Пышные блины на молоке

Пышные блины на молоке

[Всего голосов: 34    Средний: 4.5/5]
4.5 / 34
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :)

Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

 330
 21.02.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

Молоко и яйца

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Тесто

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Жарим

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Пышные блинчики на молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (330)
С фото
Вита

Какая красота! Давно пыталась приготовить именно такие блинчики. Дочь посмотрела на фото и сказала “Хочу!” 🙂 Все, бегу за молоком! 🙂

Ирода

Как вовремя!!! Я тоже упорно искала рецепт идеальных панкейков. За последний месяц перепробовала более 20 рецептов из разных форумов, сайтов (даже из иностранных), книжек, журналов…. Но не находила “свой” идеальный..
Кажется мои поиски наконец-то завершились 🙂 Обязательно попробую! Спасибо!!

Виктория

Замечательные блинчики, а по поводу что-бы еще добавить в тесто то я кладу натертые на крупной терке пару яблок. Блинчики мягкие, пористые и хорошо подымаются. И еще нужно попробовать яблоки внутри – слой теста ,потом натертые яблоки, потом снова тесто. Спасибо за рецепт!

Вита

какие аппетитные! ммм… завтра же приготовлю на завтрак 🙂
Таня, а сколько блинчиков у вас получилось с порции? и можно ли разрыхлитель на соду заменить? если да, то 1ч.л. достаточно будет?

Анна Андреевна

а я регулярно соду в блины на молоке кидаю, но правда я пеку тонкие блины (мм 2-4), сода там просто для разрыхления, чтоб “бумага” вместо блинов не получилась… толстые не понимаю как-то, но фото аппетитное, надо будет попробовать…

Вита

Это опять я 🙂 Все получилось!!! Муж ел с мясом, дочь с клубничным вареньем, я с медом. Просто прекрасно! Очередное большое спасибо!

ludmila

Отлично!Давно хотела попробовать сделать такие блинчики.Спасибо Вам,Татьяна!

кукушка

мне в американских сериалах всегда нравились такие блинчики! буквально вчера решила, что надо найти их рецепт! спасибо 🙂

Kamilla

сейчас попробую, надо что-то на ужин готовить))

Стася

Татьяна, спасибо Вам огромное за рецепт! Не подскажете, сколько блинчиков получается из указанного количества ингредиентов? Примерно столько, сколько на фотографии?
Спасибо заранее! Ваш блог просто чудесный)

Пуся

Очень любим блинчики,но все время пеку тонкие теперь попробую по вашему рецепту!Таня, где вы находите время и силы для сайта и дома?За рецепт огромное спасибо!!!!

Мыша

А можно вопросик? Зачем молоко+разрыхлитель??? Ведь есть прекрасный рецепт блинов из сыворотки – и никаких разрыхлителей не надо! Блинчики толстенькие и с дырдочками 🙂 ням-ням.. а на русской печке такие блинчики просто волшебны!!!

Latifa

полностью с Таней согласна! по-моему, это очевидно! не только составляемые, даже их количество существенно могут изменить вкусовые качества

Лариса

моя бабушка так готовила – на печке и на сыворотке. вчера сделала по рецепту Татьяны – очень понравились 🙂

valutsa

Только что приготовила, вкусные и нежные, и готовятся очень быстро =) Спасибо,Вам!

Алена

оооочень нежные и вкусные!!! спасибо Танечка!!!

Latifa

Танюша, спасибо большое за ответ! (про соду и количество)…

Zenja

А почему блинчики а не оладушки? а чем вообще блинчикт отличаются от оладушков? я думала раньше что блины тонкие а оладьи толстые? нет )))) ? просто интересно

Ольга

это они из-за разрыхлителя такие пухкинькие?

Ирина

Идеальные блинчики!!! Всем советую!!!

Tina

Танюш, а можно заменить сл. масло на растительное? если “да”, то сколько мл?
заранее спасибо огромное!!!

и с наступающим Вас праздником!!!
Здоровья, радости, счастья!!!
Пусть все мечты исполнятся в наступающем году!!

Спасибо Вам за блог!!! каждый день, благодаря вам, разнообразное меню! и все-все получается очень вкусным!!!

