Пятиминутный хлеб без вымешивания

Пятиминутный хлеб без вымешивания

 Справится и новичок

Комментарии

Все (65)
С фото
Goryacheva
Маргарита

А без горшка не получится?

Валентина
Валентина

Часто пеку такой хлеб. В чугунном или керамическом горшке корка более красивая. Важно не жар для такого хлеба, а пар в первые 30 минут. Но, достаточно хорошо получается в форме для хлебной буханки (прямоугольной) если накрыть её сверху плоским противнем (снять на 20 последних минут как и крышку в рецепте). Я беру меньше теста и держу не 20 а 15 минут, но это по готовности хлеба надо смотреть.

Анна Пирумова
Анна Пирумова

добрый вечер. Скажите пожалуйста рецепт хлеба с гречневой мукой и крупой. спасибо

Id308668818
Наталья

Я часто реку хлеб, но на закваске. Можно заменить часть белой муки гречневой, но не большое количество. Попробуйте ориентироваться на структуру теста, заменяя 50 гр муки гречневой. Гречневую муку предварительно смешайте с белой в нужных пропорциях. В гречневой муке нет глютена, поэтому такой хлеб будет не много не таким лёгким и пышным как обычно, но с нежным ароматом гречки.

Людмила
Людмила

Спасибо большое за рецепт. Хлеб получился изумительный.Корочка, после того, как полежал под полотенцем, стала нежной, хрустящей.

Сергей
Сергей

Отлично получится и без горшка. Горшок – это в оригинальном рецепте Джима Лахи, известного нью-йоркского пекаря середины 20 века.Смело пеките и на поду, и в любой хлебной форме, только в начале выпекания положите на дно духовки сковородку, например, и плесните в нее стакан-полтора воды для пара и не накрывайте ничем.Главное, смелее, дерзайте и все получится.

2002
2002

Татьяна, все 50 минут выпечки идут при 240 градусах, я правильно поняла?

KhlopinaElena
KhlopinaElena

Класс! Люблю когда вымешивать до потери пульса не надо)))

Даша
id6587440

Боже! Если это простой рецепт, то вы просто бог!

Queen
Ольга

Даааа, этот хлебушек шикарный. Я часто такой пеку. Можно играться с добавлением семечек и ржаной-цельнозерновой мукой. И да, без горшка получится, нужна только сковорода с толстым дном жаропрочная и любая крышка пригодная для духовки.

Виктория И.
Виктория И.

И дрожжей действительно нужно всего 1 грамм? Поднимет 400 грамм муки?

Наталия
Наталия

Здравствуйте, подскажите пропорции ржаной и цз муки?

Queen
Ольга

Наталия, я не меряю пропорции. Главное что бы сумма всей муки равнялась массе в рецепте. Этот хлеб простит все, как мне кажется. И про семечки не забудьте. Очень они там к месту. Удачи и вкусного хлебушка вам!

Виктория И.
Виктория И.

Всем привет 🙂 очень хочется испечь такой хлеб,сразу несколько вопросов:
1. Дрожжей всего 1 грамм? Если без весов, это на кончике ножа?
2. Можно ли добавить муку цельную, в какой пропорции?
3. Можно ли добавить наполнителей, семечки,орехи,жареный лук? Изюм? В смысле поднимется ли тесто с наполнителями?..

2002
2002

Если позволите, опишу Вам свой способ отмеривания маленького веса, им пользовалась, пока не купила себе ювелирные весы.У меня были дрожжи в пачке по 7 грамм. Из обычной бумаги делала прямоугольный желоб, шириной 1 см, внутри разлинеивала по 1 см, высыпала дрожжи, чуть стряхивала, чтобы был одинаковый уровень.Разлинеинные полосочки зрительно отделяли по одному грамму, так же поступала и с агаром. Вобщем, может показаться “заморочным”, но как экстренной вариант-вполне подходит.

DarSa
DarSa

Здравствуйте. Какого примерно объема у Вас горшок?

Гуля
Гуля

Таня, спасибо Вам за блог!
Не могли бы Вы добавить новый тег «хлеб»?

