Пшеничная тортилья

Пшеничная тортилья

 50 минут
 Средний

Ингредиенты на 8-10 штук:

Основа

Комментарии

Все (26)
С фото
Настя
Настя

Ух ты! А какая специальная мука сюда нужна?

Лиза
Лиза

То есть кукурузная мука, продающася в наших гипермаркетах, для тортильи не подходит?

Фиалка
Фиалка

Таня, а как долго тортилья не черствеет?

Natalina
Natalina

Вот это да! Спасибо так спасибо!

Евгения
Евгения

А они у вас получаются мягкими? А то сколько не пробовала печь тортильи, они всегда получаются хрупкими и ломающимися, т.е их не свернуть никак.

Tatyana5417
Tatyana5417
в ответ Евгения

У меня тоже получились хрупкими, думаю может на сковороде пересушила

Iryna Vlasova
Ирина

Если брать кукурузную муку, количество то же или надо смешивать с пшеничной?

Ульяна
Ульяна

Тортильи свои готовлю уже давно, разве что я замешивала тесто с горячей водой и не раскатывала тесто между бумагой 🙂 А что за спецефичная мука нужна для кукурузного варианта? Я делала кукурузные смешивая кукурузную и пшеничную муку, вроде получалось вполне. Может есть еще какие то хитрости?

Vi
Vi
в ответ Ульяна

В тартильи идет не кукурузная мука, я вымоченные в молоке кукурузные зерна, которые потом высушили и перемололи, как-то так, помоему. Я пыталась найти такую муку здесь, но даже в интернет магазинах ее днем с огнем не сыщешь.

Ксения
Ксения

А сколько их можно хранить в пакете?

Гена
Гена

А если не добавлять масла и готовые, подсушенные коржи смочить водой или обернуть влажным полотенцем – получится армянский лаваш )))

Katrin
Екатерина Минск

У меня вопрос про кулинарный жир: у меня есть иностранные рецепты, где нужно использовать именно его.
Таня, что это за зверь, какая у него жирность, чем заменить и где, собственно говоря, купить оригинал или заказать через Интернет?

vilera80
СветаСлава

почему везде в рецептах идет не полезная пшеничная мука? когда гораздо полезнее и вкуснее использовать цельносмолотую муку Гарнец. У вас с такой мукой вообще увынет рецептов..((

Pshenichka0601
Евгения

Таня, а это тесто выдержит, если его сделать утром, а вечером печь? И как его хранить в таком случае?

Вероника
Вероника

Все подобные лепёшки, которые надо выпекать на сухой сковороде, у меня получаются очень твёрдыми, даже если я смазываю их маслом. Таня, как ведут себя эти лепёшки? Сначала твёрдые, потом размягчаются? Или сразу получаются мягкими?

Alissa_777
Alissa_777

Спасибо за рецепт

Пшеничная тортилья.jpg
Malanka
Malanka

Очень вкусные! Лучше есть сразу после выпечки.

Галина
Галина

Таня, здравствуйте!
А из кукурузной муки, что сейчас продается ее не испечь? Только вместе с пшеничной? Тогда какие пропорции?
Спасибо)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!