Пряный яблочный торт

Пряный яблочный торт

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Меня в комментариях к имбирному печенью спрашивали по поводу кекса с аналогичными пряностями. Я готова предложить вам даже больше - пряный торт с яблоками и белково-масляным кремом. Крем этот, кстати, я готовила впервые, но он мне так понравился, что я обязательно возьму его на вооружение. Чего и вам советую.

 179
 04.01.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Для коржей

Крем

Состав

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Взбиваем

Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

+ яблоки

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой). Температура духовки - 180 градусов, время выпекания - около 30-40 минут.

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Белки

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло комнатной температуры. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.

Крем

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

Собираем торт

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Обмазываем

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

Яблочный торт

Приятного чаепития!

Яблочный торт

Подписаться

Комментарии

Все (179)
С фото
Надежда

Подскажите, пожалуйста, можно ли исечь одним коржом. Пекла уже несколько раз. Все классно получалось. Теперь просто времени маловато. Сколько по времени нужно будет печь один корж?

Елена

Столько разговоров про этот крем, что и ввязываться страшно)). Да и подруге на др собираюсь делать, а она масляные торты вообще не любит.
Татьяна, подскажите , пожалуйста, какой все же крем на замену сейчас порекомендуете? У вас были варианты творожного и заварного, их и рассматриваю. Делать сегодня собираюсь, если возможно, ответьте.

Таня

Таня, а почему Вы не смените свою духовку на современную, с плотно закрывающейся крышкой хотя бы? Или это принцип?

Toroboan

А вас не смущает, что коммент про духовку от 2010 года?)

Елена

Не могли быы Вы и мне ответить? Насчёт крема чуть выше вопрос. Уже не к др подруги, но торт в плане стоит…

Несколько лет назад приготовила его на Хэллоуин. Правда я сделала его прямоугольным и в контейнере, а сверху украсила крошкой печенья и… эммм… в общем, фото приложить не могу, потому что задание было сделать страшную еду (и у меня это получилось), и в результате пришлось всем доказывать, что ЭТО – торт, а не то, на что похоже. :)))

Очень вкусный и очень осенний торт! А крем, при всей моей нелюбви к масляным кремам, оказался просто чудо!

avatar
wpDiscuz
21
51
12
41
0