Пышные блины на молоке

Пышные блины на молоке

[Всего голосов: 27    Средний: 4.6/5]
4.59 / 27
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Справится и новичок

А сейчас рецепт совсем не новогодний, но очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков.

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :) Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

 309
 27.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

Молоко и яйца

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Тесто

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Жарим

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Пышные блинчики на молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (309)
С фото
Zhanna

Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее ,чем на фотографии)))

Лёлька

Спасибо! Не удержалась до утра и испекла сейчас) Получились идеально. Пропорции не меняла. Взбивала вручную венчиком. Сковороду смазала чуть-чуть растительным маслом в самом начале и больше не смазывала. Получилось 15 штучек. Муж уже 3 штуки съел, еле успела остальное убрать на завтрак) Если получится, то прикреплю фото.

trefmanic

Отличные блинчики! А точнее, панкейки, так как рецепт на молоке с разрыхлителем – типично американский. Я раньше делал с теми же ингридиентами, но масло грел до мягкости и взбивал с сахаром и яйцами, потом приливал молоко. Попробовал вливать растопленное масло в тесто, как здесь – никакой разницы, кроме того, что по этому рецепту панкейки получаются более красивыми. Разрыхлитель беру самый тривиальный – “Приправыч”, в пакетике 10 грамм, и он как раз весь уходит на данное количество ингридиентов.

В тесто я добавляю всю мучную смесь, а потом развожу молоком до нужной консистенции. Если миксер или даже венчик под рукой это не… Читать весь »

Да,это типичный американский рецепт ! Мои любимые панкейки – на рикотте. А про икру и копчёную рыбу – хорошая идея !

Юлия

У меня настолько густое тесто получилось (300гр муки это практически 3 стакана, 300гр молока это чуть больше 1го стакана), что ещё ложка и можно раскатывать. Немного разбавила и уже что-то не то..

Ольга

Юлия, в стакане, который обычный 250 мл, 160 грамм муки, т.е. 300 грамм – это два стакана и 2 чайные ложки, но никак не три стакана. З00 грамм молока – это полтора стакана.

Юлия

У меня мерный стакан с градуировками: соль, вода, мука, сах.песок. Такойcomment image – там где 200г у воды, мука 100г
По нему все измеряю, считаю его надежным. На глаз боюсь, глаз не наметан 🙂

Выбрасывайте свой стакан и.. купите весы тогда уж ! Ольга права – 300 гр муки это никак не три стакана ! А потом Таня виновата..

Ольга

У меня похожий стакан, но там, где 250 воды – 150 муки

Катерина

Да, действительно, тесто получается слишком густым. Жаль, что комментарии раньше не прочитала. А то бы муки меньше использовала. Но ничего, получились не блины, а оладушки))

Александра

Спасибо за такой чудесный рецепепт, оооочень вкусно получилось. Блинчики пушистые, толстенькие, пекться легко, не прилипают. Кушать одно наслаждение

Shaherezada

Уже пеку эти блины не первый раз. и не перестаю восхищаться ими. все строго по рецепту. Вкус бесподобный. И получаются точь в точь. как у Вас на фото. Громаднейшее вам спасибо! Вы радуете всю нашу семью. А с кленовым сиропом – это вообще чудо!

Олеся

Тесто получилось слишком густое. Подлила пару ложек молока еще, но без толку. Блины не пышные, а резиновые, твердые. Не понравилось. Отмеряла всё точно по рецепту…
Больше рисковать не буду, не понравилось(((

Олеся, может Вы всё-таки ошиблись в пропорциях или Вас продукты подвели? Блинчики шикарные! Любимый рецепт мой. Пышненькие и нежные. Получаются всегда! Хоть с обычными блинами я не всегда дружу)

Олеся

Да, как кто-то выше писал, получилось похоже на сухие лепешки, тонкие. Разрыхлитель добавляла по рецепту

Спасибо за рецепт! Все отлично получилось:)👍👍👍

IMG_5006.JPG

Это просто волшебные блины! Такая шикарная структура! Огромнейшее спасибо!!!

Гульнара

Обалденные блинв получились. Вместо разрыхлителя сода с уксусом была. Пышные толстые и необыкновенно вкусные

Елена

Татьяна, спасибо Вам большое за этот рецепт!!! Для меня это действительно идеальный, я бы даже сказала классический рецепт толстых блинчиков! Моя семья осталась в восторге! Теперь этот рецепт пополнит мою копилку базовых рецептов на постоянной основе, ещё раз спасибо!

І опять у меня вопрос: “Зачем, зачем столько еды?!” Почему всегда выходит так многоооо, чтобы ни готовила. В данной истории, к сожалению, добавилось еще то, что блины не выросли, и очень чувствуется разрыхлитель((

Марина

Решила приготовить такие блинчики)
рецепт достаточно легкий, пропорции все соблюдала)
получилось довольно вкусно) такие же, как и на картинке)

оооооочень вкусно-вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вчера приготовили и съели за один присест! сегодня буду готовить уже из новой рассылки)

Спекла эти блинчики. Боялась за текстуру, т.к. оладушки у меня не пышные всегда получаются, не мое это блюдо. Но получились эти блинчики отлично! Текстура пористая, вкус тоже очень хорош. Съели все, этим все сказано. Теперь вместо оладьев будут эти блинчики. Спасибо, Татьяна, очередной раз!

Готовятся легко. Вкусные ))

IMG_20180824_130927.jpg

Добавила шоколадные капли,получилось волшебно)

DSC_3247.JPG
Аниса

Всё-таки, лучше писать в граммах каждый ингредиент. Я сейчас конкретно про разрыхлитель говорю. Ведь у всех чайные ложки разные. Думаю, я положила меньше, чем надо было и тесто мое не поднялось как следует, хотя строго следовала рецепту и готовила на специальной блинной сковороде. Все остальные ингредиенты мерила на электронных весах. А на вкус они мне очень понравились. Спасибо за рецепт.

Советую использовать специальные мерные ложки. С ними всё точно. На весах измерять 5-7 гр не удаётся.

Алла

Блинчики очень вкусные у меня получились как на картинке

Самый проверенный рецепт блинчиков на завтрак. Муки всегда кладу 200 гр, блинчики получаются пышные и пористые, как и должны. Сынок обожает их с клиеновым сиропом. Тане огромное спасибо за рецепты! Начинаем просматриваться к Новогоднему меню!)

avatar
wpDiscuz
165
675
89
44