Пятиминутный хлеб без вымешивания

Пятиминутный хлеб без вымешивания

 Справится и новичок

Комментарии

Все (66)
С фото
Goryacheva
Маргарита

А без горшка не получится?

Валентина
Валентина
в ответ Маргарита

Часто пеку такой хлеб. В чугунном или керамическом горшке корка более красивая. Важно не жар для такого хлеба, а пар в первые 30 минут. Но, достаточно хорошо получается в форме для хлебной буханки (прямоугольной) если накрыть её сверху плоским противнем (снять на 20 последних минут как и крышку в рецепте). Я беру меньше теста и держу не 20 а 15 минут, но это по готовности хлеба надо смотреть.

Анна Пирумова
Анна Пирумова
в ответ Маргарита

добрый вечер. Скажите пожалуйста рецепт хлеба с гречневой мукой и крупой. спасибо

Id308668818
Наталья

Я часто реку хлеб, но на закваске. Можно заменить часть белой муки гречневой, но не большое количество. Попробуйте ориентироваться на структуру теста, заменяя 50 гр муки гречневой. Гречневую муку предварительно смешайте с белой в нужных пропорциях. В гречневой муке нет глютена, поэтому такой хлеб будет не много не таким лёгким и пышным как обычно, но с нежным ароматом гречки.

Людмила
Людмила
в ответ Маргарита

Спасибо большое за рецепт. Хлеб получился изумительный.Корочка, после того, как полежал под полотенцем, стала нежной, хрустящей.

Сергей
Сергей
в ответ Маргарита

Отлично получится и без горшка. Горшок – это в оригинальном рецепте Джима Лахи, известного нью-йоркского пекаря середины 20 века.Смело пеките и на поду, и в любой хлебной форме, только в начале выпекания положите на дно духовки сковородку, например, и плесните в нее стакан-полтора воды для пара и не накрывайте ничем.Главное, смелее, дерзайте и все получится.

2002
2002

Татьяна, все 50 минут выпечки идут при 240 градусах, я правильно поняла?

KhlopinaElena
KhlopinaElena

Класс! Люблю когда вымешивать до потери пульса не надо)))

Даша
id6587440

Боже! Если это простой рецепт, то вы просто бог!

Queen
Ольга

Даааа, этот хлебушек шикарный. Я часто такой пеку. Можно играться с добавлением семечек и ржаной-цельнозерновой мукой. И да, без горшка получится, нужна только сковорода с толстым дном жаропрочная и любая крышка пригодная для духовки.

Виктория И.
Виктория И.
в ответ Ольга

И дрожжей действительно нужно всего 1 грамм? Поднимет 400 грамм муки?

Наталия
Наталия
в ответ Ольга

Здравствуйте, подскажите пропорции ржаной и цз муки?

Queen
Ольга
в ответ Наталия

Наталия, я не меряю пропорции. Главное что бы сумма всей муки равнялась массе в рецепте. Этот хлеб простит все, как мне кажется. И про семечки не забудьте. Очень они там к месту. Удачи и вкусного хлебушка вам!

Виктория И.
Виктория И.

Всем привет 🙂 очень хочется испечь такой хлеб,сразу несколько вопросов:
1. Дрожжей всего 1 грамм? Если без весов, это на кончике ножа?
2. Можно ли добавить муку цельную, в какой пропорции?
3. Можно ли добавить наполнителей, семечки,орехи,жареный лук? Изюм? В смысле поднимется ли тесто с наполнителями?..

2002
2002
в ответ Виктория И.

Если позволите, опишу Вам свой способ отмеривания маленького веса, им пользовалась, пока не купила себе ювелирные весы.У меня были дрожжи в пачке по 7 грамм. Из обычной бумаги делала прямоугольный желоб, шириной 1 см, внутри разлинеивала по 1 см, высыпала дрожжи, чуть стряхивала, чтобы был одинаковый уровень.Разлинеинные полосочки зрительно отделяли по одному грамму, так же поступала и с агаром. Вобщем, может показаться “заморочным”, но как экстренной вариант-вполне подходит.

DarSa
DarSa

Здравствуйте. Какого примерно объема у Вас горшок?

Гуля
Гуля

Таня, спасибо Вам за блог!
Не могли бы Вы добавить новый тег «хлеб»?

