Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

А вот и яблочки пошли :) А раз так - то вот вам новый рецепт яблочного пирога. Конечно же, с корицей :) Особенность этого пирога в том, что в нем - два вида теста, которые готовятся из одной основы. Как это - смотрите в полном описании рецепта.

Пирог вкусный, сочный и ароматный. Если есть возможность - пеките его с белым наливом. А позже, осенью - с антоновкой. Так будет еще ароматнее :)

 50
 15.08.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 24-26 см или прямоугольную 37*11 см:

Основа

Состав

Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и холодное масло кладем в миску.

Готовим тесто

Растираем пальцами до получения жирной крошки.

Готовим тесто

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем пару столовых ложек молока и замешиваем песочное тесто.

Тесто

Во вторую половину добавляем оставшееся молоко и яйцо, размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Тесто

Песочное тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму.

Кладем тесто в форму

Яблоки чистим от сердцевинок и кожицы, нарезаем на крупные дольки и укладываем в форму на тесто.

+ ябоки

Вливаем жидкое тесто.

Заливаем

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-40 минут.

Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкусно и теплым, и холодным.

Пряный яблочный пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (50)
С фото
Никита

Татьяна, Спасибо! Мы втроём за чашечкой кофе с молоком съели его сейчас мгновенно! Очень вкусно! 🙂 вдохновляете всегда!!!

Какая красота! Оригинальный рецепт. Обязательно испеку в ближайшее время.

Мария

а форму надо предварительно смазывать маслом?

Lina

Очень вовремя, пирог уже в духовке. Рецепт очень простой и быстрый.

stringla

Таня, скажите, пожалуйста, а с грушами можно ли такой пирог попробовать забацать?

Мария

Ну очень очень вкусно получилось! спасибо!!!!

Мария

прям самый лучший яблочный пирог)))

Я не очень опытна с выпечкой, может мой вопрос покажется глупым. 🙂 Можно заменить муку на цельнозерновую (грубого помола/wholemeal flour)? Пропорция 1:1? Спасибо заранее

Сразу после духовки пирог был очень вкусный, а вот на следующий день он размок! Пекла 40 мин, спичка сухая выходила. Яблоки слишком сочные оказались или я какую то ошибку допустила?

Виктория

Таня, а как Вам удаётся так аккуратно достать пирог из формы? На последней фотографии кусочки пирога лежат на пергаменте, но при выпечке ведь его не было?
У меня иногда именно при вытаскивании из такой формы с волнистыми бортиками песочные тесто крошится, отламывается, может, есть особый прием какой?

Мария

Вика, а его переворачиваю на тарелку, а потом снова переворачиваю. С этим пирогом сделала то же самое. И никаких хитростей)

Наталия

Спасибо за рецепт, сегодня на Спас как раз и опробовали 🙂

Танечка,не пойму,а какая начинка должна быть внутри? Как у шарлотки? Влажная?

Спасибо за ответ,Танечка)

Людмила

Скажите,пожалуйста. Можно ли заменить форму на круглую? 24 см например. Такой длинной
формы у меня нет:( Спасибо!

В рецепте написано: “Ингредиенты на форму 24-26 см или прямоугольную 37*11 см”…

Людмила

Гелена, Спасибо большое! Казалось,что все прочитала,все комментарии:)

Да не за что, Вам спасибо, что отписались 🙂 Теперь буду знать, что лучше брать форму 24 см, а то как-то привыкла уже такие пироги в 26-сантиметровой стеклянной делать…

Елена

Очень удачный рецепт пирога. Я подала его вместе с пломбиром и все было съедено мгновенно. Вкус как в лучшем ресторане: мягкие, сочные яблоки, хрустящее тесто и аромат корицы…Что может быть лучше?)

Людмила

Испекла в круглой форме 26см. Теста хватило прям с натяжкой, очень долго укладывала. В след.раз возьму форму 24см. И получился тонкий. Но очень вкучно. Спасибо!

И мне показалась великовата форма 26. Тоненький пирог вышел. Тесто песочное у меня немного не получилось, края твердоватые вышли, а серединка размокла от яблок. Наверное нужны более твёрдые сорта. Но все равно вкусно! Обязательно приготовлю ещё! )

мамОля

Согласна! Теста слишком мало, хотя у меня даже меньшая форма была.Сорт яблок тоже нужно брать не такой сочные и имбиря с корицей на мой вкус нужно класть больше.В любом случае пирог готовить стоит, просто дальше каждый отталкивается от своих предпочтений.СПАСИБО!

Анна

По мне так не очень. Заливка в пироге получилась тяжелая и на вид как непропеченное тесто. Я сразу обратила внимание, что в разрезе вида нет. Пекла в форме 24 – теста еле хватило, получился низкий. Вкус корицы с имбирем понравился – буду в других п-ирогах использовать. Этот больше повторять не буду. Лучше цветаевский – вот там заливка вкусная.

Таня

Пирог прекрасен. Утром пекла, вечером пришлось повторить. Пекла в форме 26 см. Тонкое хрустящее тесто, ну просто бесподобно!

Лариса

Если делать в форме, как у автора, пирог получается высоким и очень вкусным. Мне напомнил пудинг, вкусно его есть теплым.

Alla

Спасибо за рецепт!

