Пышные блины на молоке

Пышные блины на молоке

[Всего голосов: 34    Средний: 4.5/5]
4.5 / 34
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :)

Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

 330
 21.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

Молоко и яйца

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Тесто

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Жарим

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Пышные блинчики на молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (330)
С фото
Ядовитая Ягода

Вкуснота получилась ) теперь это наши любимые блинчики )спасибо вам Таня !

Ядовитая Ягода

Lokista

Класс.
Сегодняже попробую и выложу фотографии.
😀

АНДРЕЙ(Николаев)

спасибо! теперь каждое утро начинаю с такой вкуснятины!!!)очень понравилось только есть один нюанс это- уборка после готовки)))я как холостяк использовал практически всю посуду…

Victoria

а я присоединяюсь к тем у кого не получилось. Всё пропорции строго соблюдала, постепенно добавляла муку венчиком, в итоге всё выбросила, зря только перевела )))
300 гр муки это очень много, не обижайтесь.. 230 максимум 250

Сабрина

я приготовила,сделала все как сказано,у меня как оладьи получились((((((((((((((((((

Kate

о.о какие же они здоровские !! рецепт замечательный )) только йа соду добавила вместо разрыхлителя. Порция правда очень маленькая получается. Блины крутые. Спасибо огромное

Ярослава

Спасибо большое за рецепт, я тоже давно присматривалась к американским блинчикам, а дети недолюбливали оладьи именно из-за жирности…и я приспособилась печь тонкие блины не только на молоке но и на кефире или на кислом молоке… А эти блинчики произвели культурный шок в нашем семействе, даже дочь, которую приходится буквально запихивать завтраком – съела две (!) штуки!! А это показатель вкусности неимоверной…)) Муж взял с собой на работу , вместе с банкой жидкого варенья, будет коллегам хвастаЦЦа..)))))))
Огромный Вам респект!

Olga

Блины просто идеальные для любителей американских толстых блинчиков, я бросила в тесто горсть черники, получилось просто божественно! Спасибо вам!

Елена

у меня очень редко получались блины. Сейчас, в данный момент пеку по Вашему рецепту и безумно счастлива- все получается))) ура ура)) спасибо большое за Ваш замечательный сайт! никаких проблем, что были раньше в приготовлении блинов)))

Ириска

такие красивые не получились, хотя делала все строго по рецепту (
вкусные, но не очень привлекательные )

dashen85

Я очень люблю такие блины, в отелях такие деляют с кучей соусов на выбор и наконец я смогла их сделать дома, спасибо за рецепт. Фото на скорою руку с телефоне. Это третье блюда свашего сайта и все получилось, спасибо. Я только начинающий “повар”.

Arina

получилось великопно-вкусно! спасибо за рецепт

booblig

Все получилось отлично! Делала все точно по рецепту 🙂 Спасибо за рецепт!

Анна

Всё сделала строго по рецепту. И получилось отлично! Муку добавляла постепенно, тк уже обжигала в размерах яиц и попорции муки к ним, и чуток муки осталось. Доводила тесто точно как на картинке чтобы было. Даже мой сыночек 2,5 г покушал и сказал мне спасибо))) (на самом деле ему блины и оладьи никогда не нравились)..
И я говорю Вам большое спасибо! Рецепт в копилку.

Александра

Мммм..Выглядит безумно аппетитно!!!! Срочно Готовить!!!! А если в тесто например бананов добавить измельченных…до состояния пюре, тесто не испортится?

Альфия

Здравствуйте, все делала по рецептуре (у меня и весы электронные и мерные стаканы)…почему муки много получается???

Альфия

Извините, но у меня 238 г. муки осталось и если б все положила было бы крутое тесто. Что не так я сделала?

Айша

Доброго временм суток, Таня! Приготовила блинчики по этому рецепту, все получилось и очень вкусно! Подскажите, пожалуйста, если добавить больше молока, можно из этого теста делать тонкие блинчики? Как мне показалось, это очень удачный рецепт и растопленное сливочное масло как нельзя лучше подходит для блинов и получается намного вкуснее. Или как вы делаете тонкие блинчики? Сколько я не пыталась, не могу найти идеальный рецепт тонких блинов…
P.S. Ваш рецепт блинчиков с творогом смотрела, но не поняла как делать тесто((((

Оксанка

вийшли ,млинці на славу!!!

