Пряные стейки из лосося с имбирем

Пряные стейки из лосося с имбирем

[Всего голосов: 8    Средний: 3.6/5]
3.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

Апдейт рецепта и фото к нему от 15.03.2008.

Нет, все-таки красная рыба - моя большаааая слабость. Семга, форель, лосось, кета, горбуша... Как оно все вкусно - и в соленом, и в копченом, и в отварном виде. А уж в жареном, да еще и с каким-нибудь интересным соусом... Мммм... Сегодня я исполнила свою недельную мечту о жареном пряном лососе, а заодно и побаловала мужа :)

 39
 27.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, имбирь и петрушку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и имбирь, жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Жарим лук и имбирь

Вливаем соус терияки и немного увариваем, 1 минуту. добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Рыбу солим и перчим, обжариваем с обеих сторон на среднем огне, по 4-5 минут на сторону.

Жарим рыбу

Снимаем со сковороды и раскладываем по тарелкам. Поливаем рыбу соусом и подаем.

Пряные стейки из лосося с имбирем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (39)
С фото
bm

Правильно всё-таки «пассИруем».

Извините.

Sestra

вот! с автором не поспоришь! как никак высшее филологическое!))
зы: зачитываемся до обильного слюноотделения!!!

Rime

Спасибо за рецепт. Вкусно! Правда ни маринованного, ни свежего имбиря вот именно в день готовки в магазинах не оказалось. Заменила сухим в приправе. Но все равно вкусно!

Таня

А чем можно заменить портвейн?Боюсь,что в Греции я его не найду.

Маруся

А если нету хереса и модеры? Чего делать???Чем заменять? 🙁

тютина

А я вот тоже считаю, что по 8 минут с каждой стороны – это многовато, рыба сухая получится, как подметка, думаю, вполне достаточно минуты 3-4 на каждую сторону. Необязательно её прямо насквозь прожаривать.

Ксюнечка

Я делаю стейки на гриле в духовке, на самом верхнем уровне (7 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой), так на гриле температура 270 С, если на сковороде – так 8 минут -это норма мне кажется. если горит – значит стейк очень тонкий. в идеале – 1,5 – 2 см..
Танечка, не обращайте внимания на такие злобные высказывания. Люди все взрослые и должны понимать, что у всех оборудование разное и нужно просто высчитывать время приготовления ориентируясь на свою технику.

Леник

Хочу сказать, что обжаривала по 10 мин. с обеих сторон, стейки были 2 см толщиной. В итоге рыба – супер!!! Мягкая и нежная, никакого сравнения с подмёткой. Танечка, спасибо за еще один фееричный рецепт))

Ленка-Пенка

Спасибо Вам за столь чудесный и вкусный рецепт!:)
мои родители были в восторге, какая полоучилась рыбка!)))

Кристина

я позволила себе немного изменить рецепт т.к. не хотелось жарить рыбу. я положила каждый стейк лосося в фольгу и загнула края, налила туда немного соевого соуса, вина, посыпала пряными травами и соединила края фольги. так все помариновалось около часа, а потом в духовку на 15-20 минут. таким образом нет необходимости жарить на масле и переворачивать, и оставшимся соусом на дне фольги полила стейки выложенные на тарелку вместе с луково-имбирным соусом.

Юлия

Очень вкусно, просто, необычный вкус!!! Правда я без соевого соуса, но все равно)))

Amber

12 ночи, а мы только что съели стейки….Сочные, мягкие .. Соус невозможно вкусный..Просто восторг! Спасибо, Татьяна !

Ксения

безумно вкусно получилось!!! муж большой поклонник имбиря, умял все в оди присест

Иринка из Бреста

А если портвейна нет, можно заменить белым сухим вином? Заранее спасибо за ответ?

Josephine

Здравствуйте, скажите пожалуйста, маринованого имбиря как раз нет:( есть обычный!:) сколько его нужно для соуса? и в каком виде: тертый, резаный…? Спасибо.

Юся

Добрый день! Татьяна, подскажите, а с горбушей такая история пройдет?!

Ann

Татьяна, подскажите пожалуйста, смесь соевого соуса с портвейном – это случайно не закос под соус терияки, которого в те годы в Минске было днем с огнем не найти? А то у меня сейчас он как раз есть, я думаю, может, заменить? А то портвейн еще покупать надо, а тут – все в наличии. ))

Ann

Спасиибо! )) Пойду рыбку сделаю теперь.

Ann

Сделала. Вместо портвейна с соевым соусом – терияки, остальное по рецепту. Ооочень вкусно. Соус именно такой, который мне всегда нравился во всяких заведениях.
Одно но: я бы хотела, чтобы он был слегка погуще. Думаю, вот если в след. раз крахмала в него или муки что ли всыпать. А то так он совсем жидкий получился, хотя кипятила очень даже долго 🙂

Сашулька

Татьяна, апдейтили, так апдейтили! 🙂 Это ж мой любимый рецепт красной рыбы в блоге! А я сразу и не узнала 😀 Использую терияки при готовке. Получается просто супер! Обязательно дольку лимончика выдавливаем на готовую рыбку перед поеданием. Ну очень! И советую брать к этой рыбке вкусные помидорки. Они очень дополняют блюдо 😉

Сашулька

Еще пару раз использовала маринованный имбирь для суши, не просто сладенький, а достаточно ядреный. Получилось очень интересно. Так что может кому пригодится опыт )

Ann

Танечка, где вы такие крупные каперсы покупаете (или как это называется? Цветы каперсов или что-то такое). Видела пару раз в ресторанах, но нигде больше не замечала.

Тань а подскажите пожалуйста, можно ли таким образом приготовить стейки на обычной сковороде, а не на скороде-гриль?

Aksana

Татьяна, подскажите пожалуйста, стейки из кеты можно готовить таким же способом на сковороде, или лучше полив соусом запекать в конвертике из фольги в духовке? Кета суховата в сравнении с форелью и лососем, никогда не пробовала ее на сковороде готовить, боюсь пересушить.

А по какому рецепту можно приготовить стейки нерки? Необязательно сохраняя форму, можно и в суп. Не готовила эту рыбу раньше, но собираюсь купить.

Очень вкусно, спасибо!
Соус хорош, густоватый получился! Делала с терияки.

О, я это приготовила. Как раз у меня лежал имбирь в холодильнике, скучал, а еще я купила соус терияки и думала, что с ним сделать, а тут как раз этот рецепт подвернулся. И рыбки дико захотелось.
Это было потрясающе вкусно, сладко-пряно-солоноватый вкус соуса в сочетании с кетой – это прямо то, что доктор прописал.

Кета терияки1.jpg
Кета терияки2.jpg
avatar
wpDiscuz
0
13
4
100