Елена

очень-очень вкусный пирог! сама нежность! буду печь еще не раз!
единственное, что теста оказалось маловато. пекла в форме на 21см, еле-еле на бортики хватило. но вкусно… 🙂

Пекла этот пирог уже дважды. В первый раз с большим трудом растянула тесто на дно формы 26 см, в итоге оно было очень тонким, готовый пирог разваливался при нарезке. А на второй день яблоки пропитали нижний слой и он вообще превратился в кашу. Но очень понравился вкус, корицу просто обожаю. Поэтому во второй раз я сделала двойную порцию теста и все получилось просто замечательно!

Klub-nika

Мне тоже кажется, что теста очень мало. У меня есть обе формы, но круглая прям огромна для этого объема. Прямоугольная на 10 см меньше заявленной, но распределила его еле еле. Если вкус щас понравится, в следующий раз увеличу пропорции вдвое.

Morose

Теста совершенно не хватило даже на 24см, в итоге кое-как размазала по форме-кирпичику 11х31см, получилось тонкое дно + бортики по паре см. В общем-то логично, учитывая кол-во ингредиентов и то, что половина уходит на заливку. Обычно для песочной основы берется что-то вроде 100г масла +200 муки + сахар и это на небольшую форму, тут же получается 40г масла 80 муки и 75 сахара, почти вдвое меньше, и предлагается использовать форму 24-26.
В следующий раз если буду печь, совершенно точно буду увеличивать вдвое.

Это просто шедеврально. Самое то осенним промозглым вечерком.Спасибо, все отлично получилось.

Ana

Ох, странный получился пирог. Почитав комментарии, намеренно разделила тесто не пополам, а чуть больше оставила для основы, но на маленькую форму все равно еле хватило. Выпекался 40 мин, бортики получились сухие и хрустящие, а вот начинка прям разваливается. Даже порезать не удалось, все вываливается. Пожалуй, это первый рецепт блога, который у меня не вышел. Дамы, у кого получилось, не могли бы вы поделиться фото в разрезе? Посмотреть хоть, как это должно быть в итоге

Александра

Вот, у меня получилось так:
comment image

Олеся

Никогда не пишу комментарии на сайтах, нооооо….тут удержаться невозможно. Очень вкусный пирог получается! Уже повторяла, хочется еще и еще.
Легкий и простой в исполнении, но точно не на форму 26 см)))
Пирог настолько крут, что я под него специально купила форму)))) Форма маленькая .Если круглую брать, то см 18 максимум, на указанное количество ингредиентов, у меня классическая под кексы прямоугольные.
Первый раз сделала как раз в форме 26, тонкий слишком получился, плоский. НО на вкус его это не повлияло. ОН божественен!
Я бы назвала рецепт, самым вкусным яблочным пирогом..

Александра
Делала этот пирог уже дважды. Первый раз строго придерживалась рецепта, теста для бортиков едва хватило, чтобы утрамбовать его по форме-кирпичику тонюсеньким слоем; заливка пропеклась, но сама начинка была очень сочная, нежная, кушать, взяв в руку, было бы проблематично) Второй раз на ту же форму увеличила количество ингредиентов вдвое. Правда, не могу поручиться, что то же касалось и яблок, их я кромсала на глаз; сахара положила чуть меньше, грамм 200-250. Бортики из теста получились уже посущественней, заливка – круче, держала форму. Чуть выше прикрепила ссылку на фото в разрезе. Честно говоря, я даже не поняла, какой вариант мне понравился больше, оба… Читать весь »

Татьяна, подскажите, а у вас разъемная форма и смазывать форму маслом надо?

Скипирич

Отвечу пока за Таню. С подобным песочным тестом смазывать форму нет нужды, тесто очень жирное и совершенно не прилипает, ни один тарт у меня еще ни разу в жизни не прилипал, а скорее наоборот- выскакивал из формы =)

Прочитав комментарии решила сразу удвоить ингредиенты на тесто, кроме сахара. Выпекала в духовке чуть больше часа. Все пропеклось и вышло очень вкусно! Спасибо!

И спасибо Скипирич за ответ!)

Nathalie
Делала в дежурной форме с антипригарным покрытием, не смазывала, учитывая жирность теста и отсутствие ранее проблем с выпечкой песочного и рубленого теста. И – как результат – плакала над пирогом, не зная как его оттуда вытащить: тесто пристало к форме намертво, я даже борт снять не могла! Пришлось выковыривать начинку, вкусно, конечно, но пирог-то не получился… Хорошо, что пекла просто к чаю, а не для гостей. Почитала комментарии, у всех, вроде вышло. Опыт у меня в выпечке хороший, сама не пойму, в чем дело… Даже и не знаю, “добить” ли мне его до победного результата или оставить в покое как… Читать весь »

Я делала в стеклянной форме 18 см,форму не смазывала. Сахара ложек 6 чайных,имбиря не было. Умяли за один присест пол пирога. Спасибо,вкусно! Впрочем,как всегда!

Как раз вчера испекла! Хочу побороться за звание активного последователя )

IMG_20170428_183851.jpg
Тезка

Удвоила продукты, получилось очень вкусно, то пирог прилип к стеклянной форме((( В следующий раз буду делать в металлической форме и положу бумагу)))

Почему-то не получилась песочная часть (( Очень липкая и даже после пребывания в холодильнике никак не желала раскатываться и утрамбовываться по форме. В чем может быть проблема? Обычно с Таниными рецептами проблем не возникает.

avatar
wpDiscuz
24
25
7
10
0