Пышные блины на молоке

Пышные блины на молоке

[Всего голосов: 35    Средний: 4.8/5]
4.8 / 35
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :)

Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

 354
 21.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

Молоко и яйца

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Тесто

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Жарим

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Пышные блинчики на молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (354)
С фото
Lybasha

Это БЛАЖЕНСТВО! Спасибо огромное! Даже свекровь хвалила! Только я их сливочным маслом сверху помазала. Они очень нежными получились.

Жаль, но у меня что-то не получилось. Я вообще дебютант в кулинарии… а эти блинчики мне в голове воспроизводят американские завтраки. Вышли съедобные (вкусно елись с плавленным сыром), но что-то не то… думаю разрыхлителя в следующий раз меньше положить, отдавало каким-то пресным вкусом немного. Но зато красивенькие)

Вера

Очень вкусно, красиво, блины такие пышные, нежные, всё получилось! СПАСИБО!!!

fao

Видимо, действительно крутой разрыхлитель, если смог такую смесь поднять.

fao

Молоко с маслом – тяжелое тесто. В общем, у меня подошва получилась 🙂

fao

Да, вполне может быть.

Вадим

Я уже готовил подобные блины. Правда название было другое.

Маруся_Маруся

Вкусно!!!
Прям, как у американцев, только кленового сиропа не было )))))
подскажите, а где его в Москве купить можно?

Елена

Я покупала в седьмом континенте, ещё в Стокмане. И подделка из ароматизаторов в Ашане – зато дешево)

Татьяна, скажите пожалуйста, какое количество пшеничной муки можно заменить на гречневую без потери цельности блинчиков? Мне так кажется – где-то 1/4, или можно больше?

Ася

Спасибо за рецепт. Жаль ,но у меня не получилось такой красоты 🙁

End_grafovna

Наверно глупый вопрос, но: можно тесто сделать вечером (поздно-поздно ночью) и оставить в холодильнике до утра? ну где то часов на 5-6 получиться. а Потом утром уже испечь?
Заранее спасибо=)

End_grafovna

Хм, значит наверно можно заранее подготовить две емкости: с сухими ингридиентами и жидкими?)
Просто смешать две плошки с просони всё же пороще будет наверное.А если утром станет уже неохота делать блинчики, а емкости с вечера подготовленны, то эти мисочки-отдельная мотиващия получается, чтобы лениться )

Ангелина

А мне понравилось, вкусно получилось
Особенно если их сложить, хрустят, как печеньки)
Только мне они больше напомнили классические оладьи и те, что на кефире (по вашему рецепту,кстати 🙂
)
Эх, но что ни говори, а я больше фанат нашей, русской кухни и русских блинчиков 😀

что значит “хрустят, как печеньки”?
они что хрустящие?

Origa

Татьяна, огромное вам спасибо за эти чудесные пэнкейки. Блины обычные поднадоели и решила пообовать что-то новенькое. Делала первый раз, поэтому переживала получатся ли . Получились прям как у вас на картинке.

Сантайка

Испекла – по случаю Масленицы!) Всю неделю блины печем! Мужу понравились, (хотя сначала хмыкал скептичеки)))), дочка тоже поела с удовольствием. А по мне, так традиционные блины все-таки лучше!!!!! Может быть потому, что я очень хорошо пеку русские блинчики – одно из моих фирменных блюд. В общем, вкусно, конечно, но……. не настолько, чтобы печь каждый день))). Хотя блины мы тоннами можем поглощать!!!!

Мария

Хрустящие – если сделать тонкими, сильно размазать по сковороде)

мне понравились!
очень сытные и красиво поджариваются на сковороде
я только под 1 блинчик маслом сковородку мазала, потом так жарила
мы пропитали ананасовым сиропом

Танечка, в очередной раз восхищаюсь Вашим талантом!!! Испекла блинчики по этому славному рецепту – восторг! Все очень вкусно. В качестве завтрака (а есть блины я могу только на завтрак, т.к. я в системе -60) – так просто СУПЕР. СПАСИБО!!!

Приготовила – очень вкусные блинчики!Мягкие,пышные и со сливовым конфитюром очень вкусно,спасибо большое за рецепт)

Юлья

Большое спасибо за рецепт. Блинчики восхитительные!