Дякую за рецепт!

Вероника

Муку отмеряла по весам, молоко по мерной кружке – тесто вышло густое – густое, гуще чем на оладьи. Пришлось еще молока добавить. Совсем не поднялись, хотя разрыхлителя добавила 3 ч.л.((( Из полученного объема выло всего 10 блинов (сковорода 22 см), и то оно растекаться не желало.

kyss

очень много зависит от свойств муки.. она может больше или меньше жидкости забрать в зависимости от сорта, условий хранения и прочего. я всегда вначале кладу ее меньше, чем указано в рецепте, а потом довожу до нужной консистенции =)

Елена

Сегодня утром испекла эти замечательные блины. Всё отлично получилось,как на фото у Татьяны.Но учла коменты выше и муки взяла 0,250 гр.И это было то что надо.Больше не стала добавлять муки.Действительно надо смотреть по текстуре теста.Очень,очень вкусно! Спасибо Татьяна за рецепт.

Сабина

рецепт просто супер,только что маме блинчиков напекла,ведь она как раз хотела толстенькие-ведь щас масленица!маме очень приятно..вкусные получились))*
огромное спасибо)

Ольга

Очень старалась , но не получилось , переборщила с солью и сахаром :(((

Valcik

Я вчера тоже испекла 🙂 Получились супер! Но я их жарила на сухой сковороде – без масла.

Алиса

получаются очень красивые блинчики, как на картинке, но немного пресноватые что ли. Подскажите пожалуйста что не так? Может сахара больше надо? Я и так в 2 раза больше положила.

Яна

Спасибо за ваш рецепт. Благодаря вам я опять несмотря на тошноту (уже 7 месяцев беременности )обрела желание приготовить и с новыми творческими силами стала королевой кухни. Муж и 3 дочерей оченль рады что мама наконец сделала что то кроме спагетти с тунцом из консервы

Юсь

ух ты, да вы героиня!))))

БАнТиК

Скажите, на какой сковородке лучше жарить- на блинной или на обычной? или не имеет значения?

Ирина

Спасибо Вам за рецепт!получились очень вкусные блинчики…мама и папа были очень довольны!

Юлия М.

Это не блинчики, а просто СКАЗКА! СПАСИБО Вам, Татьяна, от всей нашей семьи!

Аня

Все пошпыняли, вот мол резиновые оладьи получились и бла-бла-бла)) Только вот те самые “резинки” разлетелись в момент)) Ну и вкус в конце концов всё-таки похвалили)) В общем то не могу сказать, что не вышло, но и хорошего тоже ничего особенно (кулинар, если что, я начинающий) В следующий раз учту все свои недочёты)) Получилось слишком мало разрыхлителя и много муки…

мария

:0скоко посуды надо перевести… а нам на труде говорили, что вместо разрыхлителя можно ледяной воды

Янина

Вкусные, пышные, нежные панкейки у меня получились. Буду повторять, только в следующий раз сделаю половину нормы – для моей семьи получившихся блинчиков оказалось многовато, а полежавшие они совсем не те((((

Stasy

Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт) Правда сделала в два раза меньше, боялась не получится. Завтра маме на работу отправлю. Прекрасный блог и рецепты=)

Татьянка

Слегка перестаралась с содой, но если учесть, что такие блины готовлю впервые……..ОНИ ПРОСТО ИДЕАЛЬНЫ ! Спасибо огоромное !!!

