Пряный яблочный торт

Пряный яблочный торт

 150 минут
 Требует внимания

Для коржей

Крем

Комментарии

Все (186)
С фото
Надежда
Надежда

Подскажите, пожалуйста, можно ли исечь одним коржом. Пекла уже несколько раз. Все классно получалось. Теперь просто времени маловато. Сколько по времени нужно будет печь один корж?

Елена

Столько разговоров про этот крем, что и ввязываться страшно)). Да и подруге на др собираюсь делать, а она масляные торты вообще не любит.
Татьяна, подскажите , пожалуйста, какой все же крем на замену сейчас порекомендуете? У вас были варианты творожного и заварного, их и рассматриваю. Делать сегодня собираюсь, если возможно, ответьте.

Таня
Таня

Таня, а почему Вы не смените свою духовку на современную, с плотно закрывающейся крышкой хотя бы? Или это принцип?

Toroboan
Toroboan

А вас не смущает, что коммент про духовку от 2010 года?)

Елена

Не могли быы Вы и мне ответить? Насчёт крема чуть выше вопрос. Уже не к др подруги, но торт в плане стоит…

Несколько лет назад приготовила его на Хэллоуин. Правда я сделала его прямоугольным и в контейнере, а сверху украсила крошкой печенья и… эммм… в общем, фото приложить не могу, потому что задание было сделать страшную еду (и у меня это получилось), и в результате пришлось всем доказывать, что ЭТО – торт, а не то, на что похоже. :)))

Очень вкусный и очень осенний торт! А крем, при всей моей нелюбви к масляным кремам, оказался просто чудо!

Volha
Volha

Таня, спасибо за чудесный рецепт торта!!! Испекла его на Новый год впервые и не пожалела))) это просто восторг!!! Такой же ароматный как и любимое в нашей семье рождественское имбирное печенье!!! Я сразу сомневалась по поводу крема, однажды готовила таким же способом безе, без масла, понравилось тогда не сильно. И всё же решила приготовить по рецепту, супер! Очень вкусный крем вышел, только масла я положила грамм 180))

Надя
Надя

Спасибо большое за рецепт,открыла для себя новое сочетание вкусов с:
С кремом пришлось повозиться, получилась сметана, которая никак не хотела становиться плотной. Почитала комментарии, нашла ваш совет про ледяную баню, и это действительно помогло ^^

Татьяна, у меня вопрос – нормально ли, что объем крема в конечном итоги не очень большой? Моя меренга опала после добавления масла, и масса с тех объема не набрала. Так и должно быть? Крема хватило в любом случае, и на бока тоже с:
И второе: какая должна быть консистенция у готового крема? У меня получилось что-то вроде масла комнатной температуры, белки будто совсем… Читать весь »

Это тоже один из первых рецептов, который я взяла со Вкусного блога..тогда я упростила себе задачу вследствие малого опыта и коржи оставила толстыми. Этот торт я пекла на свой день рожденья для коллег. Всем понравилось.

4938627.424290227.jpeg
4938627.424290411.jpeg

Готовила этой осенью; помню, что долго возилась с кремом, но в итоге все получилось и торт был невероятно вкусный :> спасибо!

ы.png

У меня форма 24 см, делала персчет на сайте. Коржи поднялись, но все равно не такие высокие, как у Вас.С кремом все отлично получилось – не нарадуюсь на Кенвуд, приобрела недавно, пляшу вокруг него, как муж вокруг своего авто))))) Вкус торта оценим вечером)

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!