Пряная запеченная свиная шея с картофелем

Пряная запеченная свиная шея с картофелем

[Всего голосов: 6    Средний: 5/5]
5 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 70 минут
 Средний

Сегодня будем готовить из простых и понятных продуктов - свинины и картофеля. Обрамлять будем специями. При всей своей простоте это блюдо вполне может занять место на праздничном столе. Эдакий ростбиф из свинины ;)

Да - свиная шея достаточно жирный продукт. Но именно она дает отличный результат в плане сочности и мягкости мяса. Это же блюдо при желании можно приготовить и из окорока, и из корейки.

 11
 25.08.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Специи перемалываем в кофемолке или в ступке.

Специи

Смешиваем с солью и растительным маслом, натираем этой смесью мясо.

Обмазываем шею

Картофель нарезаем (у меня фигурный нож), промакиваем бумажными полотенцами. Добавляем растительное масло, лук, чеснок и соль, перемешиваем.

Картофель

Кладем мясо на противень, вокруг него раскладываем картофель.

Кладем на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности мяса и картофеля, около 50-60 минут. Картофель в процессе несколько раз перемешиваем. Если проколоть мясо ножом в самом толстом месте, из него должен вытекать прозрачный сок - это значит, что мясо готово.

Готовому мясу даем 10-15 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Подаем.

Пряная запеченная свиная шея с картофелем

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Мария

Какая вкуснотища! Мясо и картофель, самое обалденное сочетание!только я в мультиварке готовила, не люблю духовку, газом пахнет, а тут, красота, положил в чашу, закрыл, поставил мультиповаром нужную температуру и время, и вуаля, готово! Спасибо большое за красочное описание, обожаю Ваши рецепты и мой скай кукер)

Анастасия

Да, мультиварка – это супер-выдумка века! =)) Вот только там такой румяной корочки не получается, всё таки блюдо будет немного другим.

Антонина

Татьяна, какая красота. Прелесть. Татьяна можно выложить фото ножа для картошки. Давно читаю и пользуюсь вашими рецептами. Спасибо.

Антонина

Спасибо за фото, буду искать такой нож для картошки. Татьяна, какой фирмы такой нож. Может можно будет заказать по интернету, чтобы не искать по магазинам. Спасибо огромное за все.

Антонина

Татьяна спасибо за ответ.

Катерина

Про мультиварку идея, у меня как раз такая же как у Вас, Мария, как готовили?

Натали

Румяную корочку можно аэрогрилем сделать, мне мой вместе с мастерфрайкой (fm91) в комплекте достался. Рецепт супер, мясо сочное получилось.

Мария

Согласна, тоже купила такой аэрогриль, к моей мульте (а я смотрю у Вас тож Редмонд) как крышка подходит и румянит сверху корочку, я теперь это блюдо на бис делаю, еще раз спасибо за рецептик, мясо тает во рту)

То же такой ножик заказала на АлиЭкспрессе, удивлю своих,можно же не только картофель им резать. Спасибо Вам!

avatar
wpDiscuz
1
3
3
6