Пряная свинина с изюмом и кускусом

Пряная свинина с изюмом и кускусом

[Всего голосов: 4    Средний: 4.3/5]
4.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Вот он и пришел - этот мрачный холодный ноябрь. Когда как не в этом промозглом месяце готовить согревающие пряные блюда и греть душу и тело их теплом? Предлагаю не тянуть и натушить отличного пряного мяса в восточном стиле и подать его с кускусом.

Для этого блюда я использовала нежирную свиную шею - она быстрее всего растушивается до мягкого состояния. Но вы можете задействовать окорок или лопатку.

 3
 06.11.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на среднего размера кусочки. Морковь нарезаем толстой соломкой, лук - полукольцами вдоль луковицы.

На сильном огне в глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до румяной корочки мясо, буквально по паре минут на заход. Снимаем на тарелку.

Немного снижаем нагрев, кладем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем корицу и зиру и жарим, помешивая, полминуты.

Возвращаем в сковороду мясо.

Добавляем 200 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под закрытой крышкой до мягкости, около 30 минут или дольше, в зависимости от мяса. Примерно за 10 минут до готовности добавляем изюм.

Пока тушится мясо, готовим кускус. Заливаем его кипятком, добавляем немного соли и накрываем крышкой. Держим, пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.

Готовый кускус смешиваем в небольшим количеством подливы от тушения мяса. Подаем все вместе. По желанию посыпаем свежей мятой.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (3)
С фото

Нам погода нипочём! – Мы под зонтиком идём!😉
А за тёплый осенний рецепт спасибо – как раз полпачки кус-куса грустит

FB_IMG_1604657835765.jpg

Изюма нет в составе и не понятно когда его добавлять.

avatar
wpDiscuz
0
9
1
1