Silensio

А у нас продаются такие же блинчики, но еще и с яблочным повидлом внутри. Всегда хотелось сделать самой такие же, но никак не пойму, как туда добавлять повидло? Оно же жидкое, и если налить сначала немного теста, потом сверху повидло, а потом опять тесто – то разве тесто не смешается с повидлом?
П.С.: и еще, у меня подруга делала такие же, только внутрь добавляла кильку в томате. Говорит, что вкусно, но сама я не пробовала)

Silensio

Спасибо, попробую, но что-то сомневаюсь в своем успехе))))

Татьяна

Добрый день Татьяна!
Огромное спасибо за рецепт этих блинчиков, получиличь великолепно! Такие же как у вас на фотографии, а какие они мягкие и нежные, пористые, ну очень вкусные. Первый раз делала такие и теперь буду делать часто! Очень просто и легко. Сковороду не смазывала, делала на чугунной. Еще раз спасибо! Можно узнать где нашли такой хороший рецепт? 🙂

Катрин

Блинчики супер! Даже не ожидала, что настолько они вкусные, как и красивые. Получились такие же как на фото. Рецепт в копилку. Спасибо!!!

Olesya

Делала ваши блинчики. Спасибо за рецепт но они какие-то получились сухими. Если можно уточните по поводу разрыхлителя… просто у меня было их 2 один который 18г на 0.5 кг муки а второй который 10г на 0.5 кг муки. я взяла тот который на 10 г… и яйца с желтком или без… потому что на картинке оно белое … буде-то без желтков. Спасибо

Катерина

а у меня почему то суховатыми получили… почему так может быть?(( или мне так кажется.. почему так может быть подскажите пожалуйста? хотя у меня всегда с блинами дела не ладятся…

а так спасибо Вам за сайт большое, когда первый раз я попала просто слов не было от восторга!! спасибо большое Все очень подробно, так сказать наглядно – разобрано и ничего сложного как оказывается 🙂

Катерина

как бы так сказать – нет не хрустели, были пористые, но ..не влажные, как тоненькие блинчик …может так и надо?.. с соусом там есть, что бы они его впитали.. хотя моим и так понравилось, к концу готовки я ни одного блина не увидела…

Анастасия

у меня совсем не получилось((( пришлось выкинуть все тесто(((
делала все по рецепту… но тесто было очень!!! густое… но я решила попробовать размазать по сковороде и поджарить… на вкус было отвратительно(((сухо и очень пахло содой (разрыхлителем). что было не так???

Танюшка

Добрый день, Танечка!

Спасибо вам за рецепт, блинчики очень вкусные, понравились всей семье и моей маме! Когда-то в юности я попробовала в гостях у подруги, но рецепт она не дала, сказала что это их семейная тайна, которую знает только бабушка (не понимаю таких людей, сама делюсь всем), с тех пор я долго искала рецепт, но никак не могла найти, и вот попала на Ваш сайт! Спасибо огромное!

Марго

ООо да!! И с кленовым сиропчиком..хочу!!

Виктория

Получились лепешки вместо блинов, без дырочек и твёрдые((((( не знаю, где допустила ошибку, т.к. Всегда все делаю строго поиВашим указаниям ( постоянно готовлю блюда с Вашего сайта), в общем, очень расстроилась(((

Arima

Сегодня испекла эти замечательные блинчики мужу на завтрак. Добавила в тесто горсть красной смородины и немного ванильного сахара. Когда пекла, запах был просто сказочный, и на вид получились такие красивые, прямо как на фото в рецепте :). Сама я блины не ем, но муж сказал, что очень вкусно и сытно (ему хватило 3 шт).
Раньше готовила обычные тонкие блины и оладьи на кефире, которые уже немного поднадоели, а теперь благодаря Вам, Татьяна, я могу побаловать своих любимых людей чем-то новым и вкусным, при этом особо не заморачиваясь. Огромное спасибо !

Татьяна

Спасибо вам большое, получились очень вкусные и сытные блины (делала все строго по рецепту). Завтрак получается отменный.

2002

Оооочень мило на вкус и быстро в приготовлении……фото отчет муж отменил ввиду быстросъедения семейством во время готовки)))))…….тесто вышло нормальной густоты(как на картинке)взбивала миксером….но не долго….сахара увеличила в 2раза….мои сладкое любят))))рецепт-прелесть….

