Пышные блины на молоке

Пышные блины на молоке

[Всего голосов: 19    Средний: 4.6/5]
4.63 / 19
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

А сейчас рецепт совсем не новогодний, но очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков.

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла :) Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

 298
 27.12.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Основа

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

Молоко и яйца

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Тесто

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Жарим

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Пышные блинчики на молоке

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (298)
С фото
Zhanna

Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее ,чем на фотографии)))

Лёлька

Спасибо! Не удержалась до утра и испекла сейчас) Получились идеально. Пропорции не меняла. Взбивала вручную венчиком. Сковороду смазала чуть-чуть растительным маслом в самом начале и больше не смазывала. Получилось 15 штучек. Муж уже 3 штуки съел, еле успела остальное убрать на завтрак) Если получится, то прикреплю фото.

trefmanic
Отличные блинчики! А точнее, панкейки, так как рецепт на молоке с разрыхлителем – типично американский. Я раньше делал с теми же ингридиентами, но масло грел до мягкости и взбивал с сахаром и яйцами, потом приливал молоко. Попробовал вливать растопленное масло в тесто, как здесь – никакой разницы, кроме того, что по этому рецепту панкейки получаются более красивыми. Разрыхлитель беру самый тривиальный – “Приправыч”, в пакетике 10 грамм, и он как раз весь уходит на данное количество ингридиентов. В тесто я добавляю всю мучную смесь, а потом развожу молоком до нужной консистенции. Если миксер или даже венчик под рукой это не… Читать весь »

Да,это типичный американский рецепт ! Мои любимые панкейки – на рикотте. А про икру и копчёную рыбу – хорошая идея !

Юлия

У меня настолько густое тесто получилось (300гр муки это практически 3 стакана, 300гр молока это чуть больше 1го стакана), что ещё ложка и можно раскатывать. Немного разбавила и уже что-то не то..

Ольга

Юлия, в стакане, который обычный 250 мл, 160 грамм муки, т.е. 300 грамм – это два стакана и 2 чайные ложки, но никак не три стакана. З00 грамм молока – это полтора стакана.

Юлия

У меня мерный стакан с градуировками: соль, вода, мука, сах.песок. Такойcomment image – там где 200г у воды, мука 100г
По нему все измеряю, считаю его надежным. На глаз боюсь, глаз не наметан 🙂

Выбрасывайте свой стакан и.. купите весы тогда уж ! Ольга права – 300 гр муки это никак не три стакана ! А потом Таня виновата..

Ольга

У меня похожий стакан, но там, где 250 воды – 150 муки

Катерина

Да, действительно, тесто получается слишком густым. Жаль, что комментарии раньше не прочитала. А то бы муки меньше использовала. Но ничего, получились не блины, а оладушки))

Александра

Спасибо за такой чудесный рецепепт, оооочень вкусно получилось. Блинчики пушистые, толстенькие, пекться легко, не прилипают. Кушать одно наслаждение

Shaherezada

Уже пеку эти блины не первый раз. и не перестаю восхищаться ими. все строго по рецепту. Вкус бесподобный. И получаются точь в точь. как у Вас на фото. Громаднейшее вам спасибо! Вы радуете всю нашу семью. А с кленовым сиропом – это вообще чудо!

Олеся

Тесто получилось слишком густое. Подлила пару ложек молока еще, но без толку. Блины не пышные, а резиновые, твердые. Не понравилось. Отмеряла всё точно по рецепту…
Больше рисковать не буду, не понравилось(((

Олеся, может Вы всё-таки ошиблись в пропорциях или Вас продукты подвели? Блинчики шикарные! Любимый рецепт мой. Пышненькие и нежные. Получаются всегда! Хоть с обычными блинами я не всегда дружу)

Олеся

Да, как кто-то выше писал, получилось похоже на сухие лепешки, тонкие. Разрыхлитель добавляла по рецепту

Спасибо за рецепт! Все отлично получилось:)👍👍👍

IMG_5006.JPG

Это просто волшебные блины! Такая шикарная структура! Огромнейшее спасибо!!!

Гульнара

Обалденные блинв получились. Вместо разрыхлителя сода с уксусом была. Пышные толстые и необыкновенно вкусные

avatar
wpDiscuz
146
661
77
24
0