Пряный рис с сухофруктами

Пряный рис с сухофруктами

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Средний

В "Столе заявок" многие просили давать побольше рецептов с крупами. Пока что я активно эксплуатирую рис. На этот раз я поскребла по сусекам, собрала сухофрукты и приготовила очень вкусный ароматный гарнир. А кому-то - и полноценное обеденное блюдо. Лично я с удовольствием ела этот рис без всякого мяса или птицы. Прямо ложкой из сотейника (ужас-ужас!).

Очень рекомендую для этого рецепта рис басмати. На крайний случай - жасмин. И не экономьте на количестве масла - от него зависит рассыпчатость риса в итоге.

 12
 19.01.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем чеснок и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.

+ специи

Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.

+ рис

Вливаем бульон, кладем сухофрукты, корицу, бадьян, солим по вкусу.

+ бульон и сухофрукты

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности, около 20 минут. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.

Подаем.

Пряный рис с сухофруктами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (12)
С фото
Alla

Просто Супер!!! Спасибо большое, Танечка!!!

Анна

Очень красивые фото – с душой, с талантом. Очень много позитива от ваших текстов, радости, легкости. Люди, которые здесь бывают, которые готовят потом – становятся немного счастливее. Спасибо Вам! Что Вы такой человек!

Гарнир подойдет к этой индейке http://www.vkusnyblog.ru/smak/1369 как праздничный вариант? Или посоветуете другие гарниры?

Татьяна, или лучше этот гарнир? http://www.vkusnyblog.ru/smak/17865
Сорри за оффтоп

Танечка, я уже от нескольких твоих рисов отбираю у себя ложку, когда пробую, и пробую, и пробую из сотейника 😉
Боюсь этот не будет исключением 🙂

Ольга

Безумно вкусный рис, но на любителя. У меня в семье сладкий рис никто кроме меня не ест, куркумы добавила поменьше

Татьяна

Татьяна, Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно- пряно-сладко-солено! Я такое люблю)) внесла коррективы: вместо масла использовала жир от жарки рождественского гуся и добавила специи для плова, без бадьяна. Спасибо за Ваш труд! Очень часто готовлю по Вашим рецептам.

Даша

Вкусно, быстро, оригинально.

Tanuha

А рис промывать не нужно предварительно?

Татьяна! Расскажите, пожалуйста, про сорта риса. И про пропаренный рис, и про шлифованный и т.п. Иногда такое купишь – жуть просто…

avatar
wpDiscuz
1
34
3
6