Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Салат простой донельзя, но при этом очень эффектно выглядящий и ооочень вкусный. Особый акцент вкусу придает жареное кунжутное масло, которое шикарно контрастирует со свежестью овощей.

Я ем такой салат как гарнир к мясу или курице - для меня это идеальное легкое дополнение к белку. Причем он хорошо сочетается и с блюдами азиатского типа (как грудинка в соевом соусе, например). и с привычными европейскими блюдами.

Краснокочанную капусту можно заменить обычной белой - внешний вид салата, конечно, поменяется, но вкусно будет все равно.

Ну и надо ли говорить, что это полностью постное блюдо? ;)

 9
 13.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Капусту тонко шинкуем.

Добавляем пару щепоток соли и проминаем руками до мягкости.

Огурец и перец нарезаем не очень тонкой соломкой и кладем к капусте.

Смешиваем все ингредиенты для заправки (чеснок мелко рубим).

Соединяем овощи с заправкой и перемешиваем.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото
Татьяна

Ой, какой красивый!

Таня

Татьяна, а что значит “жареное кунжутное масло”? Это сорт или его нужно нагреть/подарить?

Таня

*пожарить, извините пожалуйста.

Татьяна

О! ЧЕтыре Татьяны тут :). Салатик оригинальный, сегодня приготовлю! спасибо за новый рецепт!

А редисочка впишется сюда, как думаете?

Виктория И.

А кунжутное масло чем можно заменить, в смысле каким другим маслом?

avatar
wpDiscuz
0
2
0
11