196AB507.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
13
7
4