Пряный сливовый соус к мясу

Пряный сливовый соус к мясу

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Рецепт этого соуса родился в прошлом году на кулинарном чемпионате BestCookFest во время командного соревнования в формате "Черный ящик". Решение готовить из слив именно соус было принято практически молниеносно :) В тот раз он очень хорошо подчеркнул вкус куриного филе. А еще он очень хорошо сочетается с говяжьим стейком - это тоже проверено. К свинине будет хорошо и к баранине. И к утке.

Короче, забирайте рецепт и готовьте к чему хотите. Я вот, например, возьму этот соус с собой на шашлыки.

 15
 30.06.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Из слив удаляем косточки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в сотейник, добавляем сахар, бадьян и корицу.

Кладем все в сотейник

Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут.

Провариваем

Вынимаем корицу и бадьян, перемалываем соус блендером.

Пробиваем

Если кожица у слив нежная, через сито соус можно не протирать.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Пряный сливовый соус к мясу

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото

Татьяна, спасибо за отличную идею к сезону слив!!! Как Вы думаете, получится ли он из замороженных слив? На зиму же этот соус не заготовишь?

F

У меня аналочный вопрос по поводу консервирования на зиму. Можно?

Мне кажется ,что и из крыжовника можно такой соус сделать

Я ежегодно делаю аджику из слив. Она готовится без нагревания и кипячения, т.е. сырая, поэтому хранится только в холодильнике. А вот два компанента этой аджики – сливы и красный болгарский перец – я перемалываю блендером и замораживаю в морозилке. По мере необходимости я их достаю и делаю аджику. Вкус ее нисколько не изменяется, при этом экономится место в холодильнике (не нужно кучу банок с готовой аджикой в нем хранить)) Так что, я думаю и этот соус будет хранится в морозилке (ну, или хотя бы его основа – сливы)

Маришка

Татьяна,спасибо большое за рецепт.Приготовила я соус к свиным ребрышкам.Пока не знаю как с мясом,но теплый соус с пломбиром оочень вкусно!Потом еще с блинами попробую)
А как долго он хранится?

2002

Исправьте, пожалуйста,в начале рецепта “адьян” на “бадьян”.

Маришка

Татьяна,а какой сорт слив подходит для соуса?
Розовая алыча подойдет?

Маришка

Сварила с алычой.Сахара добавила в два раза больше,а всё равно очень кисло.Со сливой намного вкуснее и цвет лучше и запах)

Iris

Добрый день! А вы не упражнялись еще в приготовлении ткемали? Очень бы хотелось вкусить вашу версию, пока сливы еще не перевелись.

avatar
wpDiscuz
5
6
6
21
0