Пряный клюквенный соус

Пряный клюквенный соус

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

На дворе уже весна и даже погода подозрительно похожа на весеннюю. Но вкус у соуса, рецепт которого на повестке дня сегодня, скорее зимний - с нотками зимних глинтвейновых специй - бадьяна и гвоздики. Да и его основа - клюква - тоже зимняя ягода. Правда, это никому не помешает готовить его к мясу или птице даже летом - клюквы в заморозке продается много и везде.

Крахмал для затягивания соуса все же лучше выбрать кукурузный - он даст более приятную консистенцию и сохранит цвет более ярким.

 9
 01.03.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

С апельсина срезаем 3-4 полоски цедры. Цедру и все остальные ингредиенты, кроме крахмала, кладем в сотейник.

Кладем все в сотейник

Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим на среднем нагреве 5-7 минут. Снимаем с плиты и протираем соус через сито.

Протираем

Пюре возвращаем в сотейник. Крахмал разбавляем в 2 ст.л. воды и при помешивании добавляем в соус.

+ крахмал

Снова ставим на плиту и варим, помешивая, пока соус не загустеет.

Соус можно подавать теплым или полностью охлажденным.

Пряный клюквенный соус

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Сок апельсина тоже в кастрюльку? А обязательно ли протирать – может измельчить блендером достаточно?

Татьяна

Татьяна, а что на тарелке. где лежат помидорки, аппетитно смотрится…

Татьяна, спасибо большое за рецепт!
Соус получился очень вкусным и по-зимнему пряным! Я вместо воды добавляла яблочный сок – сочетание понравилось!
Вопрос по консистенции: насколько сильно он должен загустеть от крахмала? У меня остался достаточно жидким от указанного количества – на ложке растекался. Вот и думаю – то ли грешить на крахмал, то ли соус таким и должен быть?:)

Татьяна, как Вы думаете, если этот соус заморозить и использовать по мере надобности, вкус сильно пострадает?

avatar
wpDiscuz
4
10
6
31