Пряный апельсиновый джем

Пряный апельсиновый джем

 Средний

Ингредиенты на 1 кг джема:

Основа

Комментарии

Все (34)
С фото
Максим
Максим

хранение только в холодильнике в таких банках как на фото?

Максим
Максим

то есть если такую банку стерилизовать, то хранить можно джем не в холодильнике? она же все таки не закатана…

Аня
Аня

А чем-нибудь можно заменить палочки и звездочки? Не уверена, что найду их.

ElenaWinter
ElenaWinter

С бутонами гвоздики тоже замечательно получается такой джем

Нина
Нина

Здравствуйте, Таня. Я правильно поняла, что пропорция сахара и заготовки из апельсина должна составлять 1:1 ?

Леська
Леська

Тань, хоть я тоже ниче не консервирую, ЭТО сделаю!! Выглядит шикарно. Тань, а как думаешь, можно им капкейки начинять в серединку?

Леська
Леська

Спасибо! Обязательно попробую )

Navinairi
Navinairi

Татьяна, подскажите:
1. Когда лучше счищать белую кожицу. Сразу или через сутки слегка заветренную?
2. При закатке убирать бадьян и палочки корицы или тоже залить в банки?
Спасибо.

Нина
Нина

Только что закончила. Аромат на всю квартиру! Апельсинов изначально было 1,4 кг, лимон – 150 г, после подготовительного этапа вся масса потянула на 850 г. Соответственно сахар 1:1. В общем всё поместилось аккурат в три 400-граммовые баночки (по иронии судьбы из-под апельсинового джема)) ). Но столовую ложку я всё-таки схомячила, так сказать – на пробу. Вкусно! Таня, спасибо за рецепт!

Nataly
Nataly5977

Интересный рецепт! Надо ли укутывать после закатывания (до остывания)?

Карина
Карина

Впервые в жизни сварила джем по Вашему рецепту. Очень вкусный и ароматный, не приторный, а именно пряный. В восторге и я, и близкие, хотя я к апельсинам очень спокойна.
Единственное – взяла апельсины с толстыми прожилками, которые дали лишний вес, так что из 1100 апельсинов вышло примерно 500 грамм джема, я думала, выйдет больше. Но ничего, сейчас доем и через пару месяцев повторю).

Очень прошу, сделайте, пожалуйста, рецепт варенья или джема с вишней! А то сезон кончается, а без вишневого варенья жизнь не в радость.)

Ксения
Ксения

Сварила эту вкусняшку.
Только чересчур сладко у меня получилось:(
Может из-за того , что бадьян не стала добавлять. Не люблю я его)))
Но выглядит супер по-новогоднему
Спасибо за рецепт!

Даша
id6587440

Всю ли цедру добавлять? У меня с 7-ми апельсинов ее получилось как-то очень много…

Malanka
Malanka

Таня, а можно то же самое, но только в одними лимонами? Только вернулись из Италии, конкретнее, из региона Кампания – родины лимонов, попробовали там лимонный джем. Очень хочется повторить 🙂

Malanka
Malanka

Спасибо! И уже нашла у вас на сайте лимонный джем )))

Olja
Olja

Таня, а у меня он получился совсем жидкий, как вода – даже не как сироп. А так хотелось мармеладности. Не знаете, с чем это может быть связано? Варила почти час, воду не добавляла. Может агар-агар еще добавить?
Вкус, кстати, отличный.

Майка
Майка

Я блин сделала очень много варенья по своему и цедру всю сразу добавила. Ужас. Горький. Есть не возможно. Что делать помогите

Sweetlana
Sweetlana

Таня, из красных апельсинов модно такой джем сделать? Они слаще, чем обычные.

Екатерина
Екатерина

А если добавлять алкоголь (например куантро), то в какой момент?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!