Галина
Галина

Пеку такой хлеб без горшка с крышкой. Расстаиваю хлеб на тефлоновом или силиконовом коврике на обычной деревянной доске. Духовку разогреваю вместе с противнем, на дно духовки ставлю небольшую сковородку с кипятком.Достаю горячий противень из духовки, стягиваю коврик с хлебом на противень и отправляю в духовку.Вода в сковородке кипит и не дает образоваться толстой корке. Получается тот же эффект, как и с крышкой. Это для тех, кто хочет испечь такой хлебушек но, как и я, не имеет необходимой посуды. Очень вкусный хлеб.

Виктория И.
Виктория И.

Не расползается во время расстойки? Прикрываете полотенцем?а на пергаменте можно?

Lola21
Lola

Татьяна, спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл печь в керамической форме без крышки, но при этом выставить пар в духовке? Какие должны быть параметры (влажность, температура, время)? Духовка комби пар+нагрев.

Sweetlana
Sweetlana

Девочки, подскажите, пожалуйста, алюминиевая утятница подойдёт?

Sahara78
Sahara78

Хлеб на стадии выпекания. Татьяна, не знаю, где у вас тут “Стол заказов”, напишу здесь. Предлагаю испечь Пресный Тосканский хлеб или, как его еще называют, бессолевой

Sahara78
Sahara78

Спасибо за рецепт! Вкусный хлеб! Горшка у меня не нашлось, зато отлично справилась мамина чугунная утятница с советских времен. Неубиваемая вещь))

изображение_viber_2020-10-01_14-43-26.jpg
Nina
Nina

Я тоже пекла в утятнице (как хорошо, что я не выбросила ее после недавнего ремонта на кухне). Результат абсолютно идентичный! Вся семья хлеб одобрила, однозначно утятница нам еще не раз понадобится))))

Светлана
Светлана

Испекла! Очень вкусный хлеб, просто невероятный! И всего 1 гр дрожжей! Делала 50/50% белой пшеничной муки и цельнозерновой. Получилось все отлично! Соли добавила 6 гр. Всем рекомендую этот рецепт?Спасибо огромное за “Вкусный блог”. Обожаю готовить по Вашим рецептам! Всех благ!

Виктория И.
Виктория И.

Таня, а как вам удается “перекладывать” сформованое тесто в корзинку? Оно же не держит форму…или это у меня получилось жидковатым?

Lyudmilka
Lyudmilka

Татьяна, а можно испечь такой хлеб в стеклянной утятнице?

Lyudmilka
Lyudmilka

Татьяна, можно испечь такой хлеб в стеклянной утятнице?

CherryPit
CherryPit

а можно заменять сухие дрожжи на живые прессованные?

Наталия
Наталия

Добрый день! Простите, а дрожжей не маловато (1 г. в рецепте)?

Людмила
Людмила

А можно в дюралюминиевом казанке?

Владислав
Владислав

Сахар класть не надо?

Алексей
Алексей

Рецепт простой- спасибо-можно и без крышки просто в духовку,поставить немножко водички

Лилия
Лилия

Какая красота и вкуснота ? ад слюнки потекли ???. Спасибо за рецепт ?

Миша
Миша

Так это ж чиабатта. Ещё масла оливкового 45-50гр. Дрожжей 2,5гр.

Виктория
Виктория

Да, первая мысль была о том же)) Чиабатта))) но её все же складывают несколько раз и дрожжей больше.

LesWax
Имя

Какой ужас… и это называется простой рецепт, если кто не в курсе то любой хлеб готовится только из муки, воды и дрожжей или закваски, опционально можно растительное масло добавить. Но то что я здесь вижу это бред какой то, можно ещё понять если такое делать где то в глухой тайге когда нужно выживать с риском для жизни но в домашних условиях изготовлять это убожество, по-моему верх криворукости и отсутствия рационально мышления. Если уж разговор идет о БЫСТРОМ хлебе то за 1,5 часа можно сделать вполне сносный хлеб, а по сравнению с этим так просто великолепный.

Инна
Инна

А Вы, вероятно, имеете свой подобный конкурирующий блог, вот и льёте негатив??)) Или попросту любите очень умно выражаться и Вам нужна свободная публика?, но увы, точно не по адресу Вы съязвили)))

Юлия
Юлия

Вкусный – влажный пористый мякиш и корочка 🙂

IMG_5786.JPG
Юлия
Юлия

Татьяна, можно испечь этот хлеб в стеклянной форме с фольгой вместо крышки (крышка разбилась)?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!