Пряный каркаде

Пряный каркаде

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

У нас тут установилась красивая зимняя погода - снежинки медленно кружатся, снег прикрыл всю грязь... И все бы ничего, если бы не середина марта :) Ну да ладно, переживем. Погреемся пока вкусными горячими напитками.

Практически все хотя бы раз пили каркаде. А некоторые и вовсе делают это регулярно. Сегодня я предлагаю вам пряную версию этого напитка. В результате добавления специй красный чай становится в определенной степени похожим на глинтвейн. Попробуйте - это вкусно!

 15
 12.03.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в кастрюлю каркаде и пряности.

Сухая часть

Вливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.

+ вода

Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Добавляем по вкусу сахар и нарезанный ломтиками лимон.

Подаем горячим.

Пряный каркаде

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (15)
С фото
Юрча

Вкусно!))) Пойду заваривать)))

Юлия

А имбирь сюда никак не пристроить?

Полина

А как на вкус холодный напиток? Или только горячим пить?

Кatiket

А сюда подойдет корица молотая?

сколько тогда ее брать?

вероника

Напиток очень вкусный. Я бы да же сказала, что божественно вкусный. Так он мне пришелся по вкусу. Мы с мамой на двоих выпили целый литр и да же не заметили. Корицы в палочках не было, заменила молотой. В готовом напитке она не плавала: осела на дно. Вечером обязательно повторю.

Маргарита

Каркаде надо обязательно замачивать в холодной воде не менее 2 часов, затем довести до кипения и варить на медленном огне до 5 мин. Так готовят каркаде арабы.

Екатерина

Татьяна, скажите пожалуйста, если использовать целый мускатнай орех, то требуется такое же количество? и как его(целый) использовать? тереть? с верхним слоем? а то у меня есть, а как пользоваться не знаю…

Нам очень понравилось, планирую сегодня повторить. Спасибо, Танечка!

Очень вкусно! Действительно похож на глинтвейн. Зимним вечером – самое то!

avatar
wpDiscuz
24
18
9
6