Простые шоколадные трюфели

Простые шоколадные трюфели

 90 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (48)
С фото
Nisa
Nisa

Божественно! Вы умничка!

Dvoe4niza
Dvoe4niza

а к рукам ганаш не липнет? Может, руки смазывать чем-нибудь?

Юлия
Юлия

к рукам липнет
но конфеты эти оочень вкусные
у меня тоже есть похожий рецепт

Елена
Елена

Татьяна, где вы покупаете эти чудные белые одноразовые бумажные .. назову их стаканчики?:) я живу в Москве, спец в кулинарии не большой ( мягко говоря), но бывая в магазинах -никак не могу их увидеть.. хотя и смотрю в продуктовых, а не в обувных:)) в каком отделе их можно найти и как правильно их называют? Заранее благодарна за ответ

Мила
Мила
в ответ Елена

Это бумажные розетки для тарталеток. Иногда называют формочками для маффинов. Продаются обычно в отделах с посудой как сопутствующий товар. Или в отделах с кухонными изделиями из пластика (всякие контейнеры, одноразовая посуда и т.д.)

galchik
galchik
в ответ Елена

Я видела такие в отделе Тескома

Olgerda
Olgerda
в ответ Елена

Тань, что за спец магазин такой в Минске? Хочу себе формочки для вырезания печенькаф купить – не могу найти 🙁

Елена
Елена

спасибо, Мила! буду смотреть там. надеюсь, что мы встретимся с ними:)

Мила
Мила
в ответ Елена

Да вы наверняка их встречали, только не обращали внимания) Они обычно висят в целлофановых пакетиках, как ватные диски. Или в коробках стопками лежат. По 100-1000 штук.

Алена
Алена
в ответ Елена

Елена, зайдите к интернет-магазин Пеки сам, там были в продаже вроде бы. да и вообще поищите в инет-магазинах, торгующих посудой и т.п., там такие корзинки всегда есть. Я без проблем покупаю их в совем городе, а уж в Москве-то Вы точно купите!
Удачи!

Неня
Неня

Татьяна, а вы потом ещё посложнее рецепт выложите???

А может их вырезать ложкой для мороженого?

Олеся
Олеся

Танечка, Вы пишите, что хранится 2 недели, а вот у нас хотя бы минут 15 бы полежали ^_^

Катюша
Катюша

Таня, а шоколод с добавками (изюм, орехи) можно использовать?

Фиалка
Фиалка

Таня, а можно сделать на сайте версию для печати?

sanech*ka
sanech*ka

ЕЛЕНА я такие формочки покупала на рынке м.Пражская , в магазинчике там всякие штучки для готовки, да они по 100 шт))а побольше для кексов заказывала vkontakte у девочки, она занимается закупкой товаров для мыловарения и вот сейчас начала формами силиконовыми заниматься и всякой мелочевкой для кулинарии))дешевле чем в магазине, а качество такое же)))и в другие города она по почте отправляет)))

sanech*ka
sanech*ka

Танечке большое спасибо за сайт – сколько всего переготовила по твоим рецептам, всё получается и очень вкусно))))каждый день открываю посмотерть нет ли чего новенького)))

Seynaki
Печенька

Танечка, а если эту пасту залить в формочки для льда (силиконовые) и поставить в морозилку? Нужно ли для этого посыпать формочки предварительно изнутри “материалом” для обсыпки? Или просто маслицем смазать и залить?

Natali21
НАталья

Сказать что безумно вкусно я не могу, да и процесс приготовления мне не понравился , в общем не мой рецепт.

Елена
Елена

Получилось замечательно! Только охлаждала в морозилке, чтобы побыстрее, а потом быстренько накатала трюфелей

Рыженькая
Рыженькая

Спасибо огромное за сайт!! Я вообще ничего делать не умею)) только вот решилась научиться и рада, что попала на ваш сайт. Всё, что делала получалось с первого раза и без проблем)))
и конфетки эти очень вкусные получились!
За пёстрое рагу вообще должна как земля колхозу)))

Матильда
Матильда

сама сделала и маму научила…теперь делаем по очереди)))

Нина
Нина

Интересно. Татьяна, ваши рецепты не перестают меня удивлять. Просто, а получаются вкусные конфеты.