ирина

оень вкусные блинчики прям точ вточ как в оелях турции ура нашелся такой рецепт спасибо большое человеческое)))

Татьяна

Итак,после проб и ошибок у меня тоже они получились! Маленький секретик в том, что сковородку действительно нужно именно смазывать маслом, а не лить прямо на сковородку. Тогда блинчик приобретает тот равномерный цвет, как на фото. Спасибо большое вам за рецепт. Совсем недавно обнаружила ваш блог. буду внимательно изучать:-)

Анна

Спасибо за рецепт,но у меня ,как и у многих очень чувствовался привкус и запах разрыхлителя,хоть и меньше его положила,чем вы написали) ну наверно и не очень пышные получились,все по той же причине- разрыхлитель=(

Дарья

А у меня все замечательно получилось, и разрыхритель совсем не чувствовался. Тесто получилось воздушным и приятной консистенции – добавила еще чуть-чуть ванилина на кончике ножа и натерла яблочко. Только на мой взгляд блинчики чуть суховаты, но это легко исправляется с помощью сливочного масла, а если есть со сладкой подливкой – вообще незаметно. Спасибо большущее за рецепт!

bozhinka

Таня, спасибо Вам за рецепты! Недавно вышла замуж, пытаюсь открыть в себе кулинарные таланты, Ваш сайт очень этому содействует!!! Уже готовила пару блюд, сегодня наткнулась на рецепт блинчиков, предложила мужу приготовить на ужин (десерт), но он отказался, говорит , есть будет только на завтрак (Он у меня очень дисциплинированный 😀 ). Но я обязательно сготовлю, побыстрее бы утро!

bozhinka

Приготовила, только положила вместо сливочного масла, масло для выпикания , положила примерно 7 ложек без горки, все как на картинке ))).
Спасибо 🙂

Сегодня на завтрак приготовила эти блины. Это были мои первые «самостоятельные» блины! 🙂
Получилось очень вкусно! Такие толстенькие, нежные. Муки взяла точно по рецепту (взвешивала на весах), сыпала потихонечку до нужной консистенции теста. В итоге муки немного осталось. Блины получаются суховатыми, но как я поняла из комментариев – так и должно быть, есть надо с разными добавками, пропитывая ими блинчики. Спасибо за рецепт!

ramzes

ммм какая вкуснятина!!!

amlet

получилось очень вкусно

Аня

Здравсвуйте, подскажите какой именно у вас разрылитель? Т.е какая основа? Я раньше сама делала из соды лим.к-ты и муки, получалось очень вкусно, а тут захотелось покупной разрыхлитель попробовать,а их 2 вида нашла, один-как я делала сама,только с крахмалом, другой – на основе аммиака

Аня

Все,нашла разобралась.Буду делать, как раньше=)

Оксана

Один раз у меня получилось все как надо, т.е. очень вкусные, а последующие разы резина, резиной, бышные да, но резина. Не пойму в чем дело, толи все компоненты должны быть комнатной температуры, толи дело в муке разной плотности, толи в разрыхлителе?

Елена

Я в расстройстве!!!У меня блинчике совершенно не получились:тесто было довольно густым,в процессе выпекания ничуть не поднялось,блинчики были жесткими и плоскими.В общем,получилось нечто,напоминающее вафли :-(((((((((((((( Читая отзывы уже сейчас, могу предположить,что причина в:
-разрыхлителе
или
-избытке муки
Возможно,стоит поэкспериментировать с количеством муки и фирмой разрыхлителя.Но честно,говоря,пробоавть больше не буду.Лучший результат,к несчастью,не гарантирован.

Полина Малыш

Очень печально читать такие отзывы, как будто у меня самой не получается 🙁 Думаю, дело и правда в муке. Жаль, что не будете пробовать – на мой взгляд, один из самых идеальных завтраков, которые я когда-либо готовила. Получилось все с самого первого раза (а это удивительно для меня), мне казалось, рецепт достаточно легкий. Опробовано на разных плитах и, соответственно, разный компаниях. В восторге были все, особенно, я 🙂 Надеюсь, Вы все-таки решитесь!

Виолетта

Здравствуйте!!!!!!!))))))) а скажите пожалуйста, обязательно добавлять сливочное масло 60 г? Без него никак не обойтись? это из-за него блинчики такие толстенькие?))))))) и густое ли тесто получается?)))))

Еката

Это не блины,это лепешки какие-то.

Jane

У меня не получились: тесто очень густое вышло, по сковороде не распределялось, равняла ложкой, при вытаскивании рвалось. На вкус хорошо, но на вид печально 🙁

Что я могла сделать не так?

avatar
wpDiscuz
0
687
87
61