
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
-
300 грамм
-
40 грамм
-
1 шт.
-
1 шт.
Рецепт приготовления:
Из слив удаляем косточки, мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в сотейник, добавляем сахар, бадьян и корицу.
Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем в течение 5 минут.
Вынимаем корицу и бадьян, перемалываем соус блендером.
Если кожица у слив нежная, через сито соус можно не протирать.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Вкусный Блог
{text}
Комментарии
Татьяна, спасибо за отличную идею к сезону слив!!! Как Вы думаете, получится ли он из замороженных слив? На зиму же этот соус не заготовишь?
Голос за
Голос против
Из замороженных слив получится – просто нужно его немного дольше проварить, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Голос за
Голос против
У меня аналочный вопрос по поводу консервирования на зиму. Можно?
Голос за
Голос против
Да, можно.
Голос за
Мне кажется ,что и из крыжовника можно такой соус сделать
Голос против
Их крыжовника это уже будет совсем другой соус – другого вкуса и консистенции.
Голос за
Голос против
Я ежегодно делаю аджику из слив. Она готовится без нагревания и кипячения, т.е. сырая, поэтому хранится только в холодильнике. А вот два компанента этой аджики – сливы и красный болгарский перец – я перемалываю блендером и замораживаю в морозилке. По мере необходимости я их достаю и делаю аджику. Вкус ее нисколько не изменяется, при этом экономится место в холодильнике (не нужно кучу банок с готовой аджикой в нем хранить)) Так что, я думаю и этот соус будет хранится в морозилке (ну, или хотя бы его основа – сливы)
Голос за
Голос против
Татьяна,спасибо большое за рецепт.Приготовила я соус к свиным ребрышкам.Пока не знаю как с мясом,но теплый соус с пломбиром оочень вкусно!Потом еще с блинами попробую)
А как долго он хранится?
Голос за
Голос против
Пока не проверяла на более долгих сроках, но 2 недели хранится без проблем.
Голос за
Голос против
Исправьте, пожалуйста,в начале рецепта “адьян” на “бадьян”.
Голос за
Голос против
Поправила. Спасибо 🙂
Голос за
Голос против
Татьяна,а какой сорт слив подходит для соуса?
Розовая алыча подойдет?
Голос за
Голос против
Можно и с алычой. Только цвет у соуса в таком случае будет другим.
Голос за
Голос против
Сварила с алычой.Сахара добавила в два раза больше,а всё равно очень кисло.Со сливой намного вкуснее и цвет лучше и запах)
Голос за
Голос против
Добрый день! А вы не упражнялись еще в приготовлении ткемали? Очень бы хотелось вкусить вашу версию, пока сливы еще не перевелись.
Голос против
Присоединяюсь к просьбе Iris. Тем более, что алыча уже не за горами.)))
Голос за
Голос против