Галина
Галина

Пеку такой хлеб без горшка с крышкой. Расстаиваю хлеб на тефлоновом или силиконовом коврике на обычной деревянной доске. Духовку разогреваю вместе с противнем, на дно духовки ставлю небольшую сковородку с кипятком.Достаю горячий противень из духовки, стягиваю коврик с хлебом на противень и отправляю в духовку.Вода в сковородке кипит и не дает образоваться толстой корке. Получается тот же эффект, как и с крышкой. Это для тех, кто хочет испечь такой хлебушек но, как и я, не имеет необходимой посуды. Очень вкусный хлеб.

Виктория И.
Виктория И.
в ответ Галина

Не расползается во время расстойки? Прикрываете полотенцем?а на пергаменте можно?

Lola21
Lola

Татьяна, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл печь в керамической форме без крышки, но при этом выставить пар в духовке? Какие должны быть параметры (влажность, температура, время)? Духовка комби пар+нагрев.

Sweetlana
Sweetlana

Девочки, подскажите, пожалуйста, алюминиевая утятница подойдёт?

Sahara78
Sahara78

Хлеб на стадии выпекания. Татьяна, не знаю, где у вас тут “Стол заказов”, напишу здесь. Предлагаю испечь Пресный Тосканский хлеб или, как его еще называют, бессолевой

Sahara78
Sahara78

Спасибо за рецепт! Вкусный хлеб! Горшка у меня не нашлось, зато отлично справилась мамина чугунная утятница с советских времен. Неубиваемая вещь))

изображение_viber_2020-10-01_14-43-26.jpg
Nina
Nina
в ответ Sahara78

Я тоже пекла в утятнице (как хорошо, что я не выбросила ее после недавнего ремонта на кухне). Результат абсолютно идентичный! Вся семья хлеб одобрила, однозначно утятница нам еще не раз понадобится))))

Светлана
Светлана

Испекла! Очень вкусный хлеб, просто невероятный! И всего 1 гр дрожжей! Делала 50/50% белой пшеничной муки и цельнозерновой. Получилось все отлично! Соли добавила 6 гр. Всем рекомендую этот рецепт?Спасибо огромное за “Вкусный блог”. Обожаю готовить по Вашим рецептам! Всех благ!

Виктория И.
Виктория И.

Таня, а как вам удается “перекладывать” сформованое тесто в корзинку? Оно же не держит форму…или это у меня получилось жидковатым?

Lyudmilka
Lyudmilka

Татьяна, а можно испечь такой хлеб в стеклянной утятнице?

Lyudmilka
Lyudmilka

Татьяна, можно испечь такой хлеб в стеклянной утятнице?

CherryPit
CherryPit

а можно заменять сухие дрожжи на живые прессованные?

Наталия
Наталия

Добрый день! Простите, а дрожжей не маловато (1 г. в рецепте)?

Людмила
Людмила

А можно в дюралюминиевом казанке?

Владислав
Владислав

Сахар класть не надо?

Алексей
Алексей

Рецепт простой- спасибо-можно и без крышки просто в духовку,поставить немножко водички

Лилия
Лилия

Какая красота и вкуснота ? ад слюнки потекли ???. Спасибо за рецепт ?

Миша
Миша

Так это ж чиабатта. Ещё масла оливкового 45-50гр. Дрожжей 2,5гр.

Виктория
Виктория
в ответ Миша

Да, первая мысль была о том же)) Чиабатта))) но её все же складывают несколько раз и дрожжей больше.

LesWax
Имя

Какой ужас… и это называется простой рецепт, если кто не в курсе то любой хлеб готовится только из муки, воды и дрожжей или закваски, опционально можно растительное масло добавить. Но то что я здесь вижу это бред какой то, можно ещё понять если такое делать где то в глухой тайге когда нужно выживать с риском для жизни но в домашних условиях изготовлять это убожество, по-моему верх криворукости и отсутствия рационально мышления. Если уж разговор идет о БЫСТРОМ хлебе то за 1,5 часа можно сделать вполне сносный хлеб, а по сравнению с этим так просто великолепный.

Инна
Инна
в ответ Имя

А Вы, вероятно, имеете свой подобный конкурирующий блог, вот и льёте негатив??)) Или попросту любите очень умно выражаться и Вам нужна свободная публика?, но увы, точно не по адресу Вы съязвили)))

Юлия
Юлия

Вкусный – влажный пористый мякиш и корочка 🙂

IMG_5786.JPG
Юлия
Юлия

Татьяна, можно испечь этот хлеб в стеклянной форме с фольгой вместо крышки (крышка разбилась)?

Nelly1981
Nelly1981

Кажется, я нашла свой любимый хлеб)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!