Пряный ростбиф на ребрах

Пряный ростбиф на ребрах

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Я снова с праздничным рецептом. На этот раз - с блюдом, которое может занять центральное место на праздничном столе (если вы планируете традиционное застолье, а не вечеринку с закусками). В отличии от других рецептов ростбифа, которые есть во Вкусном блоге, это мясо готовится на кости. И за счет этого сохраняет больше сочности.

В качестве аккомпанемента к этому ростбифу я подавала базиликовый песто - он сработал просто на "отлично". Вы можете выбрать любой другой соус по своему вкусу.

 17
 10.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем пряности с горчицей и растительным маслом.

Пряная смесь

Мясо перевязываем кулинарной нитью. Намазываем приправой.

Обмазываем

Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем снижаем температуру до 190 градусов и запекаем до желаемой степени готовности. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. В общей сложности мой кусок мяса запекался около 50 минут.

Готовому мясу даем 10 минут отдохнуть при комнатной температуре. Подаем.

Пряный ростбиф на ребрах

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (17)
С фото
Наташечкин

муж интересуется, принципиально ли использовать сухой лук и чеснок? может,можно заменить натертыми свежими?

Butterfly

Роскошно!Спасибо за рецепт.А свежий лук и чеснок думаю гореть будут.

Ирина77

Если вместо говядины использовать свиную шею, пряности и приправы можно использовать те же, или для свинины лучше взять другой набор приправ?

Спасибо Татьяна за рецепты. Жаль, что в последнее время Ваши фото перестали открываться.

Немного не по теме вопрос
Мы покупаем обычно свинину толстый и тонкий край. У Вас в блоге есть рецепты с этим видом мяса? Я не смогла найти. Или у Вас по-другому это мясо называется? И что лучше из него готовить?
Спасибо!

Я изучила в интернете информацию, посмотрела фото. Получается то, что мы часто берем всё таки называется корейка. И даже нашла у Вас в блоге один рецепт. Обязательно в выходные попробую приговить.
А что вообще лучше готовить из корейки?

Спасибо большое за подборку!

ольга

Татьяна, у меня вопрос. Говядину выберете специальную мясных пород или обычную в магазине? Мне кажется обычная говядина будет жесткой….

А какая температура у говядины сильной прожарки?

Елена

Татьяна, я ваша давняя и горячая поклонница, никогда и ни с какой едой.ру вам не изменяю 🙂
Теперь по делу. Я всегда задаюсь вопросом, где взять такую говядину, которая будет жеваться после термической обработки в 50 минут? Обычно я готовлю тушеную говядину по вашим рецептам – это 2-2,5 часа – и все прекрасно! Для этих целей я покупаю мясо в Гурмане или элементарно на Комаровке. Но я больше, чем уверена, что если попытаюсь запечь это мясо 50 минут, то оно не будет мягким. Помогите, что я упускаю?

avatar
wpDiscuz
2
43
3
106