Пряный сливовый соус к мясу

Пряный сливовый соус к мясу

 15 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Комментарии

Все (16)
С фото
Nataly
Nataly5977

Татьяна, спасибо за отличную идею к сезону слив!!! Как Вы думаете, получится ли он из замороженных слив? На зиму же этот соус не заготовишь?

F
F

У меня аналочный вопрос по поводу консервирования на зиму. Можно?

Emma
Emma

Мне кажется ,что и из крыжовника можно такой соус сделать

Glosya
Glosya

Я ежегодно делаю аджику из слив. Она готовится без нагревания и кипячения, т.е. сырая, поэтому хранится только в холодильнике. А вот два компанента этой аджики – сливы и красный болгарский перец – я перемалываю блендером и замораживаю в морозилке. По мере необходимости я их достаю и делаю аджику. Вкус ее нисколько не изменяется, при этом экономится место в холодильнике (не нужно кучу банок с готовой аджикой в нем хранить)) Так что, я думаю и этот соус будет хранится в морозилке (ну, или хотя бы его основа – сливы)

Маришка
Маришка

Татьяна,спасибо большое за рецепт.Приготовила я соус к свиным ребрышкам.Пока не знаю как с мясом,но теплый соус с пломбиром оочень вкусно!Потом еще с блинами попробую)
А как долго он хранится?

2002
2002

Исправьте, пожалуйста,в начале рецепта “адьян” на “бадьян”.

Маришка
Маришка

Татьяна,а какой сорт слив подходит для соуса?
Розовая алыча подойдет?

Маришка
Маришка

Сварила с алычой.Сахара добавила в два раза больше,а всё равно очень кисло.Со сливой намного вкуснее и цвет лучше и запах)

Iris
Iris

Добрый день! А вы не упражнялись еще в приготовлении ткемали? Очень бы хотелось вкусить вашу версию, пока сливы еще не перевелись.

Shaherezada
Shaherezada

Присоединяюсь к просьбе Iris. Тем более, что алыча уже не за горами.)))

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!