Ингредиенты :
Основа
- 2 шт.
- 300 мл.
- 2 ст.л.
- 300 грамм
- 2,5 ч.л.
- 60 грамм
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.
Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Подаем блинчики с добавками на выбор.
Приятного аппетита!
Комментарии
Мне , к сожалению, совсем не понравились. Выглядят красиво, но по вкусу им чего-то не хватает. Вкуса нет без начинки(((
Блины очень понравились моей семье по вкусу, но внешне такими же не получились, видимо гуще тесто замесила, испекла оладушками.
Голос против
тесто получилось слишком густым. я немного разбавила. сахара слишком много. я положила 1ч.л.
Голос за
Голос против
Блины совсем не получились. Резиновые какие-то на вкус.
Голос за
Любимые блинчики сына уже много лет, муки всегда добавляю 200 гр, не больше! И все отлично получается, пористые, пышные, как раз для сладких сиропов! Спасибо Татьяне за рецепт!
Голос за
Голос против
Спасибо, во второй раз добавил 1 яйцо и 100 мл молока, тесто стало пожиже, и лучше растекается по сковороде
Голос за
Голос против