Nuary

Спасибо! это именно тот рецепт (как бабушкины блины из детства) , который я искала!

Ася

Огромное спасибо за рецепт!!!!!! Никогда у меня не получались никакие блины((((( я оставила все попытки и поставила на себе крест в “блиноводстве”. Но все же решилась попробовать сделать еще раз, и о чудо они получились!!!!!

Ксюша

Таня, а жирность молока имеет тут значение?

Ксюша

Спасибо, и правда разницы нет)
Блинчика получились очень вкусные и воздушные. В следующий раз надо попробовать с начинкой сделать.

Катрин

Только что испекла) Отлично получилось! Уплетаю со сгущенкой за обе щеки. Спасибо, Таня!

mila

Подскажите, а можно вместо молока взять сливки 20%?Что тогда следует изменить в рецепте?

mila

Спасибо)

ирина

спасибо за столь удачные блинчики..все получилось .очень вкуно P.S.мне всегда нравлись блинчики в отелях турции(хотя понимала что там много усилителей и улучшителей)вот ваш рецепт как раз и напомнил те блинчики))))))а дети не емши никогда такие. сразу узнали что их кушать надо поливая сиропом-вот сказывается просмотр американских мультиков

Катрин

Я уже дважды готовила блинчики по этому рецепту. В первый раз я готовила только на себя и взяла половину указанного количества продуктов, во второй раз взяла столько, сколько указано. Но во второй раз тесто получилось очень густым, пришлось разбавлять его молоком, чтобы вылить на сковородку.
Почему так вышло?

Катрин

Может быть. Я мерила отмеряла мерным стаканом, конечно, не до грамма, но я постаралась соблюсти пропорции.

Nastya

Прямо настоящие американские pancakes! спасибо за рецепт 😀

Анжела

Спасибо большое.Все получилось очень вкусно.Я пропитала блины малиновым сиропом. Моя дочь 2года,просила еще добавки.

София

А если готовить на кислом молоке,нужно класть разрыхлитель? а то вот сомневаюсь…

Анжела

Здравствуйте,София.
Я не автор рецепта и поэтому не могу ответить на вопрос.

София

Mild, спасибо огромное!=))

Дарья

Только раз у меня получились блинчики почти как на фото – идеально ровные и карамельные по цвету. Не знаю, что я там такое наколдовала. Думаю, все дело в четко выверенной температуре, а еще в сковородке. Вот разорюсь и куплю офигенную блинную сковороду. Да как напеку красоты! А пока получаются только вот такие (думаю, тоже ничего):

Дарья

Ай, балда! Все наврала! Это же мои оладушки на кефире. Другой рецепт! Еще смотрю на них и понять не могу, почему такая разница большая =))) Тань, если вас мое хвастовство не заколебало, перекиньте фото в соответствующую ветку, пожалуста.

Милана

Сегодня попыталась приготовить такие блинчики, но, видимо, кулинар из меня никакой :-((( Тесто получилось очень густым, оно ни только не вливалось на сковороду, оно с трудом вываливалось туда, хотя я все пропорции соблюдала. Мерила мерным стаканом…:-(((( Ужасно расстроилась :-(((

Катрин

У меня тоже так было, но я разбавила тесто молоком, все получилось.

Анюта

Сегодня попробовала испечь Ваши хорошенькие блинчики, и получилось очень даже отлично! Я новичок в этом деле, но мама была в восторге от блинчиков :-)Спасибо Вам зам рецепт! Очень нравится ваш сайт)

Анна

Татьяна, подскажите, пожалуйста, вы взбивали венчиком или миксером? Или же не принципиально? Прсто готоволю о-о-очень редко, хочется, чтобы все получилось.

Маргарита

Вкусно получилось))Спасибо

Мария

Сделала блинчики на завтраки в школе. Одноклассники попробовали, и сказали, что вкуснее не пробовали!!!))) Только они были не пышные, а очень тонкие))))))
И у меня вопрос: если все увеличить вдвое, будет нормально? Просто что-бы больше блинов было)))

Мария

Спасибо! Попробую в следующий раз)))

Iluskina

В который раз вам огромнейшее человеческое спасибо – надоели обычные оладьи. Очень вкусно и нежирно! (как обычные оладьи)

Вероника

Таня! А у Вас есть рецепт тонких ажурных блинчиков?

avatar
wpDiscuz
0
706
85
110