Tatjana

vkusno!!!

Марина

Только что сделала, испекла пока один на пробу, получилось здорово, жду теперь мужа с работы, тогда допеку все остальные. Не на завтрак, а на десерт к чаю после ужина (потому что не утерпела до возможности позавтракать дома вместе, она у нас редко бывает, а хотелось попробовать новый рецепт :))
Да, блинчики, действительно, очень мягкие и пористые, идеальны для пропитки сливочным маслом и различными сиропами, начиная с кленового 🙂
Тоже давненько раздумывала над американскими толстенькими блинчиками. В некоторых специализированных “завтрачных” забегаловках здесь они божественны (хотя во многих местах просто отвратительны), а вот удобного проверенного домашнего рецепта у меня не… Читать весь »

Лакомка

Я тоже хотела непосредственно в тесто добавить ягоды, НО поднимутся ли??

Сейчас дожариваю,тоже на пробу,добавила в тесто пармезан, хорошо поднимаются.

Светлая

Сегодня приготовила своим на завтрак – вкуснотень!!! тока от сковородки не так ровненько как у вас на картинке отставали ((( но это единственный минус. Замечательный рецепт 🙂

Анна

Здорово! На американские пенкейки похож )

Елена

Очень вкусные блинчики!! Моя мама, когда попробовала, сказала, что это прям блинчики из ее детства!!

Sasha Borisova

Спасибо огромное за рецепт!!! очень вкусно получилось. Я вообще с предубеждением отнеслась к разрыхлителю в этом рецепте, но получилось прекрасно. Он совсем не чувствовался!!!!
очень вкусно, необычно и красиво!!! спасибо

Таня

Танюша, всё получилось. Впервые у меня получились такие пышные блины. Подавала с малиновым вареньем.

Неня

Татьяна, а что вы сюда посоветуете в качестве сладкой заправки из ваших блюд? И чтобы еще можно было мороженое поливать? У меня впервые в жизни получились блины!

Надя

Купите кленовый сироп. Отличный вариант для блинов и мороженого и каш))

tanya123

Суперские блины! Спасибо, Таня!

Натали

отличные блины….спасибо за рецепт

Спасибооооо!!!!!Я и не ожидала,что будет ТАК вкусно!!!!А что можно добавить в тесто кроме ягод или кусочков шоколада??

Надя

Скажите, а почему у меня получилосб просто жутко густое тесто? Оно даже не лилось на сковородку.(((( Так жалко пришлось все выкинуть…

У меня тоже мука лишняя осталась. Только что напекла. У меня выпечка редко получается, а тут просто нет слов-очень вкусные пухленькие блинчики. Только вот разные все-сковорода большая, но ради ЭТИХ блинчиков куплю маленькую специально. СПАСИБО за рецепт!!!

Екатерина

У меня тоже получилось очень густое тесто, не лилось совсем. Всю муку бухнула сразу:-), но, прочитав ваше сообщение, решила не выливать тесто – очень уж вкусное получилось – а добавила на глаз молока, чтоб пожиже. И получились же вкусные блины!

Настя

Моя бабуля в деревне в печи такие выпекает!!! КРУТЬ!! Пойду сделаю))

Свитана

я сегодня на завтрак испекла это “безумие” своим мальчикам.Однако я заколотила тесто всё как по рецепту, а потом разделила тесто на две части и в одну часть добавила какао и шоколад, как у Тани в рецепте ” Шоколадные блинчики”! Оййй…….. спасайся как вкусно.Два вида : белые и шоколадные блинчики на завтрак с кофе. Такие душевные блинчики.А шоколадные блинчики в таком исполнении не поверете как вкусно.Впереди масленица!!! Я готова уже всех удивлять ,угощать.Сын вообще в восторге от шоколадных блинов в таком исполнении.Таня, огромное вам спасибо за то, что вы самые обычные рецепты превращаете в кулинарные шедевры!!!!

