Пшенная каша с горошком

Пшенная каша с горошком

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

До сих пор во Вкусном Блоге рецептов с пшеном не было. Это досадное упущение я сегодня хочу исправить вкуснейшей кашей из пшена с зеленым горошком и сливками.

Этот гарнир я придумала еще перед своими первыми профессиональными соревнованиями на Кремлевском кубке в Москве. Аж 4 года назад. Главной задачей тогда было не выходить при создании блюда за рамки славянских продуктов. Пшено показалось мне нетривиальным вариантом, я взяла его в оборот - и получилась вот такая каша.

Потом эта каша съездила на конкурс в Киев, а в этом году добралась во Францию на фестиваль "Звезды Мужена". Предлагаю попробовать эту кашу и вам :)

 18
 25.07.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Пшено перебираем о промываем в сите под проточной водой.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде в пропорции 1 к 3 (1 часть пшена, 3 части воды по объему) под крышкой.

Сохраняем горячим.

Замороженный горошек обдаем кипятком. Кладем в сотейник, вливаем сливки.

Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Варим 1 минуту. Снимаем с нагрева и перемалываем массу блендером до состояния как можно более тонкого пюре.

Добавляем гороховую массу к отваренному пшену.

Перемешиваем и подаем.

Каша поддается разогреву: добавляем немного сливок, ставим на огонь и при постоянном размешивании ложкой прогреваем ;)

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (18)
С фото

Урааа-а-а, пшено! Я в детстве очень любила пшенную кашу, а потом как-то перестала ее есть. Повод заново познакомиться с этим замечательным блюдом. Спасибо, Татьяна!

Спасибо за обещанный рецептик ! Завтра на завтрак и приготовлю мужу, который любит и пшёнку и горох ! :)) Но если честно, то ожидала какую-то премудрость, чтобы пшёнка не горчила – ну не попадалось мне такой ! Горчит окислившийся растительный жир, содержание которого в пшене около 4% и одной промывкой под проточной холодной водой от него не избавиться. Как минимум в конце промываю горячей или довожу до кипения и сливаю воду.

Чтобы пшенка не горчила, нужно залить ее кипятком в который добавлена сода, буквально на несколько минут, а потом хорошо промыть под проточной водой.

Спасибо, Анна ! Попробую.

Sweetlana

Я тоже пшонку сначала держу до кипения,потом сливаю воду, и уже варю в новой.

Пшенка с неистекшим сроком годности не горчит! Если горчит, значит просрочена. Из всех круп у меня на кухне только у пшена на банке всегда подписываю срок годности и если он истек- безжалостно выкидываю. Каждый раз промываю ёмкость, прежде, чем засыпать свежую крупу.

Увы….!Может горчить и каша, сваренная из абсолютно свежего пшена. В этом случае продукт при изготовлении, а может сразу после расфасовки неправильно хранился, так и произошло моментальное окисление жира,
http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/pochemu_gorchit_pshennaja_kasha/3-1-0-8075

Anna

Интересный вариант, обычно делаю пшенную кашу с тыквой, попробую и такую

Александра

Запуталась в пропорциях. Татьяна, Вы пишите , что варим 1:3, так это значить на часть пшена берём 3 части воды, а Вы пишете в расшифровке , что 2. Где верный вариант ! Благодарю

Если подавать как гарнир, то с чем сочетается? Белая рыба и курица?

Таня, от имени моей французской семьи огромное спасибо! Приготовила как аккомпанемент к панированным куриным шницелям. Это тааак вкусно, муж не мог оторваться, даже 1,5-годовалый ребенок уплетал за обе щеки. Очень нежно.

Раньше пшено ела только с рисом в «дружбе» ? но это гораздо, гораааздо интереснее!)) Да и отдельно горошек в сливках это что то изумительное ?

Можно ли приготовить с использованием пшенных хлопьев?

avatar
wpDiscuz
0
3
7
5