Пышные оладьи на сыворотке

Пышные оладьи на сыворотке

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

После приготовления домашнего сыра у меня осталось довольно много сыворотки. И я решила пустить ее в дело - не пропадать же добру. А что делать с сывороткой? Правильно - жарить оладьи. Они получились такими же вкусными, как готовила когда-то бабушка. Со сметаной - просто идеально.

Для этих оладий подойдет любая сыворотка - и от приготовления домашнего творога, и даже от рассольных сыров типа феты.

 9
 06.07.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

В сыворотку добавляем яйца, соль, сахар и просеянную с содой муку. Замешиваем тесто - оно должно быть густым.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем пару ложек масла. Выкладываем тесто по одной столовой ложке.

Жарим около минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим о готовности с другой.

Перекладываем на бумажные салфетки, затем на тарелку.

Повторяем с оставшимся тестом.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

А я и тонкие блины всегда на сыворотке делаю, если она есть. Очень хорошо получается.

Очень аппетитно, спасибо за идею!

Мои бабушки, мама оладьи и блины делали на сыворотке. Они на самом деле очень пышные. К сожалению или к счастью, сыворотка бывает у меня редко.

Татьяна, а у Вас ещё есть рецепты с сывороткой? Я в ингредиентах не нашла

Во Франции это называется Blinis и картинка, типа, русская на упаковке)) . Я, когда первый раз обнаружила в магазине, застыла перед прилавком ))) А рецепт, по которому такие пышные blinis делаются меня ввел в состояние ступора ))) Они делают их на дрожжах и желтках (муку и сахар я просто не озвучиваю, это по умолчанию), оставляют выстаиваться, а потом….в эту массу добавляют взбитые белки. И все это называется рецепт русских блинов )))) Если Вам интересно, Татьяна, могу рецепт найти и перевести. Хотя, может быть Вы это и знаете, т.к. на кулинарных конкурсах во Франции были )))

Людмила Софинская

Отличные оладушки!!!

можно ли сыворотку замораживать/размораживать и потом использовать для готовки?

Наталья

Можно. Я так делаю

avatar
wpDiscuz
21
10
7
2