Марина
Марина

Таня, подскажите, если шоколад растопить на водяной бане, а в него добавить холодные/комнатной температуры сливки эффект будет другой? И еще, прочитала в словаре, что в ганаш для классических трюфелей входит еще сливочное масло. Интересно Ваше мнение по этому поводу.

Марина
Марина
в ответ Марина

Спасибо! Таня, а все-таки растапливание шоколада важно именно таким образом, как у Вас в рецепте?

Марина
Марина

Просто не получилось сразу растопить весь шоколад – остались кусочки, но вашему мнению доверяю: буду пробовать еще.
Спасибо огромное за ваш труд!!!!
Недавно родила второго сына и ощутила груз ответственности: теперь нужно кормить троих мужчин!!! Случайно попав на ваш сайт, поселилась в нем навсегда:)
Спасибо за легкие, доступные и вкусные рецепты, за моих сытых и довольных мальчиков!!!

Юля Монреаль
Юля Монреаль

Скажите пожалуйста, можно ли из молочного шоколада такие состряпать?

Эльвира
Эльвира

Таня, я уже минут 15 мешаю ганаш. А он всё какой-то рябой. т.е. однородный вроде, но не гладкий. Сливки 33% petmol, для взбивания. Почему так может быть? Остужать как есть? или продолжать мешать?

Oksana_Ost
Оксана_Ост
в ответ Эльвира

я не Таня, но не смогла пройти мимо. у меня ганаш не состоялся однажды из-за шоколада… однородным гладким не стал. как чешуйками был…. не знаю как еще объяснить…

Эльвира
Эльвира
в ответ Эльвира

Вот и у меня тоже получились не гладкие, а как бы чуть шероховатые конфеты. Когда ганаш застывал в холодильнике, сверху выделилось чуть-чуть светлой жидкости, как будто масло подтаявшее. Валю на шоколад – использовала плитку Рошена и плитку Бабаевского.

Oksana_Ost
Оксана_Ост
в ответ Эльвира

не буду ничего плохого говорить о Бабаевском – не пользовала (хотя на вкус мне он гадкий), а вот Рошен топлю постоянно. тот который Брют! проколов с ним не было ни разу!

Руслан
Руслан

Добрый день!
По мне это не трюфели, это рецепт приготовления шариков из молочного шоколада, настоящие трюфели делаются из смеси продуктов, у них другой вкус – я понимаю, что трюфели из этого рецепта будут вкусными, но согласитесь, растопить шоколадную плитку, соединить с молоком и слепить шарики – это не оно – буду искать дальше…

PS Вы тут спорите какой шоколад лучше:
Шоколад это не то недоразумение которое продается в наших магазинах по цене 30-70 р. за 100 грамм- настоящий шоколад не тает в руках и у него в составе нет ничего кроме: какао-массы, какао-масла и натуральных бобов ванили! Если… Читать весь »

Олеся
Олеся
в ответ Руслан

Руслан, вы такой молодец, написали целый большой комментарий. Названия настоящего шоколада? Названия магазинов? Где находятся био-маркеты? Это как, если бы я сказала, что мне не нравится ваше имя, но не объяснила почему и не привела доказательств, давайте по-взрослому.

Екатерина
Екатерина

Татьяна, подскажите, сколько времени конфеты смогут пробыть вне холодильника? Я хочу приготовить их на свадьбу в качестве подарков гостям, т.е. они часов 8 проведут на столе в ресторане. Они не расстаят?
Спасибо!

Alissa_777
Alissa_777

Спасибо за рецепт чудесно-вкусных трюфелей. Они просто тают во рту, правда форма немного подкачала, делала на скорую руку.))

Простые шоколадные трюфели.jpg
Простые шоколадные трюфели2.jpg
Alissa_777
Alissa_777

Вот и с орехами готовы))

Шоколадные трюфели с грецким орехом.jpg
Матильда
Матильда

Татьяна, а если использовать сливки 11%, то будет жидкий ганаш и не получится сделать шарики?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!