Оля

спасибо за еще одно открытие для меня!!! вроде бы простой рецепт,а результат приятно удивил)

Наташа Берсенева

Таня, спасибо за рецепт, сегодня в первый раз испекла. Прада получились не такие красивые как у Вас на фото, может быть из-за сковороды? Или температуры выпекания? Я поставила ниже среднего, у меня вообще не пеклось, белые были. Повыше сделала-вроде ничего. Но не очень красивые)) Как думаете в чем причина?
А на вкус хорошие, уже умяли:)

Фото моих блинчиков:

vikulisa

Для красивого цвета печь надо на сухой сковороде)

Зос

У меня получились точно такие же как на картинке. Спасибо!

Рената

Татьяна, скажите, а в блиннице они получатся, или принципиально сковорода? Их крышкой накрывать не надо, чтоб пропекались?

Елена

А сковороду смазываете чем-нибудь? Или за счет масла и так не прилипают?

Девочки, просто супер блинчики получаются. Я тоже перебирала кучу рецептов с толстыми блинами, но это просто шедевр за 30 мин приготовления. И у меня получились как у Тани на фото, хотя и 2 сковородки, на которых я их выпекала были разные. И кстати блинчики ну ооочень хороши с жидким медом!!!

olga

я еще не пробовала толстые блинчики печь, обычно пеку большие тонкие и начиняю их чем-то, все ингридиенты есть, так что вечером буду пробовать Ваш рецепт!
раз уж тут о блинчиках, то, может, кто посоветует, где купить маленькую сковородочку, или хотя бы производителя, сантиметров 12 в диаметре, уж очень хочется блинчики чтоб всегда один-в-один были, плюс еще порционные омлетики и яичницы красиво очень!

Надежда

Подскажите 300гр муки – это сколько в стаканах?

Татьяна

2 граненных стакана

взбила сливочный сыр со сливками и разморозила малину и с этим кремом украсила эти суперские блинчики. очень вкусно.

nuriya

u amerikanzey eti puxlenkie blinciki nazivayutsya pancakes. ux, oni takie vkusnyatini. xotya poprobuyu priqotovit po vashemy rezeptu

nuriya

toje. spasibo za rezept. ochen krasivoe photo!!!

tnt

А у меня не получилось:(
Блинчики вышли жесткие и с привкусом соды.

Выводы:
*попробывать положить меньше разрыхлителя (у меня было 10гр.)
*попробывать замесить вручную, а не миксером.

LILIU

Сегодня на завтрак готовила блинчики(ну, если честно, то оладушки) когда попробовала пищала от восторга. Очень вкусно, спасибо большое. Ни на кефире, ни на сыворотке такие вкусняшки не получаются, любовь с первого кусочка.

Очень вкусные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Нюся

Очень мне эти блинчики напомнили оладушки в школьной столовой..)) вкус тот же самый, из детства..

Saltanat

Блинчики проооосто обалденные)))
Настроение так поднимают) Спасибо!

Вика

Вчера готовила эти блинчики в первый раз!! Я, вообще, считай, все практически в первый раз готовлю, учусь.. 🙂
Единственной МОЕЙ оплошностью было то, что в конце забыла добавить растопленное сливочное масло в тесто:) 🙂 Растопила его, а потом кто-то из домашних отвлек и я его так на столе и оставила.
Но всё равно блины получились обалденными! Пышненькие, пористые и очень вкусные! Всей семьей ели с вишневым вареньем.
Сегодня попробую сделать еще раз все верно!:)

Спасибо вам за ваши старания, за рецепты и столь подробное их описание!

tezka

Увы, у меня вышло не так как нужно – тесто было довольно вязкое, так что приходилось немного размазывать кляксу по сковороде формируя из нее круг =) Слой теста на сковороде как раз примерно 4 мм был и в процессе жарки блины не поднялись, а остались такими же. Получились жестковатые для блинов, как бы слишком плотные. Поры были малюсенькие. Самое обидное что муку отмеряла на весах. Вобщем больше не на что грешить как только на порошок для выпечки (он же разрыхлитель). В магазине старалась выбрать тот что получше – немецкий (вот такой –comment image). А еще пекла… Читать весь »

Катя

Если не секрет, то всё таки какой же разрыхлитель? Живу в Германии и имею тоже доступ к оптовым магазинам.
P.S. Блины получились чудесные, но тоже размазывала ложкой по сковороде и тоже муку весами отмеряла))

avatar
wpDiscuz
0
687
87
61